Tu sei qui: GourmetRavello, dall'orto alla tavola: nelle pizze di Giuliana il sapore autentico di natura e tradizione
Inserito da (redazionelda), mercoledì 12 maggio 2021 21:57:57
Scelta accurata delle materie prime, in una continua ricerca dei sapori della tradizione. Genuinità e qualità sono gli ingredienti fondamentali per Giuliana. La sua pizzeria sulla terrazza di Ravello che si staglia sulla Costa d'Amalfi ha riaperto da due settimane ed è già meta preferita di locali e turisti di prossimità, specie nei week-end. Questo luogo è custode geloso e convinto dei sapori e della gastronomia locale e racconta di storie antiche e di bellezza.
Dicevamo la genuinità, che è prerogativa di Marco, marito di Giuliana, chef-contadino che si occupa dell'orto di famiglia. Dalla terra alla tavola il passaggio è breve, a metro zero.
E' questo il tempo del risveglio della natura che comincia a regalare i suoi frutti migliori. E proprio nel rispetto della stagionalità, per questo mese di maggio la pizza più ricercata è quella alle fave, guarnita con fior di latte, pancetta, cipolle e olio EVO delle colline salernitane. La straordinaria leggerezza dell'impasto di farine biologiche, macinate a pietra, oltre a una lunga lievitazione e un'attenta cottura, rendono questo prodotto eccellente. Il resto lo fa la location, con Giuliana e sua figlia Claudia ad accogliere con il consueto garbo l'ospite per farlo sentire a casa, in un'ambientazione da favola.
«Il nostro punto di forza resta il legame indissolubile con la tradizione - ci dice Giuliana - con quegli accostamenti di gusto ereditati da ricette antiche e trasferiti sulle nostre pizze non senza un tocco di innovazione. Una sperimentazione che parte proprio da questo straordinario patrimonio e lo arricchisce di nuove e originali varianti».
Da non perdere, secondo noi, altre quattro pizze nella lista consultabile sul sito (www.lagiuliana.com): al limone; con mortadella e pistacchi; al pesto di basilico e Provolone del Monaco e con purè di patate e salsiccia (a richiesta con melanzane a tocchetti).
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 1065117106
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...
La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...