Tu sei qui: LibriIl 15 settembre ad Atrani si presenta la “Guida a centoventi locali di Salerno e provincia”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 settembre 2022 12:24:44
Prosegue il cammino di avvicinamento alla XVII edizione di ..incostieraamalfitana.it Festa del Libro in Mediterraneo (19 maggio - 16 luglio 2023): giovedì 15 settembre, infatti, presso la Casa della Cultura ad Atrani, ore 18.45, il direttore organizzativo di ..incostieraamalfitana.it Alfonso Bottone conduce il salotto letterario con Annamaria Parlato, storica dell'arte, progettista culturale e giornalista enogastronomica, autrice della "Guida a centoventi locali di Salerno e provincia" (Edizioni dell'Ippogrifo).
Dalla Costiera Amalfitana al Cilento, passando per la città di Salerno, l'Agro Nocerino-Sarnese, la Valle dell'Irno, i Picentini e il Vallo di Diano, la "Guida a centoventi locali di Salerno e provincia" è un itinerario che segnala a viaggiatori, buongustai, cultori dei profumi e delle tradizioni gastronomiche l'osteria, il ristorante o la pizzeria, il bistrot o il pub, la rosticceria, la pasticceria o la gelateria in cui fermarsi per assaporare, nel segno del gusto spendendo il giusto, una esperienza culinaria che coniughi qualità, innovazione e autentica accoglienza. Una Guida interamente ideata e realizzata da Annamaria Parlato che da tempo segue il comparto enogastronomico, pubblicando articoli, recensioni e curando approfondimenti su testate cartacee e online, emittenti radiofoniche e televisive, progettando eventi per enti pubblici e privati, anche attraverso il suo food blog "2Ingredienti Arte&Cibo". Centoventi schede suddivise per territori: di ogni locale vengono segnalati i contatti con numero di telefono e indirizzo, gli orari di chiusura e apertura, l'eventuale presenza di servizi, un breve testo descrittivo in cui si sintetizzano peculiarità e pregi dell'attività, un sito culturale da visitare nei dintorni e infine il suggerimento dei piatti da assaggiare corredati da prezzo indicativo. La Guida è arricchita dalla prefazione del giornalista e scrittore salernitano Andrea Manzi, dall'inchiesta sulla pizza a cura di Silvia Siniscalchi, ordinario di Geografia presso l'Università di Salerno, e dall'approfondimento sulla pizza ammaccata cilentana di Maura Ciociano, avvocato e dottoranda di ricerca presso l'Università di Napoli Federico II.
Nel corso della serata, patrocinata dal Comune di Atrani e aperta dai saluti del sindaco Luciano De Rosa Laderchi, sarà possibile degustare i prodotti "naturali" dell'Azienda agricola Cuonc Cuonc di Minori.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100037109
Nella splendida cornice dell'Hotel Bristol di Vietri sul Mare, ieri, 16 dicembre, è stato presentato "Padri della Patria. Il Risorgimento tra storia e cucina", il nuovo volume curato da Andrea De Simone che unisce ricerca storica e cultura gastronomica. L'evento ha registrato una grande partecipazione...
Saranno il giornalista e saggista Andrea Manzi e lo storico delle mafie Isaia Sales, introdotti dal direttore dell'Archivio di Stato di Salerno, Salvatore Amato, e dal presidente della Società Salernitana di Storia Patria, Alfonso Conte, a presentare, mercoledì 18 dicembre a partire dalle 16.30 nella...
Martedì 17 dicembre 2024, alle ore 18, le storiche sale di Palazzo di Città a Cava de' Tirreni, in Piazza Abbro, ospiteranno la presentazione del romanzo Caterina - Una storia d'amore cavese del 1799 (Edizioni Il Quaderno), scritto da Domenico Della Monica, autore vietrese noto per le sue opere che lo...
Latina - Nella serata di sabato 7 dicembre 2024, presso il Park Hotel di Latina, si è tenuta la cerimonia di premiazione della decima edizione del Premio Letterario Internazionale "Città di Latina". Tra i protagonisti della sezione narrativa, ha brillato il talento di Antonio Schiavo, autore originario...
Una serata all'insegna della tradizione, della cultura e della sostenibilità si terrà oggi, venerdì 6 dicembre, a Salerno (ore 20), presso il negozio "Brancaccio", in Piazza Flavio Gioia. Durante l'evento, organizzato in collaborazione con AgriOIL, verrà presentato il libro 'A Cannarizia, un ricettario...