Tu sei qui: Lavoro e FormazioneMaiori, gli studenti del “Comite” a lezione di zucchero artistico col vice campione europeo di pasticceria Raimondo Esposito
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 marzo 2024 09:13:05
In un'ottica di ampliamento dell'offerta formativa, gli studenti dell'Istituto Pantaleone Comite di Maiori hanno potuto partecipare a una Master class sullo zucchero artistico tenuta dal Maestro Raimondo Esposito, pasticcere della Costiera Amalfitana che nel 2023 si è aggiudicato la medaglia d'argento alla Coupe d'Europe du Sucre a Parigi, consentendo la qualificazione del Team Italia alla Coppa del mondo di pasticceria.
In due lezioni, tenutesi il 29 e il 1° marzo, Raimondo ha affascinato e coinvolto studenti e professori con la sua maestria e passione. I temi trattati hanno spaziato dalle tecniche di cottura dello zucchero a quelle di soffiatura e tiratura dello zucchero, fino al corretto utilizzo delle attrezzature per ottenere risultati eccellenti.
«Una grande dimostrazione di umiltà e disponibilità nei confronti dei "nostri" alunni», ci ha detto il prof. Luigi Di Ruocco, che augura a Raimondo traguardi sempre più brillanti e confida di poterlo rivedere in aula.
Soddisfatto anche il Maestro Esposito, che ha dichiarato: «I ragazzi sono il nostro futuro, vanno aiutati, direzionati e corretti, non vanno lasciati nel buio, ostacolando le loro possibilità, hanno bisogno di una mano seria, senza secondi fini. Se oggi ho qualche piccolo riconoscimento, non è grazie a me, ma a chi mi ha direzionato sulla strada giusta! Grazie di cuore per avermi dato quest'opportunità».
Il corso formativo rientra nell'ambito del progetto "Non sprechiamo le opportunità - Azioni di prevenzione e contrasto alla dispersione scolastica", che è stato realizzato con i fondi PNRR dalla Dirigente Scolastica Ornella Pellegrino, insieme ai docenti di Enogastronomia Carlo Ferrigno e Luigi Di Ruocco.
L'istituto ha già ospitato una Master Class con il Maestro Cioccolatiere Andrea Pansa dell'omonima pasticceria di Amalfi. Presto gli studenti parteciperanno a un incontro di formazione ed applicazione sulla "Corretta postura sul lavoro", con il Fisioterapista Alberto Guadagno.
Leggi anche:
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101829109
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...