Tu sei qui: Attualità
<<<...257258259260261262263264265266267268269270271>>>
Inserito da (redazionelda), giovedì 23 aprile 2015 12:40:14
Otto proposte, otto tentazioni. Per la bella stagione 2015 le ricette di "Una pizza per l'estate" faranno entusiasmare gli appassionati di questa pietanza. Sarà per i prodotti di elevata qualità, per la maestria dei pizzaioli, per l'incantevole location di questa edizione, Palazzo Petrucci, nel cuore di Napoli, ma scegliere la preferita è stato davvero arduo e non sempre possibile. Difficile, ma gratificante, sarà anche...
Inserito da (redazionelda), mercoledì 22 aprile 2015 15:34:21
Un progetto da 5,2 milioni di euro per la messa in sicurezza delle montagne che da oltre due anni tengono chiusa la provinciale SP1 Ravello-Tramonti-Chiunzi. Lo ha predisposto la Comunità Montana dei Monti Lattari, presieduta dal sindaco di Scala, Luigi Mansi, e nello specifico oltre alla bonifica sono previsti interventi strutturali con l'apposizione di reti frangi colata, una articolata sistemazione del fronte di frana...
Inserito da Davide Marciano (redazionelda), mercoledì 22 aprile 2015 15:17:34
Potrebbe risolversi, almeno momentaneamente, la situazione dei lavoratori stagionali relativa alle nuove regole per il sussidio di disoccupazione. La Naspi, che dal 1° maggio sostituirà Aspi e Mini Aspi, prevede nella sua formulazione originaria una serie di novità che, come abbiamo raccontato, potrebbero incidere significativamente in peggio per migliaia di italiani. Buone nuove, a quanto pare, giungono dai palazzi romani...
Inserito da (redazionelda), mercoledì 22 aprile 2015 10:12:31
Il Caseificio Staiano di Ravello è la prima (e anche l'unica) realtà produttiva artigianale della Città della musica ad ottenere il riconoscimento De.C.O. (Denominazione Comunale di Origine) per i suoi prodotti. Si tratta del noto Fior di latte fresco a pasta filata molle (nelle versioni treccia, ciliegina e bocconcino) e dei formaggi bianchi, e caciocavalli, prodotti col solo utilizzo di latte vaccino intero, caglio...
Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 12:20:44
È andata in onda ieri sera, su Italia uno, la puntata di "Karaoke" registrata a Cetara negli ultimi giorni del marzo scorso. «Buon lunedì, sono Angel...ina Jolie Pintus e sono a Cetara!» ha esordito il conduttore, che fa della verve comica il suo punto forte per il ritorno della trasmissione resa celebre da Fiorello negli anni '90. Nel borgo marinaro della Costiera amalfitana sono stati selezionati Mirko, Carmen, Maria,...
Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 11:27:14
Ha scelto Ravello Luna Palumbo, la 25enne cantautrice salernitana, quale location del videoclip del suo primo singolo "Persi", prodotto insieme a Diego Parisi (testo e musica) e Lorenzo Maffia (musica e arrangiamento) per l'etichetta Bpm - Best Pure Music. Il video (in basso), che vede protagonista la bella Luna, vincitrice morale della scorsa edizione di "The Voice of Italy" con la sua versione di Albachiara (video 2),...
Inserito da (redazionelda), lunedì 20 aprile 2015 13:10:22
Per sole 12 ore la delegazione Francescana guidata da Padre Enzo Fortunato è scampata a un terribile attentato a Erbil, il capoluogo del Kurdistan iracheno, che venerdì scorso ha provocato la morte di cinque persone nei pressi del consolato statunitense. Proprio il luogo in cui Padre Enzo, reduce da Cina e Sri Lanka, alloggiava con lo staff della redazione della Rivista San Francesco nella sede del Vescovado di Erbil,...
Inserito da (redazionelda), lunedì 20 aprile 2015 12:05:35
Utilizzato in omeopatia per le sue proprietà astringenti, depurative, toniche, lassative e diuretiche, il Prunus spinosa trigno (o prugnolo), con cui i molisani confezionano il noto liquore detto "trignolino", è stato oggetto in questi mesi di ricerche mediche volte a comprovare il suo potere antitumorale. Studi scientifici effettuati dall'Istituto superiore di sanità (Iss) hanno dimostrato infatti che il il suo estratto,...
Inserito da Maria Abate (redazionelda), lunedì 20 aprile 2015 11:16:54
di Maria Abate È proprio vero che, specie in tempo di crisi, se un lavoro non lo trovi, devi inventartelo. Si sta diffondendo a macchia d'olio quello che più di un trend sembra essere un modo per combattere la crisi: il ristorante "a casa". Con pranzi e cene a pagamento, infatti, si può mettere da parte un bel gruzzoletto a fine mese. Basta avere modeste doti culinarie, spiccato senso dell'ospitalità, una casa accogliente...
Inserito da Maria Abate (redazionelda), sabato 18 aprile 2015 17:21:40
Tutto pronto per "Una pizza per l'estate": l'evento, giunto alla sua terza edizione, si svolgerà a Napoli il 22 aprile e ospiterà anche i pizzaioli di Tramonti. Promossa da Molino Caputo, la manifestazione, accoglierà, nella cornice della Pizzeria Palazzo Petrucci, otto grandi maestri pizzaioli e ospiti prestigiosi quali lo chef stellato Gennaro Esposito e Sal De Riso, maestro pasticciere di fama internazionale e ambasciatore...
