Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Marco evangelista

Date rapide

Oggi: 25 aprile

Ieri: 24 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Papa Francesco 1936 - 2025

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleMaiori, si rinnova il pranzo di Natale dell'Istituto “Marini-Gioia-Comite”: tradizione, didattica e convivialità

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

Un Natale all'insegna della tradizione e della formazione

Maiori, si rinnova il pranzo di Natale dell'Istituto “Marini-Gioia-Comite”: tradizione, didattica e convivialità

Gli alunni e i docenti della sezione alberghiero di Maiori hanno preparato un pranzo natalizio, concretizzando ciò che studiano durante l'anno e calandosi nei panni di chef, camerieri e sommelier

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 dicembre 2024 12:32:10

Amalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, Escursioni

Ieri, 19 dicembre 2024, l'Istituto d'Istruzione Superiore "Marini-Gioia-Comite" ha ospitato, nella sua sede di Via Nuova Chiunzi 35 a Maiori, il tradizionale pranzo di Natale organizzato dalla sezione alberghiero. Alle ore 13:30, alunni e docenti si sono uniti per offrire un'esperienza che ha saputo coniugare didattica, tradizione e spirito natalizio.

Protagonisti dell'evento sono stati gli studenti delle classi VA Sala, VB Enogastronomia e VA Enogastronomia del corso serale, che hanno lavorato sotto la guida dei docenti Luigi Di Ruocco, Carlo Ferrigno e Andrea Cataldo per la preparazione delle pietanze, mentre in sala è stato curato ogni dettaglio grazie alla supervisione di Donato Massa.

Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera Amalfitana

Il pranzo non è stato solo un momento conviviale, ma ha avuto anche un valore formativo. L'attività rientra infatti nel percorso del "Compito di realtà", un progetto didattico che permette agli studenti di applicare le competenze acquisite in un contesto reale.

Studenti e docenti hanno ideato un menu raffinato, realizzato con cura:

  • Zuppetta di totani con crema di patate profumata allo "Sfusato Amalfitano IGP"
  • Risotto al Prosecco Prima Cuvée DOC, gamberi, polvere di aghi di pino e arancia amara
  • Vermicelli con crema di scarola alla napoletana in doppia consistenza
  • Crostone di polenta con baccalà mantecato, chips di patate e pomodorino confit all'olio EVO DOP "Colline Salernitane"
  • Dolci della tradizione natalizia

Ad accompagnare le portate, acqua, vino Falanghina della Cantina Siani, spumante dolce e caffè.

Presenti all'evento il preside Massimiliano Zembrino, i docenti delle varie sedi del "Marini-Gioia-Comite," il personale ATA e alcuni dirigenti scolastici degli istituti comprensivi del territorio, rendendo l'iniziativa un momento di condivisione per tutta la comunità scolastica.

Un appuntamento che si ripete ogni anno, dimostrando come la tradizione possa essere un veicolo per l'apprendimento e la coesione, lasciando negli studenti e nei partecipanti un ricordo prezioso e significativo.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101118109

Notizie, Lifestyle

Tramonti, riapre il Giardino Segreto dell’Anima: botanici viennesi inaugurano la nuova stagione tra glicini e camelie

È iniziata ufficialmente la stagione delle visite al Giardino Segreto dell’Anima di Campinola, autentico tesoro botanico della Costiera Amalfitana, con l’arrivo ieri, 23 aprile, di un gruppo di 30 appassionati dell’ambiente e botanici provenienti da Vienna. Un’apertura all’insegna della meraviglia e...

Fials denuncia assunzioni fantasma al "Ruggi" di Salerno: 15 necrofori convocati e poi abbandonati

Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...

Ravello, prorogati i termini di registrazione al portale Ztl e rilascio permessi di sosta

Per venire incontro alle difficoltà segnalate dai cittadini di Ravello nel caricamento dei dati per l'ottenimento dei permessi di sosta e di accesso alle Ztl, l'amministrazione comunale ha deciso di prorogare i termini di registrazione al 15 maggio prossimo. Nel frattempo, la società incaricata dello...

Corbara, inaugurata una nuova strada nel borgo antico di Sala

È stata inaugurata sabato 19 aprile, a Corbara, una nuova e importante arteria stradale nel cuore del borgo antico di Sala, alla presenza del sindaco Pietro Pentangelo, degli esponenti dell'amministrazione comunale e con la benedizione del parroco Don Vincenzo Buono. Un momento significativo per la comunità...

Pagani: festa della Madonna delle Galline confermata, ma in forma più sobria

La comunità di Pagani si prepara a celebrare la tradizionale festa della Madonna del Carmelo, detta delle Galline, seppur in un clima di raccoglimento e rispetto, a causa del lutto mondiale per la morte del Santo Padre Francesco. Lo ha annunciato il sindaco Raffaele Maria De Prisco, sottolineando come...