Tu sei qui: Lavoro e FormazioneStagionali: Inps non ha più risorse per i sussidi, servono nuovi stanziamenti dal Governo [VIDEO]
Inserito da (redazionelda), giovedì 4 giugno 2020 20:10:26
«I fondi stanziati dal Governo sono sufficienti per 400 mila lavoratori, rimangono esclusi quelli che pur lavorando stagionalmente non hanno la dicitura di "Stagionale" su Unilav e quelli che hanno la dicitura di "Stagionale" tra aprile e ottobre ma come ultimo rapporto di lavoro hanno lavorato a natale e capodanno senza la dicitura di "Stagionale"». È quanto ha dichiarato Giovanni Cafagna, presidente dell'Associazione Nazionale Lavoratori Stagionali (nella foto il secondo da sinistra) a margine dell'incontro che ha tenuto stamattina con il presidente dell'INPS Pasquale Tridico presso la sede romana dell'istituto di previdenza. All'esterno il sit-in di un nutrito gruppo di lavoratori del turismo provenienti da diverse località italiane, tra cui una delegazione della Costiera Amalfitana capitanata dall'assessore del Comune di Scala Salvatore Bottone (nella foto il secondo da destra).
In buona sostanza Cafagna conferma che i fondi stanziati dal Governo centrale, circa 200 milioni di euro, sono esauriti e quindi per garantire i sussidi dell'emergenza Covid-19 (il famoso bonus da 600 euro mensili) a tutti, occorrerà che il Governo stanzi nuove risorse da affidare all'Inps.
Cafagna ha confermato anche nella videointervista resa questa mattina al Vescovado (VIDEO in basso) che quello con Tridico «è stato un incontro costruttivo. Ha detto che abbiamo sbagliato a presentarci sotto l'Inps e che dovevamo andare a manifestare in piazza Montecitorio perché loro seguono le relazioni tecniche in base alle indicazioni del Governo e soprattutto ai fondi che stanzia, e i fondi stanziati sono sufficienti per 400mila lavoratori [...]. Subito quindi ho riferito al Governo le dichiarazione del Presidente dell' Inps che mi ha risposto che stanno preparando un decreto ministeriale con un fondo di ulteriori 200 milioni di euro».
«Questo è tutto: la battaglia sarà ovviamente ancora lunga ma non avendo niente da perdere continueremo a tenerli sotto pressione» ha chiosato Cafagna.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101776108
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...