Inserito da (redazionelda), venerdì 17 aprile 2015 07:52:02
Spegne oggi le sue prime ottanta candeline Sigismondo Nastri, il decano dei giornalisti della Costiera Amalfitana. Nato ad Amalfi il 17 aprile 1935 (tra i suoi chiodi fissi la scaramanzia) per oltre mezzo secolo è stato voce autorevole della Costiera, raccontandone con dovizia i fatti e i protagonisti. Dall'alluvione che nel 1954 distrusse Maiori, al glamour degli anni '60 con l'indimenticabile vacanza di Jacqueline Kennedy,...
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 20:44:23
Buona affermazione per l'Istituto Alberghiero di Maiori al Concorso Gastronomico Interregionale svoltosi a Maratea il 14 e il 15 aprile scorsi, al quale si sono sfidate le scuole di Calabria, Basilicata e Campania. Valorizzazione dei prodotti ittici di Maratea e del Golfo di Policastro; questo il tema scelto per l'ottava edizione del concorso al quale i concorrenti, allievi delle classi quarte e quinte, dovevano attenersi...
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 18:09:59
Con l'inizio della nuova stagione turistica, la Costa d'Amalfi torna ad essere meta privilegiata di visitatori da tutto il mondo e turisti occasionali. Ma come sempre non tutto funziona come dovrebbe, specie nell'ambito della viabilità con strade dissestate, chiuse e soprattutto sporche. E' lo spettacolo, gratuito, a cui si assiste sul nastro d'asfalto della Statale 163 Amalfitana che da Vietri sul mare conduce a Positano....
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 16:45:23
Le foto delle personalità che hanno contribuito, in un modo o nell'altro, a cambiare il corso della nostra storia, diventando vere e proprie icone da emulare, attaccate in ordine sparso a un muro, il "Muro di Alf" (acronimo di Associazione Lettere e Filosofia). E' l'originale iniziativa intrapresa dal Gruppo Futura, associazione studentesca dell'Università degli Studi di Salerno. Chiunque può proporre il proprio personaggio...
Inserito da (redazionelda), giovedì 16 aprile 2015 16:00:58
Hamburger, patatine fritte e Coca Cola? No grazie. La proposta napoletana è la pizza "a portafoglio", ovvero piegata in quattro parti in modo da poterla mangiare mentre si passeggia. A mostrarlo, un video diffuso dalla pagina Facebook"Le avventure culinarie di Puok e Med" e dal suo fondatore Egidio Cerrone. E' la risposta alla pubblicità lanciata da Mc Donald's nei giorni scorsi in cui un bambino, in pizzeria, chiede...
Inserito da (redazionelda), mercoledì 15 aprile 2015 22:33:20
di Maria Abate Poco più di settant'anni e una grande simpatia, Antonio, simpatico nonnino originario di Atrani, questa settimana è tra gli sfidanti a La prova del cuoco, il noto programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. I calzoni ripieni alla parmigiana che ha cucinato oggi l'hanno portato in vantaggio sulla giovane sfidante, Elisa, con un punteggio di 2 a 1. Ma venerdì 17, giorno della sfida finale, tutto potrà...
Inserito da (redazionelda), martedì 14 aprile 2015 11:55:38
L'intramontabile cultura gastronomica made in Italy con le sue straordinarie varietà legate ai diversi territori, l'italian lifestyle, il buon cibo attraverso l'esperienza del viaggio nei luoghi più affascinanti del Belpaese: la Costiera Amalfitana. Sono questi gli ingredienti vincenti di Dolce Amalfi, l'ultimo format prodotto e diretto da David Rocco, tra gli ambasciatori del buono e del bello Made in Italy nel nord...
Inserito da (redazionelda), lunedì 13 aprile 2015 19:24:45
Per il quarto anno consecutivo Furore premia i suoi ambasciatori dell'eccellenza. E' fissata per sabato 18 aprile, alle 18, presso la sala comunale "Federico Fellini", la cerimonia di consegna dei premi APE 2014 (acronimo di Ambasciatori Protagonisti dell'Eccellenza), istituiti dall'Amministrazione comunale guidata dal sindaco Raffaele Ferraioli. Particolarmente folta la pattuglia dei premianti di questa edizione, che...
Inserito da (redazionelda), domenica 12 aprile 2015 19:59:34
di Francesco Criscuolo* Un'analisi attenta della situazione scolastica in Italia induce a constatare, non senza amarezza e preoccupazione, che la paideia liceale non è più al centro dell'interesse dei giovani. I moduli disciplinari ed educativi ad essa connessi hanno rappresentato, storicamente, il pilastro fondamentale dell'istruzione generale e i vari ordini di scuola sono stati concepiti e realizzati come una loro...
Inserito da (redazionelda), venerdì 10 aprile 2015 19:48:05
Trivago, il metamotore di ricerca gratuito di comparazione prezzi hotel e viaggi più consultato del mondo, sforna la top ten dei dieci borghi più cliccati dagli italiani e tra essi si piazzano ben due gemme della Costiera Amalfitana. Al terzo posto, dopo Vernazza e Giglio Castello, c'è Furore, il "paese dipinto" della Divina. Al quinto posto, poi, troviamo Conca dei Marini, che risulta essere però anche la più cara in...