Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Macario confessore

Date rapide

Oggi: 1 aprile

Ieri: 31 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliRe Babà,  vince la Pasticceria Sandra

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Re Babà,  vince la Pasticceria Sandra

Inserito da (redazionelda), lunedì 8 maggio 2017 20:03:26

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

"Re Babà" ha conquistato i palati piu' esigenti confermandosi uno dei lievitati piu' apprezzati al mondo, un dolce eccezionale che registra un equilibrio di sapori, re indiscusso delle pasticcerie campane. Salerno, con l'assaggio di 24 babà artigianali, ha incoronato ieri sera, nello storico Complesso San Giovanni di Dio - SS. Annunziata di via Porta Catena, i vincitori per la categoria "Re Babà" e per la categoria "Innovazione".

Il premio "Re Babà 2017" dedicato al Babà tradizionale è stato assegnato a Luciano Turco della Pasticceria Sandra di Vietri sul Mare (Sa), la storica pasticceria alle porte della divina di Giuseppe Sorrentino, mentre il premio dedicato al Babà innovativo, è andato a Giuseppe Palumbo della Pasticceria Bruno di Roccapiemonte (Sa) che ha proposto un originale babà con lievitazione mista, servito in una tazzina di caffè al cioccolato fondente da degustare versando qualche goccia di caffè espresso napoletano.

Il re indiscusso delle pasticcerie campane, sebbene sia originario della Polonia, è stato attentamente valutato con gli assaggi di una giuria di qualità presieduta dal maestro pasticcere Vincenzo Tiri, campione d'Italia del panettone artigianale e composta da Vincenzo Onorato (Confagricoltura), Vincenzo Galdi (Coldiretti), Luigi Ciancio (scrittore enogastronomico), Mariangela Adinolfi (Il Mattino), Marcella Cavaliere (La Città), Aniello Palumbo (Cronache).

Lievitazione, colore, consistenza, bagna, sapore all'esame dei giurati per riconoscere un babà a regola d'arte. Ed a confermare che oggi il dolce che stupisce per la sua morbidezza e per il suo gusto particolare dovuto dalla dolce bagna al rum sono stati tantissimi visitatori e buongustai che hanno affollato i locali del Complesso di Via Portacatena che per due giorni si è trasformato in un vero e proprio scrigno di prelibatezze dell'arte pasticcera campana.

Per la categoria del "babà tradizionale" figura al secondo posto la Pasticceria Torre di Torre del Greco (Na), mentre al terzo la Pasticceria De Vivo di Pompei (Na).

Per il "babà innovativo" è sempre la Pasticceria Torre di Torre del Greco (Na) a conquistare la seconda posizione seguita dalla Pasticceria Angelo Grippa di Eboli (Sa).

La seconda edizione dell'evento organizzato dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane) presieduta da Gianfranco Ferrigno, in collaborazione con il Consolato della Repubblica di Polonia - Regione Campania e con l' Aipsap (Associazione Italo-Polacca di Salerno e provincia), e patrocinato dal Comune di Salerno e dalla Camera di Commercio di Salerno, ha portato al riconoscimento di merito di dodici pasticceri campani (sette della provincia di Salerno, uno irpino, tre napoletani ed un casertano), che si sono sfidati questo fine settimana nella preparazione del mitico babà. Una ricca carrellata di eccellenze artigianali che ancora una volta conferma e premia l'arte pasticcera regionale, che ha messo in gioco e non in competizione, in un sano e gustoso confronto, i maestri artigiani che sempre più affinano proposte alternative alla ricetta della tradizione.

Un premio interamente dedicato al "re" della pasticceria di casa nostra e a coloro che, con le loro sapienti mani e la loro raffinata maestria, confezionano dei veri e propri gioielli per il palato. Così il Presidente della Claai Gianfranco Ferrigno, già al lavoro per strutturare la prossima edizione.

 

Le pasticcerie che hanno partecipato all'evento:

BELLA NAPOLI Via Irno, 20 - Z.ind.le Pontecagnano, 84098 (SA)

PASTICCERIA ANGELO GRIPPA Via S. Bernardino 21, 84025 Eboli (SA)

PASTICCERIA ARTE GOLOSA Viale Margherita 136, 84087 Sarno (SA)

PASTICCERIA BRUNO DI PALUMBO GIUSEPPE Via della Pace 9, 84086 Roccapiemonte (SA)

PASTICCERIA DE VIVO Via Roma 38\42, 80045 Pompei (NA)

PASTICCERIA DOLCE E CAFFE' Via Francesco Paolo Volpe 41, 84122 Salerno

PASTICCERIA CAPUTO ALFONSO Via quartiere vecchio 2 , 81022 Casagiove (CE)

PASTICCERIA LA TORRE Via Nazionale 235, 80059 Torre del Greco (NA)

PASTICCERIA LANDI MATTEO Via Romualdo II Guarna 16, 84121 Salerno (SA)

PASTICCERIA PESCE VIA Giacomo Leopardi 33, 83021 Avella (AV)

PASTICCERIA SANDRA Corso Umberto Iᵒ 73, 84019 Vietri sul mare (SA)

SFOGLIACAMPANELLA Piazza Garibaldi 82/84, angolo Corso Novara 1a, 80142 Napoli

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 104231100

Eventi e Spettacoli

Sabato 5 aprile “I Riesumati” portano la commedia “Avendo, potendo, pagando” a Positano

La magia del teatro torna ad animare la Città Verticale. Sabato 5 aprile, alle ore 20.30, nella Sala Consiliare "Andrea Milano", la compagnia teatrale "I Riesumati" porterà in scena la commedia in tre atti di Gaetano Di Maio "Avendo, Potendo, Pagando", per una serata all'insegna del sorriso, del talento...

A Pimonte la terza edizione di 'Hanami' rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi

Il Comune di Pimonte, in collaborazione con la Pro Loco Pimonte e Pimonte Oasi Verde, presenta con entusiasmo la terza edizione di Hanami a Pimonte, l'evento che rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi, simbolo di bellezza effimera e rinnovamento. Dopo il successo...

“Mille e ancora Mille”, a Cava de’ Tirreni prendono il via le celebrazioni per il Millenario della Badia

Cava de' Tirreni si prepara a celebrare un evento storico di straordinaria importanza: il Millenario della Carta di Fondazione dell'Abbazia Benedettina della Santissima Trinità, datata marzo 1025. Sabato 29 marzo 2025, a partire dalle ore 16.00, prenderanno il via le celebrazioni ufficiali con un evento...

“Mediazione Familiare: una risorsa adeguatamente utilizzata?”: 28 marzo incontro al Museo Correale di Sorrento

Si terrà domani, venerdì 28 marzo alle ore 15.30, nella Sala degli Specchi del Museo Correale di Terranova a Sorrento, l'incontro dal titolo "Mediazione Familiare: una risorsa adeguatamente utilizzata? Riflessioni giuridiche e sociali", organizzato dalla Commissione Pari Opportunità del Comune di Sorrento....

Stefano De Martino torna in Costiera Amalfitana con "Meglio Stasera!": 17 agosto tappa a Maiori

Il primo sorprendente spettacolo live di Stefano De Martino "Meglio Stasera!" farà tappa quest'estate a Maiori, nel suggestivo Anfiteatro Porto Turistico. L'appuntamento è fissato per domenica 17 agosto, i biglietti saranno disponibili a partire dalle ore 16 di oggi, venerdì 28 marzo 2025, su Ticketone....