Tu sei qui: Echi e FavilleTerzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 14 novembre 2024 17:03:56
L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" di Maiori ha ottenuto il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", che si è svolto il 12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum. Il concorso, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l'Associazione Cuochi Salernitani, ha visto la partecipazione di otto istituti della provincia di Salerno, in una sfida all'insegna della tradizione culinaria locale e dei prodotti tipici cilentani.
A rappresentare l'IIS "Marini-Gioia-Comite" sono stati gli studenti Giuseppe Schiavi, classe V B (indirizzo ristorazione), seguito dal professor Carlo Ferrigno, e Teresa Buonocore, nelle vesti di sommelier, accompagnata dal professor Donato Massa. I ragazzi hanno impressionato la giuria con il loro piatto: un cremoso di patate al profumo di sfusato amalfitano IGP, abbinato a una zuppetta di totani alla praianese, il tutto valorizzato dal vino Tredici Costa d'Amalfi DOC, fornito dalle Cantine Tagliafierro di Tramonti.
L'evento, che si è svolto in concomitanza con la "Festa Nazionale del Cuoco," ha rappresentato un momento significativo per onorare la memoria di Don Peppe Acanfora, imprenditore di spicco nel settore dell'ospitalità e della ristorazione a Paestum. Oltre a celebrare i migliori talenti della cucina locale, la competizione ha permesso agli alunni di mettere in pratica le loro competenze culinarie, ricevendo feedback dai massimi esperti del settore, tra cui chef e sommelier di fama nazionale e internazionale.
Un grande traguardo per l'istituto di Maiori, che si conferma un'eccellenza formativa nella provincia di Salerno, trasmettendo ai suoi studenti i valori e i sapori della tradizione enogastronomica locale.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10862106
Celebriamo con un po' di ritardo, la nascita del piccolo Andrea Leone Bottone Melis, venuto al mondo a Roma il 24 ottobre 2024. La scelta del nome ha un significato profondo: in onore del nonno Andrea Bottone, la mamma Ilaria Bottone e il papà Mario hanno deciso di dare al piccolo un doppio cognome,...
In un'atmosfera di gioia e felicità, in quel di Barcellona e Amalfi si celebra l'arrivo di un nuovo membro nella famiglia Bottone-Molinero. Il 7 novembre, nella città spagnola, è nata, con sangue amalfitano nelle vene, la piccola Èlia, secondogenita di Michele Bottone e Raquel Molinero. I genitori, il...
Grande soddisfazione oggi a Tramonti per Andrea Ruocco, che ha conseguito con successo la laurea in Ingegneria Elettrica presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. Il giovane studente, appassionato di nuove tecnologie, ha presentato una tesi in Elettrotecnica dal titolo "Modellazione e simulazione...
Tramonti festeggia oggi, 6 novembre, il successo accademico di uno dei suoi giovani, Benito Arpino, che ha conseguito la laurea in Ingegneria Elettrica presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. La discussione della tesi, dal titolo "Sistema di misura distribuito basato su device Compact...
Nella suggestiva cornice della Basilica di Santa Trofimena, don Ennio Paolillo, parroco di Minori, ha accolto e benedetto oggi Lucia Di Lieto e Raffaele Apicella in occasione del loro 50° anniversario di matrimonio. Un traguardo significativo che celebra un percorso di vita condiviso, l'esempio di un...