Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Urbano vescovo

Date rapide

Oggi: 2 aprile

Ieri: 1 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAmalfi Food Lab, al Grand Hotel Convento “Le P del food campano”

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Amalfi Food Lab, al Grand Hotel Convento “Le P del food campano”

Il pane, la pasta, la pizza e la pastiera

Inserito da (redazionelda), sabato 4 maggio 2019 17:47:22

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Lunedì 13 maggio nuovo appuntamento enogastronomico all'NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi: protagoniste "Le P del food campano", il pane, la pasta, la pizza e la pastiera per un evento firmato Amalfi Food Lab, il ricco calendario di eventi aperti al pubblico promossi dall'hotel e dallo chef Natale Giunta che per tutto il 2019 animeranno gli spazi del Ristorante Dei Cappuccini dell'hotel.

 

Questo secondo appuntamento del laboratorio di cucina dello chef Natale Giunta prevede una serata esclusiva dedicata alle declinazioni del grano che hanno reso celebre in tutto il mondo la cucina campana e che vedrà riuniti insieme per la prima volta i principali interpreti della tradizione culinaria del territorio. Ad accompagnare gli ospiti in questa cena itinerante il general manager Giacomo Sarnataro, lo chef Natale Giunta con il resident chef Claudio Lanuto e quattro maestri d'eccezione che daranno vita a show cooking e preparazioni live dei loro piatti più famosi.

 

Sarà il maestro panificatore Flavio Gargiulo - collaboratore di chef stellati e docente dell'Università della Cucina Mediterranea - a condurre gli ospiti nell'intrigante percorso "Il Pane & Le Focacce 4.0". Un'inversione di tendenza dove il pane non sarà più un elemento di accompagnamento ma la portata principale a cui la cucina creativa di Natale Giunta si abbinerà, per esaltare tutte le varietà di pane e focacce proposte dal maestro Gargiulo e rigorosamente preparate con una selezione di farine di grani emiliani certificati 100% italiani, prodotte da Molino sul Clitunno.

 

Gli ospiti della serata potranno deliziarsi anche con "Pasta, Patate & Provola di Nennella". Dai folkloristici quartieri spagnoli della città partenopea, la più famosa pasta e patate di Napoli sarà preparata, secondo la ricetta originale, dallo chef Daniele Vitiello, patron della storica "Trattoria Da Nennella". Ad unirsi a questo straordinario piatto popolare, la rinomata provola di Agerola prodotta dal Caseificio Icla Agerolatte, per un connubio di grande gusto e carattere.

Sua maestà la Pizza Fritta sarà invece la protagonista del percorso della verace Isabella de Cham che direttamente dal quartiere Sanità di Napoli preparerà live le sue straordinarie pizze fritte e montanarine abbinandole ad alcuni prodotti dell'orto del Convento dei Cappuccini, ai rinomati pomodorini dell'azienda "Oro del Vesuvio" e al profumato limone sfusato amalfitano.

 

Dulcis in fundo di questa serata evento, la P più dolce del food campano: la Pastiera napoletana della storica Pasticceria Pansa di Amalfi - vera e propria eccellenza nella tradizione dolciaria del territorio e tra i protagonisti del prestigioso World Pastry Stars 2019.

 

In abbinamento ai piatti della serata, un'altra declinazione di grano, quella della Melphi's Beer, la birra di Amalfi prodotta, tra l'altro, anche in una versione aromatizzata con il limone sfusato.

 

Serata aperta al pubblico - su prenotazione -

Lunedì 13 Maggio dalle ore 19.30

Info & Contatti:

NH Collection Grand Hotel Convento di Amalfi

Via Annunziatella, 46 | 84011 Amalfi (Sa)

Tel. 089 8736 711

nhcollectionghconventodiamalfi@nh-hotels.com

Per maggiori informazioni: www.nh-hotels.it

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107319107

Eventi e Spettacoli

Sabato 5 aprile “I Riesumati” portano la commedia “Avendo, potendo, pagando” a Positano

La magia del teatro torna ad animare la Città Verticale. Sabato 5 aprile, alle ore 20.30, nella Sala Consiliare "Andrea Milano", la compagnia teatrale "I Riesumati" porterà in scena la commedia in tre atti di Gaetano Di Maio "Avendo, Potendo, Pagando", per una serata all'insegna del sorriso, del talento...

A Pimonte la terza edizione di 'Hanami' rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi

Il Comune di Pimonte, in collaborazione con la Pro Loco Pimonte e Pimonte Oasi Verde, presenta con entusiasmo la terza edizione di Hanami a Pimonte, l'evento che rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi, simbolo di bellezza effimera e rinnovamento. Dopo il successo...

“Mille e ancora Mille”, a Cava de’ Tirreni prendono il via le celebrazioni per il Millenario della Badia

Cava de' Tirreni si prepara a celebrare un evento storico di straordinaria importanza: il Millenario della Carta di Fondazione dell'Abbazia Benedettina della Santissima Trinità, datata marzo 1025. Sabato 29 marzo 2025, a partire dalle ore 16.00, prenderanno il via le celebrazioni ufficiali con un evento...

“Mediazione Familiare: una risorsa adeguatamente utilizzata?”: 28 marzo incontro al Museo Correale di Sorrento

Si terrà domani, venerdì 28 marzo alle ore 15.30, nella Sala degli Specchi del Museo Correale di Terranova a Sorrento, l'incontro dal titolo "Mediazione Familiare: una risorsa adeguatamente utilizzata? Riflessioni giuridiche e sociali", organizzato dalla Commissione Pari Opportunità del Comune di Sorrento....

Stefano De Martino torna in Costiera Amalfitana con "Meglio Stasera!": 17 agosto tappa a Maiori

Il primo sorprendente spettacolo live di Stefano De Martino "Meglio Stasera!" farà tappa quest'estate a Maiori, nel suggestivo Anfiteatro Porto Turistico. L'appuntamento è fissato per domenica 17 agosto, i biglietti saranno disponibili a partire dalle ore 16 di oggi, venerdì 28 marzo 2025, su Ticketone....