Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Urbano vescovo

Date rapide

Oggi: 2 aprile

Ieri: 1 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliCarlo Cracco e Sal De Riso insieme in Costiera per una notte speciale, tra esclusività e beneficenza [FOTO-VIDEO]

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Carlo Cracco e Sal De Riso insieme in Costiera per una notte speciale, tra esclusività e beneficenza [FOTO-VIDEO]

Inserito da (admin), martedì 16 maggio 2017 15:40:29

Quando la cucina stellata di Carlo Cracco incontra i dolci d'autore di Salvatore De Riso e l'amore di Vincenzo Russo per il figlio Raffaele, il risultato è una serata di solidarietà che non ha mancato di emozionare quanti intervenuti.

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

 

Una vera e propria notte di stelle quella tenutasi ieri, lunedì 15 maggio, al Lloyd's Baia Hotel di Vietri sul Mare, organizzata dall'Associazione "Raffaele Russo", intitolata al giovane figlio dell'imprenditore salernitano scomparso prematuramente, che ha come nobile causa quella di raccogliere fondi per aiutare i giovani costretti a cure oncologiche.

 

"Un ragazzino, un giovane che entra in un ospedale, non è una cosa bella, non è un ambiente che gli appartiene" sono le parole utilizzate da Vincenzo Russo, papà di Raffaele, che senza riuscire a trattenere l'emozione ha ringraziato i tanti amici intervenuti per la serata, non mancando di elogiare l'operato e l'umanità delle due stelle della cucina, Carlo Cracco e Sal De Riso. Una introduzione molto toccante che ha emozionato tutti presenti.

La cena gourmet, che aveva fatto registrare il tutto esaurito dopo pochi giorni dalla sua pubblicazione sui social, ha raccolto una partecipazione incredibile grazie anche alle creazioni dello chef Cracco e del Maestro Pasticciere De Riso. Presenti per la serata il gotha dell'imprenditoria campana, con i rappresentanti locali e nazionali di Confindustria, il Governatore della Regione Campania Vincenzo De Luca e il Direttore Generale del Ruggi Nicola Cantone.

Il Presidente della Regione Campania, intrattenutosi per quasi l'intera serata, ha avuto parole di grande apprezzamento sia per Carlo Cracco che per il Maestro Sal De Riso.

L'aperitivo è stato servito sulla splendida terrazza del Lloyd's Baia, Hotel che domina il golfo di Salerno, organizzato e preparato magistralmente dalla brigata dello chef Nando Melileo, patron dell' Emozionando, coadiuvato dallo Chef Francesco Maiorano e Pamela Viggiano della trattoria San Francisco di Tramonti che per l'occasione hanno aiutato anche la brigata dello Chef Cracco nell'impiattamento.

Ad animare l'aperitivo anche un pezzo di Positano con la straordinaria performance della personal chef nonché sciabolatrice di Champagne, Paola Fiorentino, che ha stappato con la sua sciabola una bottiglia di Dom Perignon del 1992.

 

L'evento è stato anche un momento di confronto tra gli chef intervenuti che hanno potuto, nei brevi momenti di pausa, scambiare punti di vista ed esperienze oltre che apprezzare qualità e segreti sia di Chef Cracco che del Maestro De Riso.

 

I fortunati ospiti della serata sono strati deliziati dal menù creato per l'occasione dallo Chef Carlo Cracco: Tuorlo d'uovo marinato su un letto di pappa al pomodoro con verdure all'agro; Trancio di baccalà alla zafferano con zucchine trombetta e fiore di zucca croccante; Riso mantecato con calamaretti, dragoncello e polvere di nero di seppia; Trancio di Wagyu brasato e sedano rapa. A chiudere un dolce percorso creato dal maestro De Riso che da Sapri ci ha condotto fino a Sorrento: La piccola delizia al Limone d'Amalfi IGP; Tortino di nocciole di Giffoni, ricotta di Tramonti e pere pennate; Cannoncino di fichi bianchi del Cilento DOP con mousse al cioccolato Guanaja 70% arance e mille fiori; Sorbetto alla Melannurca Campana IGP al profumo di cannella; Diamante di liquorino al fico d'India.

