Ultimo aggiornamento 18 minuti fa S. Patrizia

Date rapide

Oggi: 13 marzo

Ieri: 12 marzo

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Hotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaPasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: AttualitàGran Morane, la pizzeria dei fratelli Vuolo di Tramonti la più amata a Modena

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Attualità

Gran Morane, la pizzeria dei fratelli Vuolo di Tramonti la più amata a Modena

Inserito da (redazionelda), lunedì 11 maggio 2015 09:24:30

Come da pronostico è la pizzeria "Gran Morane" di Modena ad aggiudicarsi il sondaggio sulla "Pizzeria più amata dai modenesi" indetto dal quotidiano "La Gazzetta di Modena".

Come da pronostico il locale dei fratelli Antonio e Alfonso Vuolo di Tramonti sbaraglia l'agguerrita concorrenza di ben 66 locali tra Modena e provincia.

Sabato alle 12, con l'arrivo degli ultimi tagliandi, si è infatti conclusa l'iniziativa "PizzAMO" che da inizio 2015 ha coinvolto i modenesi e la loro passione per la pizza, al fine di scoprire quali sono i locali più amati. Ebbene, dopo una gara quantomai combattuta, che ha visto i sostenitori dei vari locali non solo tifare, ma partecipare nell'acquistare la Gazzetta di Modena e fare la "colletta delle copie" tra amici e parenti per ritagliare e compilare il prezioso tagliando per votare la pizzeria del cuore. Una gara avvincente dicevamo che ha visto arrivare in redazione oltre 17 mila tagliandi.

Dietro il locale di via Morane, si è classificata la "Pagani", mentre al terzo posto I "4 Umori" di via Begarelli, quinta il Giglio Blu di Mirandola. In settimana con ogni probabilità venerdì) presso la redazione della Gazzetta di Modena avverrà la cerimonia di premiazione ufficiale con la consegna dei premi ai titolari.

L'11 aprile scorso il Gran Morane ha festeggiato i venticinque anni di attività. Al timone ci sono sempre loro, i fratelli Antonio e Alfonso Vuolo.

«Veniamo da Tramonti - ha raccontato con orgoglio Antonio - il paese della Costiera che ha dato vita a circa 3mila pizzerie in tutto il nord Italia, di cui 80 nel mondo. A Modena c'è anche la pizzeria di Delia Tagliafierro, la mia compagna. Abbiamo aperto questo locale nel 1990 e siamo rimasti sempre qui, nel futuro stiamo pensando anche di aprire un'altra attività nei paraggi. Dopo il sisma, siamo stati per due anni a Concordia per regalare un sorriso a quelle popolazioni sfortunate».

La pizza è ovviamente quella della tradizione napoletana, ma non mancano varietà su richiesta. «La facciamo anche tirata - ha ripreso Antonio - c'è quella integrale e quella al metro».

Se gli si domanda di scegliere una pizza, la prima scelta - scontata - è la Tramonti. «Una bianca con pancetta, con pomodorini, prosciutto crudo e scaglie di Parmigiano aggiunte dopo la cottura». Per Antonio Vuolo è degna di una menzione anche una stria con pomodorini freschi, bufala e rucola. Tra i prodotti della tradizione campana ci sono anche i pomodori gialli, un ingrediente che non sempre è facile trovare.

Ai tavoli della Gran Morane hanno mangiato tanti personaggi famosi. Dall'ex ministro modenese Cécile Kyenge al compianto cantante partenopeo Pino Daniele. Ancora, Catia Pedrini (presidente del Parmareggio Modena) e Mario Balotelli, attuale punta del Liverpool. Nell'elenco dei visitatori compaiono giocatori di Modena e Sassuolo, del passato e del presente. L'ex allenatore Walter Novellino è stato "sorpreso" con le mani in pasta mentre preparava una pizza con Antonio e il pizzaiolo Pasquale Attolico; Billy Babacar e Riccardo Nardini sono stati visti più di una volta. «Siamo anche main sponsor del Modena», ha sottolineato Antonio. Lui lavora da ventisei anni, ma la passione non l'ha abbandonato. «Ho sempre fatto la pizza - ha confermato - è ancora come il primo giorno. Mi piace il mio lavoro, la mangerei a tutte le ore. Mi ha insegnato il padre di un ragazzo che aveva la pizzeria a Modena, Beppe».

