Tu sei qui: Gourmet“Capresina Calamore” è il capolavoro di dolcezza che Sal De Riso ha realizzato per il nuovo cafè di Stash
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 20 gennaio 2024 09:56:32
Si chiama "Capresina Calamore" ed è il nuovo capolavoro di dolcezza che Sal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi che è anche presidente AMPI, ha realizzato per Stash, il leader dei "The Kolors", che da meno di un anno si è lanciato in un'avventura gastronomica.
Una monoporzione che reinterpreta uno dei dolci più rappresentativi della tradizione partenopea, la torta caprese: si tratta di una deliziosa éclair senza glutine, caratterizzata da un cuore goloso al caramello, una glassa di cioccolato al caramello e uno strato croccante di craquelin alle mandorle.
Il dolce potrà essere assaggiato per la prima volta sabato 27 gennaio, alle ore 12, quando aprirà le porte il Calamore Cafè, il format ristorativo ideato dal cantante insieme all'imprenditore Manuel D'Alessandro all'interno del Fidenza Village di Parma.
Calamore è un progetto che trae ispirazione dal concetto di "gastronomia pop", una rivoluzione culinaria che ha già conquistato i cuori e i palati dei visitatori con la sua prima sede nella suggestiva piazzetta di Capri. Ora, il successo di Calamore si espande verso nuovi orizzonti, portando i veri sapori della tradizione partenopea nel Settentrione d'Italia.
«Calamore è stato un vero e proprio successo, tutte le persone che ci sono venute a trovare sull'isola ci chiedevano quando e soprattutto se Calamore sarebbe arrivato in tutte le città italiane. Il progetto di Fidenza Village, dove lanceremo anche la formula Calamore Cafè, sarà un progetto unico grazie anche alla collaborazione col Maestro Sal De Riso. Voglio ringraziarlo per l'estrema professionalità e disponibilità, siamo entrati subito in sintonia e siamo certi che le sue creazioni arricchiranno ancor di più la nostra offerta, rendendola unica nel suo genere», ha detto Manuel D'Alessandro, imprenditore con dieci anni d'esperienza nel mondo della gastronomia.
«Come spesso accade - ha rivelato il Maestro Sal De Riso - le collaborazioni più interessanti nascono spontaneamente: chiacchierando con Stash e Manuel mi sono appassionato alla loro idea di ristorazione, che valorizza i prodotti del nostro territorio in chiave pop e contemporanea. Sono quindi felice che il mio dolce artigianale al profumo di Costiera rappresenti la ciliegina sulla torta del nuovo Calamore Cafè».
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