Tu sei qui: Echi e FavilleTerzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 14 novembre 2024 17:03:56
L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" di Maiori ha ottenuto il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", che si è svolto il 12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum. Il concorso, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l'Associazione Cuochi Salernitani, ha visto la partecipazione di otto istituti della provincia di Salerno, in una sfida all'insegna della tradizione culinaria locale e dei prodotti tipici cilentani.
A rappresentare l'IIS "Marini-Gioia-Comite" sono stati gli studenti Giuseppe Schiavi, classe V B (indirizzo ristorazione), seguito dal professor Carlo Ferrigno, e Teresa Buonocore, nelle vesti di sommelier, accompagnata dal professor Donato Massa. I ragazzi hanno impressionato la giuria con il loro piatto: un cremoso di patate al profumo di sfusato amalfitano IGP, abbinato a una zuppetta di totani alla praianese, il tutto valorizzato dal vino Tredici Costa d'Amalfi DOC, fornito dalle Cantine Tagliafierro di Tramonti.
L'evento, che si è svolto in concomitanza con la "Festa Nazionale del Cuoco," ha rappresentato un momento significativo per onorare la memoria di Don Peppe Acanfora, imprenditore di spicco nel settore dell'ospitalità e della ristorazione a Paestum. Oltre a celebrare i migliori talenti della cucina locale, la competizione ha permesso agli alunni di mettere in pratica le loro competenze culinarie, ricevendo feedback dai massimi esperti del settore, tra cui chef e sommelier di fama nazionale e internazionale.
Un grande traguardo per l'istituto di Maiori, che si conferma un'eccellenza formativa nella provincia di Salerno, trasmettendo ai suoi studenti i valori e i sapori della tradizione enogastronomica locale.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10048100
Gioia a Minori, in Costiera Amalfitana, per la nascita di Matthias Mario Buonocore. Il piccolo è nato alle 23:38 di ieri, 20 novembre, presso l'ospedale di Nocera "Umberto I", con un peso di 3840 grammi. Matthias Mario porta felicità non solo ai suoi genitori, ma anche alla zia Margherita, che ha voluto...
"Il tempo è passato come un lampo, un battito di ciglia." Inizia così la lettera con cui Andrea Anastasio annuncia la conclusione della sua carriera in banca. Dopo 34 anni di servizio, il 29 novembre sarà il suo ultimo giorno in Deutsche Bank, una data che coincide quasi simbolicamente con il giorno...
Un lieto evento unisce le comunità di Tramonti e Nocera Inferiore: ieri, giovedì 14 novembre, alle ore 23:11, presso l'ospedale Umberto I di Nocera Inferiore, è nata Giulia, primogenita di Mario Del Pozzo e Valeria Tagliamonte. La piccola, già amata da tutti, è accolta con immensa gioia da tutta la famiglia...
Tramonti festeggia un lieto evento: ieri, 14 novembre, alle ore 16:48, è nato il piccolo Mirko, presso la Clinica Malzoni di Avellino. 3,5 kg di amore che hanno portato immensa gioia nella vita dei genitori Giuseppe Amatruda e Giovanna Flauto e del suo fratellino Nicolò, che non vede l'ora di condividere...
Celebriamo con un po' di ritardo, la nascita del piccolo Andrea Leone Bottone Melis, venuto al mondo a Roma il 24 ottobre 2024. La scelta del nome ha un significato profondo: in onore del nonno Andrea Bottone, la mamma Ilaria Bottone e il papà Mario hanno deciso di dare al piccolo un doppio cognome,...