I tempi sono mutati, ma se dovesse iniziare oggi, Antonio ripercorrerebbe la medesima strada. Magari adattandosi a nuove tecniche. «Sicuramente rifarei la stessa scelta - ha detto - però i gusti dei clienti sono cambiati. Per esempio, adesso fa tendenza la pizza integrale storicamente legata alla vera tradizione di Tramonti: la stiamo testando con ottimi risultati».

Soddisfazione anche a Tramonti, paese natale dei fratelli Vuolo col quale non hanno mai tagliato il cordone ombelicale.

«Ecco un'altra straordinaria realtà di Tramonti che si distingue nella nobile arte della pizza» dichiara l'assessore del Comune di Tramonti Vincenzo Savino che lo scorso mercoledì aveva fatto tappa al Gran Morane di ritorno dall'esposizione TuttoFood di Milano.

«Questo risultato - prosegue - frutto di impegno e sacrifici, è la vittoria di tutti i pizzaioli di Tramonti sparsi nel mondo, i nostri migliori ambasciatori capaci di esaltare il bello e il buono della nostra terra, promuovendo quel connubio di saperi e sapori che cercheremo di custodire gelosamente e valorizzare ulteriormente con tutte le nostre energie».

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109072101

Attualità

IVA su assorbenti e prodotti per l’infanzia: parte la raccolta firme per ridurla al 5%

È partita la raccolta firme per il disegno di legge di iniziativa popolare promosso dall'associazione Giovani&Futuro, che punta a ridurre l'IVA sugli assorbenti e i prodotti per l'igiene femminile dal 10% al 5% e a intervenire sulla tassazione di alcuni prodotti per la prima infanzia. Un'azione concreta...

Campi Flegrei, l’allarme di Mastrolorenzo (INGV): «L’eruzione ci sarà, potrebbe avvenire anche oggi»

L'attuale crisi bradisismica dei Campi Flegrei sta alimentando l'allarme tra gli esperti. In un'intervista rilasciata a Vesuvio Live, il professor Giuseppe Mastrolorenzo, vulcanologo e primo ricercatore dell'Osservatorio Vesuviano, ha ribadito con fermezza che un'eruzione è inevitabile: "Speriamo che...

Cucina italiana patrimonio dell'Unesco, c'è la data: a dicembre il voto

La candidatura della cucina italiana come patrimonio immateriale dell'umanità sarà esaminata ufficialmente a dicembre dall'Unesco in India. Tuttavia, il primo esito della valutazione tecnica del dossier verrà reso noto già il 10 novembre. L'organo tecnico incaricato potrà esprimere un parere favorevole,...

Stop ai cibi ultraformulati nelle mense scolastiche: l'appello di Coldiretti Campania

"Basta con l'obesità infantile in Campania, stop ai cibi ultraformulati". A lanciare il monito è la Coldiretti Campania che invita le scuole e le mense a tenere la guardia alta contro la cattiva alimentazione in occasione della Giornata internazionale della refezione scolastica che si celebra il 10 marzo....

Salerno, Donne e Innovazione: all'UNISA un evento sulle pari opportunità nella scienza e nell'imprenditoria

Nel quadro delle attività di terza e quarta missione promosse dal Dipartimento di Ingegneria dell'Informazione ed Elettrica e Matematica Applicata (DIEM) dell'Università degli Studi di Salerno, in collaborazione con il Centro internazionale di Studi Avanzati e Ricerche THERADE, si terrà il prossimo 10...