Tu sei qui: Eventi e SpettacoliTorna HoReCoast, 27 e 28 febbraio a Sorrento l'evento sul mondo Horeca
Inserito da (redazionelda), martedì 20 febbraio 2018 17:01:17
Ritorna anche quest'anno l'appuntamento con HoReCoast, la business community rivolta ai professionisti del mondo Horeca e a operatori dei settori "food" e "no food". Organizzata dalle aziende Lamberti Food e De Luca - Attrezzature per la Ristorazione, in collaborazione con l'agenzia di comunicazione integrata MTN Company, la manifestazione si svolgerà il 27 e 28 febbraio presso il Grand Hotel Europa Palace di Sorrento, in via Correale 34/36.
L'iniziativa è stata presentata stamani presso la Sala Caduti di Nassirya del Consiglio Regionale della Campania. Sono intervenuti: Rosa D'Amelio, Presidente del Consiglio Regionale della Campania; Vincenzo Maraio, Consigliere Regionale; Vincenzo Lamberti, Ceo dell'azienda Lamberti Food; Pietro De Luca, Responsabile Divisione Ristorazione dell'azienda De Luca - Attrezzature per la ristorazione; Carmine D'Alessio, Ceo & Founder dell'agenzia di comunicazione integrata MTN Company.
«HoReCoast è una manifestazione che il Consiglio Regionale sostiene con forza perché crediamo vivamente che l'integrazione pubblico-privato sia la chiave di successo per lo sviluppo dell'economia territoriale» ha dichiarato la presidente D'Amelio.
«HoReCoast richiama ogni anno le eccellenze del mondo food e no food e la scelta di Sorrento, meta turistica per eccellenza, come location per l'edizione 2018 testimonia ancor di più la lungimiranza dell'evento, che anno dopo anno richiama tutti gli operatori ed i professionisti dell'Horeca su tematiche settoriali, che sempre più mettono in evidenza i processi di lavorazione tra prodotti food e nuove tecnologie dedicate» ha rimarcato il consigliere Maraio.
Ad HoReCoast ogni anno albergatori, titolari, direttori, gestori di strutture ricettive, responsabili Food & Beverage, ristoratori, professionisti, aspiranti professionisti dell'ospitalità, chef, barman, pasticceri, pizzaioli, gelatieri, panificatori e tutte le professionalità del settore hanno l'opportunità di innescare attività di sinergia e collaborazione, oltre che di usufruire di un percorso professionale completo.
Vincenzo Lamberti e Pietro De Luca hanno dichiarato: «Anche in questa quinta edizione HoReCoast vuole porre l'accento sulla perfetta integrazione tra prodotti, attrezzature e professionalità, offrendo agli operatori ed ai produttori del settore momenti di confronto e dibattito, ma anche e soprattutto di arricchimento professionale».
L'evento è pensato come un progetto itinerante, fatto per scoprire ogni anno nuovi luoghi e vuole essere punto di incontro tra professionisti del settore. Dopo Amalfi, Vietri sul Mare, Battipaglia e Salerno, per questa edizione la location scelta è Sorrento presso cui tutti i players del settore Horeca potranno
visitare gli spazi espositivi di oltre 60 aziende nazionali e internazionali, confrontarsi con le principali associazioni di categoria e seguire interventi degli esperti del settore.
Durante la "due-giorni" di fiera-evento si susseguiranno diversi convegni e workshop incentrati principalmente sul mondo del breakfast, food&beverage, fornitura di servizi, attrezzature per la ristorazione ed accoglienza turistica.
Tra i relatori dei convegni Gaetano Barbuto, consulente area Food & Beverage di Teamwork Rimini, che terrà tre importanti momenti formativi sul breakfast. Durante le sessioni Barbuto fornirà indicazioni e suggerimenti su tutto ciò che è necessario per la creazione dell'atmosfera migliore al dolce risveglio dell'ospite e per realizzare una colazione adatta, funzionale e sostenibile.
