Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Sorrento al via la manifestazione “Incontri di Vini e di Sapori campani”
Inserito da (redazioneip), venerdì 14 settembre 2018 14:18:08
Aprirà domani i battenti la nona edizione di della manifestazione "Incontri di Vini e di Sapori campani", che si svolgerà da oggi 14 settembre fino al 16 settembre a Sorrento, nella cornice di Villa Fiorentino.
L'evento, organizzato dall'associazione Cryteria Project, con il patrocino del Comune di Sorrento e della Fondazione Sorrento, e con la collaborazione della delegazione penisola sorrentina dell'Associazione italiana sommelier, propone l'esposizione di prodotti tipici, percorsi del gusto, laboratori per adulti e bambini, spettacoli musicali ed esposizioni artistiche: il giusto connubio tra enogastronomia di qualità, cultura, informazione e intrattenimento.
Obiettivo principale della manifestazione, diventata negli anni un'importante vetrina di vini e di specialità gastronomiche regionali, è quello di promuovere le eccellenze della Campania Felix e di puntare i riflettori sul volto pulito e produttivo della Regione.
Saranno decine le aziende agroalimentari che ogni giorno, a partire dalle ore 19, esporranno un'ampia varietà di prodotti: dalle specialità della penisola sorrentina e dei Monti Lattari, come il limone ovale Igp, i formaggi delle colline vicane e la pasta di Gragnano, ai vini delle cantine dell'Irpinia, del Sannio e del Casertano.
I prodotti in mostra, inoltre, ogni sera saranno valorizzati nel Cooking show "Pasta ieri, oggi e domani", dedicato alla preparazione di gustose ricette da parte di chef stellati e rinomati cuochi del territorio.
Il primo appuntamento, venerdì 14 settembre, si aprirà con il "Piatto d'Artista", realizzato a quattro mani dallo chef stellato Giuseppe Aversa e il ceramista Marcello Aversa. L'ultimo cooking show, domenica 16 settembre, vedrà ai fornelli Andrea Di Martino, chef del Ristorante "Le Lampare" di Castellammare di Stabia.
Ospiti fissi della manifestazione, inoltre, saranno anche l'Ape Pizza di Antonino Esposito, il pluripremiato chef del ristorante "Acqu' e Sale", che ogni sera sfornerà la tipica frusta sorrentina da lui stesso brevettata, e gli chef dei ristoranti "Circolo dei Forestieri" e "Tico Tico", che prepareranno deliziosi menù senza glutine.
Secondo la formula ormai consolidata della manifestazione, ad affiancare l'esposizione delle tipicità regionali anche quest'anno ci saranno le degustazioni guidate dedicate agli appassionati del vino e del "bere bene": si parte venerdì 14 con l'incontro dedicato agli champagne francesi, a cura della Delegazione AIS Penisola sorrentina; sabato 15, invece, un focus sulle birre artigianali con il laboratorio "L'Arte della Birra, la Birra nell'Arte", condotto da Giuseppe Schisano del Birrificio Sorrento; l'ultima degustazione, domenica 16, sarà guidata da Alessandro Manna, docente Master of Wine Slow Food, che proporrà in assaggio dei rinomati vini campani, tra i quali il Sireo bianco Abbazia di Crapolla, l'Asprinio d'Aversa Masseria Campito e il Falerno del Massico rosso Moio.
Durante i tre giorni di manifestazione, il giardino di Villa Fiorentino ospiterà anche i concerti dei Zero Db band, Soul Vibes Trio, Funkemon live band; esposizioni artistiche e le attività ludico-creative del laboratorio "NaturaRiciclo&Arte", condotto da Lisa Foglia dell'associazione "Dritto al Cuore" e dall'artista Toni Wolfe, che insegneranno ai bambini l'impiego alternativo di alcuni alimenti e bevande su supporti di riciclo da decorare.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10518102
Cetara si prepara a vivere nuovamente uno degli appuntamenti più attesi e colorati dell'anno: il Carnevale. L'evento, che coinvolge grandi e piccini, promette ancora una volta di regalare momenti di allegria, creatività e divertimento, rinsaldando lo spirito comunitario che contraddistingue questo piccolo...
Dopo il successo della giornata inaugurale del 28 dicembre, Albori, pittoresca frazione collinare di Vietri sul Mare, è pronta a sorprendere nuovamente con il suo celebre presepe vivente. L'evento, giunto alla sua 46ª edizione, si terrà ancora in due repliche venerdì 3 gennaio e lunedì 6 gennaio, dalle...
Il Comune di Minori organizza per venerdì 10 gennaio 2025, alle ore 18:00, presso l'Aula Consiliare, un incontro dal titolo "L'importanza dell'attività fisica". L'evento, pensato per sensibilizzare la cittadinanza sui benefici del movimento e del benessere fisico, vedrà la partecipazione di esperti del...
Cetara si prepara a vivere la magia dell'Epifania con una giornata interamente dedicata ai bambini e alle famiglie. Il 4 gennaio 2025, a partire dalle ore 10:00, Largo Marina accoglierà "Aspettando la Befana", un evento pensato per regalare momenti di allegria e spensieratezza. L'iniziativa, organizzata...
Atrani, gioiello della Costiera Amalfitana, saluta il nuovo anno con la sfilata del Gruppo Folk Atrani. Custode delle antiche melodie che da sempre accompagnano il periodo natalizio, il Gruppo Folk darà inizio alle celebrazioni per 2025 stasera, 31 dicembre, alle ore 23:30, nella suggestiva cornice di...