Tu sei qui: Libri"Una dolce storia dal 1830": 11 maggio ad Amalfi si presenta il libro sulla Pasticceria Pansa
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 29 aprile 2024 09:28:20
"Una dolce storia dal 1830": è questo il titolo e il leitmotiv del libro dedicato alla Pasticceria Pansa, edito da Italian Gourmet, casa editrice specializzata in libri di Alta Cucina e Pasticceria, che sarà presentato sabato 11 maggio alle ore 18.30 all'interno degli Antichi Arsenali della Repubblica ad Amalfi.
L'opera narra le vicende della famiglia Pansa, la cui storia pasticciera si è intrecciata con quella del territorio amalfitano sin dall'inizio, quando nel 1830 la Pasticceria Pansa apriva e Amalfi viveva il suo momento di massimo splendore, sull'onda del Gran tour, divenendo meta dell'aristocrazia del tempo, di viaggatori, di pensatori, di artisti e intellettuali.
Nel magico panorama della Costiera Amalfitana si inseriscono 6 generazioni di pasticcieri, la cui missione in quasi 2 secoli di storia non è mai cambiata: portare sempre più in alto la tradizione e i sapori tipici della Costa Divina, con estro e delicatezza, amore per il territorio, legame con le radici, facendo degustare al mondo dolci antichi e sapori autentici: dalla Santarosa alle Scorzette al limone di Villa Paradiso, dalla Delizia alla Zagara Divina, senza
dimenticare i dolci delle feste.
«In un mondo che cambia a ritmo vertiginoso, dove l'effimero spesso prende il posto dell'eterno e il nuovo soppianta il vecchio con inquietante facilità, quella della famiglia Pansa di Amalfi è una storia fatta di continuità, tradizione e maestria artigiana» ha scritto il maestro Iginio Massari nella prefazione dell'opera, racchiudendo tutto lo spirito della Pasticceria Pansa.
Per tutti questi motivi il prossimo 11 maggio non sarà una semplice presentazione del libro edito da Italian Gourmet, presto disponibile anche in diverse librerie e punti vendita fisici e online, ma sarà soprattutto una serata di celebrazione dell'arte dolciaria e della cultura amalfitana, attraverso il tipico spirito della famiglia Pansa.
Alla presentazione dell'opera "Una dolce storia dal 1830" al fianco dei fratelli Nicola e Andrea Pansa, ci saranno le giornaliste Antonella Provetti e Valeria Maffei di Italian Gourmet che modereranno la serata, durante la quale interverranno il Sindaco di Amalfi, Daniele Milano, il Maestro di Alta Pasticceria Iginio Massari, firmatario della prefazione del libro, il prof. Giuseppe Gargano, direttore del Centro Cultura e Storia amalfitana, curatore dell'introduzione dell'opera.
Seguiranno momenti di spettacolo, musica jazz e degustazioni dolciarie all'interno dell'Antico Arsenale della Repubblica.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100151100
Nella splendida cornice dell'Hotel Bristol di Vietri sul Mare, ieri, 16 dicembre, è stato presentato "Padri della Patria. Il Risorgimento tra storia e cucina", il nuovo volume curato da Andrea De Simone che unisce ricerca storica e cultura gastronomica. L'evento ha registrato una grande partecipazione...
Saranno il giornalista e saggista Andrea Manzi e lo storico delle mafie Isaia Sales, introdotti dal direttore dell'Archivio di Stato di Salerno, Salvatore Amato, e dal presidente della Società Salernitana di Storia Patria, Alfonso Conte, a presentare, mercoledì 18 dicembre a partire dalle 16.30 nella...
Martedì 17 dicembre 2024, alle ore 18, le storiche sale di Palazzo di Città a Cava de' Tirreni, in Piazza Abbro, ospiteranno la presentazione del romanzo Caterina - Una storia d'amore cavese del 1799 (Edizioni Il Quaderno), scritto da Domenico Della Monica, autore vietrese noto per le sue opere che lo...
Latina - Nella serata di sabato 7 dicembre 2024, presso il Park Hotel di Latina, si è tenuta la cerimonia di premiazione della decima edizione del Premio Letterario Internazionale "Città di Latina". Tra i protagonisti della sezione narrativa, ha brillato il talento di Antonio Schiavo, autore originario...
Una serata all'insegna della tradizione, della cultura e della sostenibilità si terrà oggi, venerdì 6 dicembre, a Salerno (ore 20), presso il negozio "Brancaccio", in Piazza Flavio Gioia. Durante l'evento, organizzato in collaborazione con AgriOIL, verrà presentato il libro 'A Cannarizia, un ricettario...