Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Veneranda vergine

Date rapide

Oggi: 14 novembre

Ieri: 13 novembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Sal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NatalePasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleTerzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum

I Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Tradizione e talento tra i banchi di scuola

Terzo posto per l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori al concorso enogastronomico a Paestum

Gli studenti dell'istituto di Maiori si sono distinti con un piatto che celebra i sapori del territorio abbinato perfettamente a un vino Costa d'Amalfi DOC

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 14 novembre 2024 17:03:56

L'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" di Maiori ha ottenuto il terzo posto al "Concorso Enogastronomico: Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana", che si è svolto il 12 e 13 novembre 2024 presso il MEC Hotel di Capaccio Paestum. Il concorso, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con l'Associazione Cuochi Salernitani, ha visto la partecipazione di otto istituti della provincia di Salerno, in una sfida all'insegna della tradizione culinaria locale e dei prodotti tipici cilentani.

A rappresentare l'IIS "Marini-Gioia-Comite" sono stati gli studenti Giuseppe Schiavi, classe V B (indirizzo ristorazione), seguito dal professor Carlo Ferrigno, e Teresa Buonocore, nelle vesti di sommelier, accompagnata dal professor Donato Massa. I ragazzi hanno impressionato la giuria con il loro piatto: un cremoso di patate al profumo di sfusato amalfitano IGP, abbinato a una zuppetta di totani alla praianese, il tutto valorizzato dal vino Tredici Costa d'Amalfi DOC, fornito dalle Cantine Tagliafierro di Tramonti.

L'evento, che si è svolto in concomitanza con la "Festa Nazionale del Cuoco," ha rappresentato un momento significativo per onorare la memoria di Don Peppe Acanfora, imprenditore di spicco nel settore dell'ospitalità e della ristorazione a Paestum. Oltre a celebrare i migliori talenti della cucina locale, la competizione ha permesso agli alunni di mettere in pratica le loro competenze culinarie, ricevendo feedback dai massimi esperti del settore, tra cui chef e sommelier di fama nazionale e internazionale.

Un grande traguardo per l'istituto di Maiori, che si conferma un'eccellenza formativa nella provincia di Salerno, trasmettendo ai suoi studenti i valori e i sapori della tradizione enogastronomica locale.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10862106

Echi e Faville

A Roma è nato Andrea Leone Bottone Melis: sua madre ha origini amalfitane

Celebriamo con un po' di ritardo, la nascita del piccolo Andrea Leone Bottone Melis, venuto al mondo a Roma il 24 ottobre 2024. La scelta del nome ha un significato profondo: in onore del nonno Andrea Bottone, la mamma Ilaria Bottone e il papà Mario hanno deciso di dare al piccolo un doppio cognome,...

Fiocco rosa tra Amalfi e Barcellona: è nata Èlia Bottone!

In un'atmosfera di gioia e felicità, in quel di Barcellona e Amalfi si celebra l'arrivo di un nuovo membro nella famiglia Bottone-Molinero. Il 7 novembre, nella città spagnola, è nata, con sangue amalfitano nelle vene, la piccola Èlia, secondogenita di Michele Bottone e Raquel Molinero. I genitori, il...

Laurea da 110 e lode in Ingegneria Elettrica per Andrea Ruocco di Tramonti

Grande soddisfazione oggi a Tramonti per Andrea Ruocco, che ha conseguito con successo la laurea in Ingegneria Elettrica presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. Il giovane studente, appassionato di nuove tecnologie, ha presentato una tesi in Elettrotecnica dal titolo "Modellazione e simulazione...

Tramonti, Benito Arpino festeggia la laurea in Ingegneria Elettrica all'Università di Napoli

Tramonti festeggia oggi, 6 novembre, il successo accademico di uno dei suoi giovani, Benito Arpino, che ha conseguito la laurea in Ingegneria Elettrica presso l'Università degli Studi di Napoli Federico II. La discussione della tesi, dal titolo "Sistema di misura distribuito basato su device Compact...

Lucia Di Lieto e Raffaele Apicella festeggiano 50 anni di amore e unione

Nella suggestiva cornice della Basilica di Santa Trofimena, don Ennio Paolillo, parroco di Minori, ha accolto e benedetto oggi Lucia Di Lieto e Raffaele Apicella in occasione del loro 50° anniversario di matrimonio. Un traguardo significativo che celebra un percorso di vita condiviso, l'esempio di un...