Tu sei qui: CronacaSalerno: Caffè Trucillo riparte dall’Accademia
Inserito da (redazionelda), mercoledì 17 gennaio 2018 19:49:55
Salerno, 17 gennaio 2018 Da una parte la voglia di confermare la propria storia, l'iter di un marchio che, oltre a rappresentare una famiglia, racconta come pochi l'inconfondibile profumo di caffè, un effluvio che è anche e soprattutto un rito che si ripete ciclicamente da generazioni; dall'altra l'occhio sempre teso a quelle che sono le novità del settore.
È il doppio binario sul quale viaggia l'azienda Trucillo, pronta a percorrere un 2018 scandito dalla volontà di consolidare la propria anima e dalla partecipazione alle più importanti fiere del settore.
Nella nuova sede della storica torrefazione salernitana è tempo infatti di celebrazioni. Accademia Trucillo, fiore all'occhiello di Cesare Trucillo Spa, compie venti anni. Nata nel 1998 dall'intuizione di Fausta Colosimo, managing director dell'azienda, con la mission di diffondere la cultura dell'Espresso Italiano di Qualità, oggi rappresenta un Manifesto che pone davanti a tutto la qualità delle materie prime, dei prodotti e della formazione. Il 2018 segnerà un nuovo inizio: l'Accademia festeggerà il suo ventennale di attività proponendosi come centro di formazione a tutto tondo per gli operatori del settore HoReCa. Una serie di eventi animeranno l'Accademia che sarà l'epicentro di attività formative, incontri, confronti, condivisione di esperienze. A breve il calendario degli appuntamenti.
Parallelamente, dal 20 al 24 gennaio, la torrefazione salernitana sarà tra le 1250 imprese protagoniste del Sigep di Rimini, la 39esima edizione della fiera internazionale leader nel settore, dove sono attesi 160mila buyers provenienti da 180 Paesi. Per Caffè Trucillo sarà l'occasione per presentare anche questa volta il Concept Bar della sede salernitana, un unico banco con una doppia offerta, due coffee trainer SCA e una visione completamente rinnovata: Brew Bar da una parte ed Espresso Bar dall'altra. Innovazione e tradizione, mondo e Italia, si uniscono in un percorso sensoriale, guidando i visitatori attraverso un'esperienza emozionale di gusto.
Nel primo caso, in tazza tre tipologie di caffè specialty serviti con i nuovi metodi di estrazione brewing: V60, Chemex, Syphon, French Press, Cold Brew, Aeropress, destinati a consumatori consapevoli e attenti a tutte le fasi del processo produttivo del caffè. Ad incuriosire gli assaggiatori sarà anche la macchina protagonista del Brew Bar, la nuovissima "Leva" de La Marzocco che unisce in sé tecnologie avanzate e ideologie tradizionali. Tutte le miscele Trucillo caratterizzeranno invece l'Espresso Bar in cui verrà utilizzata la macchina professionale "M100" de La Cimbali.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100718108
Il 18 dicembre scorso, a Capaccio Paestum (SA), i Carabinieri della locale Stazione hanno eseguito un'ordinanza applicativa della misura cautelare degli arresti domiciliari emessa, su richiesta della Procura della Repubblica, dal G.I.P. del Tribunale di Salerno nei confronti di un 74enne per prostituzione...
Nella giornata di ieri, 23 dicembre, nelle acque antistanti la spiaggia di Maiori, è stato smarrito un fucile da pesca subacquea. L'attrezzatura, come riportato dal legittimo proprietario che ha già sporto regolare denuncia, era carica al momento della perdita e può rappresentare un grave rischio per...
Nei giorni scorsi sono stati arrestati due pusher residenti a Minori, in Costiera Amalfitana. La misura cautelare è scaturita dopo un'accurata indagine svolta dalla Compagnia dei Carabinieri di Amalfi, guidata dal Capitano Alessandro Bonsignore, che, tramite pedinamenti, intercettazioni e attività di...
Un vasto incendio si è sviluppato nella notte presso il deposito di stoccaggio della società Salerno Pulita, situato nella zona industriale della città. Le fiamme, visibili a grande distanza, sono divampate intorno all'una del mattino, richiamando sul posto un massiccio dispiegamento di forze dei Vigili...
Nella tarda serata di ieri, una frana ha colpito la SS163 Amalfitana, a circa un chilometro dal centro di Cetara, in direzione nord, precisamente in località Fuenti. Terriccio e massi hanno invaso la carreggiata, rendendo impossibile il transito. L'ANAS e i Vigili del Fuoco sono intervenuti immediatamente...