Tu sei qui: Lavoro e FormazioneUNISA, approvata la nuova programmazione contributiva di Ateneo: no tax area innalzata a 30mila euro
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 25 luglio 2022 14:26:30
Accoglienza delle Future Matricole, valorizzazione del Diritto allo Studio e supporto a tutta la comunità studentesca. Si focalizza su queste tre direttrici il nuovo Piano di agevolazioni studentesche a.a. 2022/23 dell'Università degli Studi di Salerno.
Misura centrale della nuova Programmazione contributiva, elaborata dall'Ateneo con i suoi organi di governo, è l'innalzamento - per il secondo anno consecutivo - del valore della cd. NO TAX AREA a € 30.000. Tutti gli immatricolati che presenteranno un valore ISEE compreso tra 0 e 30.000 euro saranno totalmente esonerati dalle tasse universitarie e lo stesso avverrà per gli studenti già iscritti (fino al 1° anno fuori corso) in possesso di requisiti minimi di merito previsti dalla normativa vigente.
"Anche quest'anno abbiamo voluto dare un messaggio significativo agli studenti, sia già iscritti che aspiranti matricole - dichiara il Rettore Vincenzo Loia - L'Ateneo è al loro fianco nell'affrontare il percorso universitario con la giusta serenità. Con questa manovra, infatti, oltre la metà degli iscritti totali all'Università di Salerno pagherà zero tasse per l'anno accademico in arrivo. Il Piano non prevede, inoltre, alcun aumento contributivo per gli studenti che rientrano nelle fasce ISEE più alte. La manovra tasse è la più importante delle nostre politiche di sostegno al diritto allo studio, una manovra che abbiamo voluto con ogni sforzo proporre per il secondo anno consecutivo proprio per favorire l'accesso all'Università da parte di tutti gli studenti che intendono formarsi e crescere nei nostri campus UNISA" - conclude il Rettore.
Sul sito di Ateneo, nella sezione dedicata, è pubblicato il nuovo Regolamento sulla contribuzione studentesca a.a. 2022/23 e la tabella di calcolo del Contributo onnicomprensivo annuale con ISEE uguale o inferiore a € 30.000 e requisiti di merito stabiliti dalla legge.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102836103
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...