Tu sei qui: Lavoro e FormazioneUnisa: presentati i dati sulle nuove immatricolazioni, registrato aumento dell’8%
Inserito da (ilvescovado), venerdì 28 ottobre 2016 15:59:19
Questa mattina, venerdì 28 ottobre, presso la Sala Giunta di Palazzo Sant'Agostino a Salerno, il Rettore Aurelio Tommasetti ha presentato i dati relativi alle immatricolazioni a.a. 2016/2017 dell'Università di Salerno. Nel corso della conferenza sono stati illustrati gli andamenti delle nuove immatricolazioni per i corsi di lauree triennali e a ciclo unico dei 16 Dipartimenti dell'Ateneo. Sono state, inoltre, illustrate le politiche dell'Ateneo rivolte alla comunità studentesca, sul versante della didattica, del diritto allo studio e dell'internazionalizzazione.
«Dal confronto con l'anno accademico precedente, l'Ateneo registra un aumento complessivo di circa l'8% degli immatricolati - ha dichiarato il rettore. - Si tratta di un dato significativo che segue al 5,4% registrato lo scorso anno. In particolare, dall'ottobre 2013 all'ottobre 2016 la curva delle immatricolazioni ha registrato un'ascesa pari ad un aumento di circa 1.000 studenti. L'ulteriore aumento di immatricolati registrato quest'anno è stato raggiunto sicuramente anche grazie alle politiche di attenzione rivolte agli studenti e alle loro famiglie: a partire dalla politica tasse che premia il merito e le fasce deboli, fino all'ampliamento dell'offerta didattica, con l'introduzione di nuovi corsi di laurea quali Scienze Motorie, Odontoiatria e Agraria. E naturalmente gli interventi sul piano del potenziamento degli spazi universitari e delle infrastrutture per didattica e ricerca. Senza dimenticare il lavoro svolto sul versante dell'Agenda digitale di Ateneo per facilitare e semplificare tutte le procedure amministrative e burocratiche per studenti e neolaureati e sul versante della comunicazione per migliorare ed intensificare gli scambi tra l'Ateneo e i suoi utenti».
«Con questa operazione trasparenza - ha spiegato Tommasetti - abbiamo inteso comunicare i dati di tutti i corsi di studi di tutti i Dipartimenti, sia quelli che registrano un calo di immatricolati, sia quelli - come Agraria, Economia e Ingegneria - che registrano invece un boom di immatricolati».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101919101
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...