Ultimo aggiornamento 7 ore fa S. Giacomo martire

Date rapide

Oggi: 22 aprile

Ieri: 21 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Papa Francesco 1936 - 2025

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliNapoli e Tramonti nel nome della pizza: 8 giugno pizzaioli Vuolo e Maiorano a confronto

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Eccellenze Campane

Napoli e Tramonti nel nome della pizza: 8 giugno pizzaioli Vuolo e Maiorano a confronto

Inserito da (redazionelda), lunedì 5 giugno 2017 13:45:07

L'antica tradizione pizzaiola di Tramonti che incontra la cultura napoletana. Giovedì 8 giugno il maestro napoletano Guglielmo Vuolo incontra il pizzaiolo tramontano dell'Alleanza Slow Food Francesco Maiorano (nella foto) a Eccellenze Campane - Napoli in un evento dedicato al Pomodoro Re Fiascone e a due pizzaioli uniti dall'amore per la pizza e gli ingredienti del territorio.

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Si inizia alle 19 con "Bentrovato Re Fiascone", incontro moderato da Monica Piscitelli, giornalista storyteller della Storia dei Pizzaioli di Tramonti con la partecipazione di Achille Scudieri, direttore generale Eccellenze Campane, Carmela Rita Abagnale, responsabile del Progetto Alleanza Slow Food dei Cuochi e Pizzaioli della Campania e Basilicata, Rino Silvestro, fiduciario della Condotta Slow Food Napoli, Andrea Ferraioli, fiduciario Slow Food della Condotta Costa d'Amalfi, Vincenzo Savino, assessore al Turismo del Comune di Tramonti, Patrizia Spigno, ricercatrice, Vincenzo Sannino, presidente Associazione Acarbio Re Fiascone, Guglielmo Vuolo, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Foodad Eccellenze Campane, Francesco Maiorano, pizzaiolo dell'Alleanza Slow Food a Tramonti, titolare dellaPizzeria San Francisco.

A seguire, alle 20, la degustazione delle due Pizze della Alleanza Slow Food ideate da Vuolo e Maiorano e 3 altre creazioni originali, oltre al dolce conclusivo. Questo il menù:

  • SCUGNIZIELLI VUOLO con Cicoli, ricotta di Bufala campana e pepe nero;
  • PIZZA DELL'ALLEANZA "TRAMONTI CILENTANI" di F.MAIORANO con Antico Pomodoro Re Fiascone, salamino artigianale piccante, ricotta di Tramonti e Carciofino Bianco Di Pertosa;
  • PIZZA DELL' ALLENZA "AL PASCOLO" di G.VUOLO: pizza bianca con Mozzarella di Bufala campana, barbe di finocchio, olive Caiazzane da mensa, Alici di Menaica, limone grattugiato sorrentino e crunber di biscotto di pane integrale;
  • META' E META'. MONTANARA E TRAMONTANA."MONTANARA DI RE UMBERTO" di G.VUOLO: fritta con ricotta di Bufala campana, salsa di Re Fiascone, basilico e Fior di Latte agerolese.
  • "TERRA MIA" di F.MAIORANO: pizza con farina integrale, pomodoro e filetti Re Fiascone, aglio origano e olio extravergine di olive di Tramonti, e alici di Menaica.
  • "DOLCE ALLEANZA: L'AMICIZIA NAPOLI TRAMONTI" di Francesco Maiorano e Guglielmo Vuolo.

«Un altro momento di alta cucina che vede protagonisti le eccellenze di Tramonti - ha dichiarato l'assessore Savino -. Un'occasione di confronto e di alleanza nella quale le due scuole regine della pizza, quella napoletana e quella tramontana, uniscono i sapori e i profumi in un connubio di alta qualità. Ancora una volta esportiamo il made in Tramonti, un convivio di storia, arte e cultura condito con tanta passione e professionalità».

Napoli Tramonti Andata e Ritorno dà poi appuntamento a Tramonti, in Costiera Amalfitana, dove i due artigiani si ritroveranno ancora sul tema Pomodoro Re Fiascone, Antico Pomodoro di Napoli e Fior di Latte nel segno dell'Alleanza dei Cuochi.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101922100

Eventi e Spettacoli

Arte e Sacro: la Crocifissione di Cristo rivive ad Amalfi nella voce di Sebastiano Somma

«Veramente quest'uomo era figlio di Dio!». È da questa frase, pronunciata dal centurione romano ai piedi della croce, che prende vita La Passione, il recital portato in scena ieri sera ad Amalfi da Sebastiano Somma. Un'interpretazione magistrale, intensa, che ha rapito il pubblico dell'Arsenale dell'Antica...

A Napoli ritorna "Saporitissimo", da mercoledì 23 le eccellenze del gusto in vetrina a Piazza Dante

Da mercoledì 23 (alle ore 17) fino a domenica 27 aprile ritorna Saporitissimo! Le vacanze pasquali a Napoli proseguono in Piazza Dante che si prepara ad accogliere turisti e visitatori con numerose bontà provenienti da tutta Italia. Ogni stand offre le giuste emozioni fra gusto e territorio consentendo...

Sebastiano Somma ad Amalfi con “La Passione”

Domani, sabato 19 aprile, alle ore 20, la maestosa Cattedrale di Amalfi farà da cornice a un evento di grande intensità emotiva e spirituale: "La Passione", recital teatrale e musicale con protagonista l’attore Sebastiano Somma. L’ingresso è gratuito. Il monologo - tratto da testi di Francesco Serio...

A Maiori al via “Erchie, musica al tramonto”: tre appuntamenti gratuiti tra violino, chitarra e sassofono

Unire bellezza paesaggistica, cultura e musica: è questo lo spirito dell’iniziativa "Erchie, musica al tramonto in riva al mare", organizzata dall’Associazione Uniti per Erchie con il contributo della Torre La Cerniola, del Maiori Festival e il patrocinio del Comune di Maiori. La location scelta è tra...

A Praiano tornano “I Suoni degli Dei”: concerti sul Sentiero degli Dei tra cielo e mare

L'evento che Praiano dedica alla buona musica e alla natura quest'anno prende il via dal Lunedì di Pasqua. Lunedì 21 aprile 2025 presso il piazzale antistante la chiesa di Santa Maria a Castro - Convento di San Domenico inaugureremo la stagione concertistica 2025 con la Compagnia di Musica Popolare della...