Tu sei qui: Eventi e SpettacoliAl Masaniello di Maiori la Costa d’Amalfi incontra il Cilento in tavola
Inserito da (redazionelda), martedì 18 settembre 2018 20:06:01
La Costa d'Amalfi che incontra il Cilento in tavola. Venerdì 21 settembre imperdibile cena a quattro mani al ristorante Masaniello di Maiori con il resident chef Pasquale Cerchia che ospita il collega Alessandro Feo, medaglia di bronzo ai Campionati di cucina italiana a Rimini nel 2017.
L'incontro tra due giovanissimi esponenti del movimento gastronomico del Sud che tiene fede alla tradizione del mediterraneo ma che guarda al futuro. Classe 1993, Pasquale Cerchia ha le idee chiare già da giovanissimo età seguendo la sua unica passione: consegue il diploma all'Istituto Alberghiero di Castellammare di Stabia mentre la sua famiglia inaugura il ristorante Masaniello nel Corso Reginna di Maiori (2010). Indispensabile per la sua formazione l'esperienza, braccio a braccio, col fratello maggiore Vincenzo ma la sua strada l'ha intrapresa senza troppi condizionamenti, proseguendo con lo studio quotidiano, e l'aggiornamento, anche fuori regione, su tecniche e abbinamenti.
Con Alessandro Feo tante caratteristiche in comune: dalla giovane età alla spregiudicatezza, all'estro, alla simpatia, alla fantasia. Lo chef cilentano, diplomato alla scuola alberghiera, fa parte della squadra "Costa del Cilento" capitanata da Matteo Sangiovanni, chef di Tre Olivi a Paestum. Ha maturato esperienze in giro per l'Italia per poi tornare al Rumi Restaurant Hotel&Spa di Ascea Marina, l'ultimo locale presso cui ha prestato servizio.
Già si comprende che i ragazzi sono in gamba e ci sanno fare, potendo contare su un buona mano e un'ottima tecnica di base, la conoscenza delle materie prime e con la propensione all'innovazione nel rispetto della tradizione. E venerdì vorranno stupire col loro menù degustazione che trattiene alcune sorprese. Come l'entrée ma che si svela già dall'antipasto (a cura di Cerchia), un Cubo di tonno rosso leggermente scottato su crema di sedano, rapa e verdurine croccanti, frutta e fiori. Feo si presenterà con Spaghettoni di Gragnano Pastificio Gentile al gambero rosso, ostriche e spuma di limone IGP Costa d'Amalfi. Mentre Cerchia pensa al futuro con il suo Totano e Patate 2.0. Alle portate saranno abbinate le migliori etichette della Cantina San Francesco di Tramonti.
Dulcis in fundo il pre dessert che anticipa il tiramisù (Feo).
La prenotazione è gradita.
Tel. 089 877 671 | info@masaniello.biz
Nelle foto altri piatti a la carte del ristorante Masaniello
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104227103
L'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, incastonato nel suggestivo ex convento dei Cappuccini del XIII secolo a picco sulla scogliera Amalfitana, conferma ancora una volta il suo impegno nel sociale, ospitando un evento speciale a sostegno dell'associazione no-profit Progetto Famiglia Cooperazione....
La magia del teatro torna ad animare la Città Verticale. Sabato 5 aprile, alle ore 20.30, nella Sala Consiliare "Andrea Milano", la compagnia teatrale "I Riesumati" porterà in scena la commedia in tre atti di Gaetano Di Maio "Avendo, Potendo, Pagando", per una serata all'insegna del sorriso, del talento...
Il Comune di Pimonte, in collaborazione con la Pro Loco Pimonte e Pimonte Oasi Verde, presenta con entusiasmo la terza edizione di Hanami a Pimonte, l'evento che rende omaggio alla millenaria tradizione giapponese della fioritura dei ciliegi, simbolo di bellezza effimera e rinnovamento. Dopo il successo...
Cava de' Tirreni si prepara a celebrare un evento storico di straordinaria importanza: il Millenario della Carta di Fondazione dell'Abbazia Benedettina della Santissima Trinità, datata marzo 1025. Sabato 29 marzo 2025, a partire dalle ore 16.00, prenderanno il via le celebrazioni ufficiali con un evento...
Si terrà domani, venerdì 28 marzo alle ore 15.30, nella Sala degli Specchi del Museo Correale di Terranova a Sorrento, l'incontro dal titolo "Mediazione Familiare: una risorsa adeguatamente utilizzata? Riflessioni giuridiche e sociali", organizzato dalla Commissione Pari Opportunità del Comune di Sorrento....