Ultimo aggiornamento 9 ore fa S. Marco evangelista

Date rapide

Oggi: 25 aprile

Ieri: 24 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Papa Francesco 1936 - 2025

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetDalla Costa d’Amalfi il Maestro Sal De Riso presenta il suo panettone "Campione del Mondo" ai Cook Awards di Milano

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Milano, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, panettone, campione, Cook Awards

Dalla Costa d’Amalfi il Maestro Sal De Riso presenta il suo panettone "Campione del Mondo" ai Cook Awards di Milano

Al pubblico sono state offerte, infine, le dolci bontà degli Artisti del Panettone, tra cui non poteva mancare il Campione del Mondo 2021 per il Panettone Milanese nonché presidente AMPI Sal De Riso

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 29 novembre 2022 16:51:41

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Si è tenuta ieri sera al Blue Note di Milano la terza edizione dei Cook Awards, l'evento con il quale la redazione gourmet del Corriere della Sera ha premiato le sei personalità del cibo 2022: chi per impegno, passione e presenza si è contraddistinto nel mondo del food italiano e internazionale.

Storie scovate con un lungo percorso di scouting, che comincia con le segnalazioni della redazione di Cook e della giuria di esperti — composta da Lucio Cavazzoni, Luca Iaccarino, Antonia Klugmann, Paolo Marchi, Emilia Terragni, Guido Tommasi — e si conclude con le votazioni online dei lettori, anche quest'anno numerosissime.

Il tutto durante una cena a base di piatti "stellati" che si è conclusa con la torta speciale preparata da Ernst Knam. Al pubblico sono state offerte, infine, le dolci bontà degli Artisti del Panettone, tra cui non poteva mancare il Campione del Mondo 2021 per il Panettone Milanese nonché presidente AMPI Sal De Riso.

Nella sua invitante postazione, il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana ha fatto degustare, naturalmente, il Panettone Milanese e, per portare un tocco della sua terra, il Panettone al Limoncello, farcito con una crema al tipico liquore e bucce di Limone Costa d'Amalfi I.G.P.

A esaltare i lievitati di Sal De Riso ci ha pensato anche il conduttore Rai Fabio Fazio al quale è andato il premio speciale della giuria per aver rilevato e ridato vita, con la moglie Gioia Selis e una coppia di amici, alla «fabbrica di cioccolato» Lavoratti 1938 di Varazze.

Ma veniamo ai vincitori. La «Chef novità dell'anno» 2022 è Carlotta Delicato, mentre a un altro chef, Lorenzo Cogo, è andato il riconoscimento per l'«Innovazione». Regina del «Food reporting» la studentessa universitaria Aurora Cavallo, alias «Cooker Girl», mentre per la «Sostenibilità» il volto del 2022 è la panificatrice Silvia Cancellieri di «Tondo Forno». Sul fronte «Bartending and spirits trend» il talento 2022 è la barlady Martina Bonci, che gestisce il cocktail bar di Gucci a Firenze, e infine, per la «Wine List», il riconoscimento è andato a Donato Addesso, sommelier del ristorante stellato «Vitantonio Lombardo» a Matera.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104178100

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...

Riapre l'Agriturismo “Da Regina” a Tramonti: nuovo look, stessa anima

Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...