Tu sei qui: Lavoro e FormazioneMaiori, gli alunni dell'Istituto Alberghiero incontrano Salvatore Calabrese. Ad Agerola il messaggio di Iginio Massari
Inserito da (Admin), venerdì 27 settembre 2024 15:10:37
Si è tenuto ieri, giovedì 26 settembre, il primo di una serie di incontri formativi che vedranno protagonisti gli alunni dell'Indirizzo IPSEOA del nuovo Istituto Marini-Gioia-Comite, nato dall'accorpamento tra le scuole di Amalfi e Maiori, insieme a esperti di spicco del settore turistico-ricettivo e dell'enogastronomia.
Durante la giornata, gli studenti sono stati coinvolti in due appuntamenti di grande rilievo. La mattina, presso la sede del Comite di Maiori, hanno partecipato a una lectio magistralis tenuta dal Maestro Salvatore Calabrese, celebre bartender, che ha condiviso con i ragazzi la sua straordinaria esperienza professionale, nata proprio a Maiori 48 anni fa. Calabrese ha esortato i giovani a inseguire i propri sogni con determinazione, sottolineando l'importanza di avere sempre aspirazioni e obiettivi nella vita. «I sogni sono la molla che ci permette di vivere bene e di realizzare il meglio per noi stessi», ha affermato Calabrese.
Nel pomeriggio, gli studenti si sono spostati presso l'Università del Gusto di Agerola, all'interno della kermesse "Santarosa Pastry Cup" dove hanno ricevuto il messaggio del Maestro Pasticciere Iginio Massari, un'icona mondiale della pasticceria e ambasciatore della Sfogliatella Santarosa nel mondo. Massari in una nota ha elogiato le competenze emergenti degli studenti, incoraggiandoli a coltivare la passione e il sacrificio necessari per eccellere nel proprio mestiere. «Il lavoro richiede dedizione, ma regala immense soddisfazioni», ha scritto, citando l'esempio di un ex alunno dell'Istituto, Davide Esposito, ora impiegato in una delle migliori pasticcerie di Parigi.
Questi incontri, parte di un percorso formativo progettato per rispondere alle esigenze degli studenti, consentono ai ragazzi di confrontarsi con figure professionali di altissimo livello, ampliando la loro conoscenza e consapevolezza delle opportunità del settore. L'obiettivo dell'Istituto è di garantire ai propri alunni un'educazione coerente con il profilo professionale scelto, in linea con le risorse culturali, economiche e formative del territorio.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 107438100
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...