Un'esplosione di gusto dove ogni portata e stata accompagnata dal giusto vino, tutti DOCG dei Feudi di San Gregorio (Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Aglianico Dal Re) mentre per Sal De Riso ci hanno pensato le bollicine del Blum di OGNISSOLE a chiudere in dolcezza la bellissima serata.

 

Tutti i proventi dell'evento sono destinati alla realizzazione di una ludoteca e di un osservatorio astronomico nel reparto di oncologia infantile dell'Ospedale San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona di Salerno.

La perfetta riuscita della serata cementifica il rapporto di amicizia e stima reciproca tra Vincenzo Russo e lo Chef Cracco, creatosi molti anni fa quando "erano ancora in pochi" a conoscere le qualità culinarie del grande Carlo. Proprio il patron della Russo Costruzioni ha raccontato l'aneddoto su quanto Raffaele considerasse lo Chef un "grande".

 

"Una serata indimenticabile" è il commento a caldo che poco dopo la fine dell'evento De Riso ha pubblicato sul suo profilo personale Facebook.

 

Una serata che ha regalato grandi emozioni all'insegna dell'alta cucina finalizzata alla promozione di un progetto di solidarietà. Un gioco di squadra che ha reso possibile l'inizio di un viaggio, come ha tenuto più volte a precisare il patron della serata Vincenzo Russo, che mira ad unire le eccellenze presenti sul territorio per alleviare quanto più possibile le sofferenze di giovani meno fortunati costretti a cure di tipo oncologico. Un perfetto incontro tra "dolce" e "salato", rappresentati da Sal De Riso e Carlo Cracco che, alla luce delle reciproche promesse fatte a Vincenzo Russo, fa ben sperare nel futuro della sanità in provincia di Salerno.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102772101

Eventi e Spettacoli

Sabato 5 aprile “I Riesumati” portano la commedia “Avendo, potendo, pagando” a Positano

La magia del teatro torna ad animare la Città Verticale. Sabato 5 aprile, alle ore 20.30, nella Sala Consiliare "Andrea Milano", la compagnia teatrale "I Riesumati" porterà in scena la commedia in tre atti di Gaetano Di Maio "Avendo, Potendo, Pagando", per una serata all'insegna del sorriso, del talento...

A Pimonte la terza edizione di 'Hanami' rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi

Il Comune di Pimonte, in collaborazione con la Pro Loco Pimonte e Pimonte Oasi Verde, presenta con entusiasmo la terza edizione di Hanami a Pimonte, l'evento che rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi, simbolo di bellezza effimera e rinnovamento. Dopo il successo...

“Mille e ancora Mille”, a Cava de’ Tirreni prendono il via le celebrazioni per il Millenario della Badia

Cava de' Tirreni si prepara a celebrare un evento storico di straordinaria importanza: il Millenario della Carta di Fondazione dell'Abbazia Benedettina della Santissima Trinità, datata marzo 1025. Sabato 29 marzo 2025, a partire dalle ore 16.00, prenderanno il via le celebrazioni ufficiali con un evento...

“Mediazione Familiare: una risorsa adeguatamente utilizzata?”: 28 marzo incontro al Museo Correale di Sorrento

Si terrà domani, venerdì 28 marzo alle ore 15.30, nella Sala degli Specchi del Museo Correale di Terranova a Sorrento, l'incontro dal titolo "Mediazione Familiare: una risorsa adeguatamente utilizzata? Riflessioni giuridiche e sociali", organizzato dalla Commissione Pari Opportunità del Comune di Sorrento....

Stefano De Martino torna in Costiera Amalfitana con "Meglio Stasera!": 17 agosto tappa a Maiori

Il primo sorprendente spettacolo live di Stefano De Martino "Meglio Stasera!" farà tappa quest'estate a Maiori, nel suggestivo Anfiteatro Porto Turistico. L'appuntamento è fissato per domenica 17 agosto, i biglietti saranno disponibili a partire dalle ore 16 di oggi, venerdì 28 marzo 2025, su Ticketone....