Altro importante momento formativo sul mondo del food sarà quello che vedrà Salvatore Bruno, segretario generale della Federazione Italiana Cuochi, e Luigi Vitiello, presidente dell'Unione Regionale Cuochi della Campania, confrontarsi con gli chef sull'argomento "Professione chef e i custodi della dieta mediterranea. Gli chef parlano agli chef".
Come da tradizione spazio anche per gli show cooking ed il cooking match, che si svolgerà tra gli chef dell'Unione Regionale Cuochi Campania (URCC). Durante gli show cooking, nella sala del Grand Hotel Europa Palace ribattezzata per l'occasione "Ateneo del Gusto", diversi chef di cucina presenteranno prodotti per la ristorazione (alimentari e tecnologici), raccontando caratteristiche e funzionalità sulle attrezzature presentate ed anche ricette, aneddoti, trucchi e curiosità su piatti che verranno subito dopo assaggiati. Saranno ospiti ad HoReCoast, in ordine di intervento, gli chef: Bruno Ruggiero, Danilo Angè, Fabio Lorenzoni, Filippo Barracano, Paolo Rossetti e Mirco Fabbri.
Riservato a chef e commis di cucina iscritti alle Associazioni Provinciali aderenti all'URCC, il cooking match avrà come titolo "Cuochi: cucinare e non solo...capacità, competenze e calcoli". Finalità del concorso di cucina la valorizzazione della cucina e della sana ristorazione, con l'utilizzo di prodotti e generi alimentari che mettano in risalto il gusto ed il rispetto nutrizionale del piatto.
Novità la partecipazione dell'AIBES (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori), che nella giornata del 27 febbraio terrà performance live dedicate a "Latte art" (ore 10,30), "Aperitivo" (12,30), "Decoration show" (14,30) e "Infusi moment" (17,00).
La partecipazione ad HoReCoast è gratuita, basterà registrarsi sul sito web www.horecoast.it, su cui è anche possibile consultare il ricco programma della kermesse. Durante la "due-giorni", inoltre, sarà possibile seguire tutti gli appuntamenti in calendario in diretta streaming sul sito web www.horecoast.it e sulla fan page https://www.facebook.com/Horecoast/.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 105318102
Due appuntamenti dedicati alla solidarietà, quelli in programma venerdì 27 dicembre e domenica 29 dicembre, a Ravello, presso l'auditorium Oscar Niemeyer. "Iniziative che si inseriscono nell'ambito del cartellone di "Natale e Capodanno a Ravello", promosso dal Comune di Ravello, e caratterizzato da numerosi...
Secondo ed ultimo appuntamento il 28 dicembre con il presepe vivente nel borgo più piccolo d'Italia, Atrani, reso ancor più incantato dalle suggestive luminarie natalizie, dalle ore 19 alle 22.30. La I edizione del Presepe Vivente, promossa dal Comune di Atrani in collaborazione con volontari provenienti...
Positano si prepara a ospitare la tanto attesa XLIII Sagra della Zeppola, un evento che, il 28 e 29 dicembre, promette di riportare alla ribalta la tradizione, la gastronomia e il forte spirito di appartenenza che contraddistingue la comunità positanese. Organizzata con passione e impegno dal San Vito...
L'Amministrazione Comunale di Minori è pronta a regalare a cittadini e visitatori una notte di Capodanno indimenticabile, immersa nell'atmosfera magica della Costiera Amalfitana. I festeggiamenti prenderanno il via in Piazza Cantilena con l'esibizione della tradizionale Banda di Capodanno, che saprà...
L'Arsenale della Repubblica di Amalfi, con le sue suggestive volte, si trasformerà in un anfiteatro per vivere un'esperienza immersiva, in cui a dominare sarà il suono. La bellezza architetturale incrocerà il suono, per la rassegna InCanti d'Autore, momento di punta dell'articolato programma di eventi...