Tu sei qui: Echi e FavilleLaurea Magistrale in Scienze dell’alimentazione da 110 e lode per Antonella Apicella di Maiori
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 30 ottobre 2024 14:12:39
Grande soddisfazione oggi, a Maiori, per Antonella Apicella, che ha raggiunto un importante traguardo accademico conseguendo la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione presso l'Università degli Studi di Firenze.
Dopo la prima laurea in Scienze Biologiche conseguita all'Università di Salerno, Antonella ha dedicato gli ultimi due anni a specializzarsi nella nutrizione umana: la tesi che mette fine al suo percorso riporta uno studio approfondito sul legame tra alimentazione e salute.
Il lavoro di Antonella, intitolato, dal titolo "Aderenza alla Dieta Mediterranea e composizione corporea in donne con e senza tumore al seno", ha esplorato come le abitudini alimentari e la composizione corporea influenzino il rischio di sviluppare il carcinoma mammario. In particolare, il suo studio ha analizzato l'aderenza alla Dieta Mediterranea (DM) e la composizione corporea di un campione di donne, reclutato presso il Centro di Diagnostica Senologica AOU Careggi di Firenze tra aprile 2021 e luglio 2024. Utilizzando il questionario Medi-Lite, validato scientificamente, e una bilancia bioimpedenziometrica per la valutazione della massa corporea, Antonella ha rilevato come nelle donne affette da tumore al seno vi fosse una maggiore aderenza alla Dieta Mediterranea, accompagnata però da una percentuale mediamente superiore di massa grassa e un BMI elevato rispetto a coloro che non presentavano la neoplasia.
Il lavoro di Antonella, che sottolinea l'importanza della prevenzione e del controllo dei fattori di rischio associati al carcinoma mammario, è stato premiato con il massimo dei voti, 110 e lode, riconoscimento che onora il suo impegno e la dedizione verso uno studio di grande rilevanza.
Grande gioia e orgoglio in famiglia: il papà Vincenzo, la mamma Maria, la sorella Valentina, il fidanzato Vincenzo, insieme agli zii, i cognati, i suoceri e gli amici di sempre Piero e Angela, hanno festeggiato con lei questo successo. Anche i nonni di Maiori, sempre presenti e in trepidante attesa, non hanno fatto mancare il loro sostegno.
La redazione de "Il Vescovado" si unisce agli auguri e celebra con orgoglio questo importante risultato per una giovane promessa della scienza.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 105227101
Gioia a Minori, in Costiera Amalfitana, per la nascita di Matthias Mario Buonocore. Il piccolo è nato alle 23:38 di ieri, 20 novembre, presso l'ospedale di Nocera "Umberto I", con un peso di 3840 grammi. Matthias Mario porta felicità non solo ai suoi genitori, ma anche alla zia Margherita, che ha voluto...
"Il tempo è passato come un lampo, un battito di ciglia." Inizia così la lettera con cui Andrea Anastasio annuncia la conclusione della sua carriera in banca. Dopo 34 anni di servizio, il 29 novembre sarà il suo ultimo giorno in Deutsche Bank, una data che coincide quasi simbolicamente con il giorno...
Un lieto evento unisce le comunità di Tramonti e Nocera Inferiore: ieri, giovedì 14 novembre, alle ore 23:11, presso l'ospedale Umberto I di Nocera Inferiore, è nata Giulia, primogenita di Mario Del Pozzo e Valeria Tagliamonte. La piccola, già amata da tutti, è accolta con immensa gioia da tutta la famiglia...
Tramonti festeggia un lieto evento: ieri, 14 novembre, alle ore 16:48, è nato il piccolo Mirko, presso la Clinica Malzoni di Avellino. 3,5 kg di amore che hanno portato immensa gioia nella vita dei genitori Giuseppe Amatruda e Giovanna Flauto e del suo fratellino Nicolò, che non vede l'ora di condividere...
L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" di Maiori ha ottenuto il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", che si è svolto il 12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum. Il concorso, organizzato dalla Federazione...