Tu sei qui: Lavoro e FormazioneInvitalia Autoimprenditorialità, finanziamenti agevolati per nuove imprese dal 13 gennaio 2016
Inserito da (redazionelda), domenica 27 dicembre 2015 09:38:17
Ripartono i finanziamenti agevolati per l'Autoimprenditorialità erogati da Invitalia S.p.A. nella nuova versione del decreto legislativo n. 185/2000, Titolo I per la nascita di nuove imprese, in forma societaria, partecipate da giovani fino a 35 anni e donne. La misura è dotata di risorse per 50 milioni di euro. Le domande possono essere presentate a decorrere dal 13 gennaio 2016.
Beneficiari
Gli incentivi sono rivolti alle imprese composte in prevalenza da giovani tra i 18 e i 35 anni o da donne. Le imprese devono essere costituite in forma di società da non più di 12 mesi rispetto alla data di presentazione della domanda. Possono presentare domanda di accesso ai finanziamenti anche le persone fisiche purché, entro 45 giorni dall'eventuale ammissione alle agevolazioni, costituiscano la società.
Iniziative finanziabili
Sono finanziabili le iniziative per:
Ammontare e caratteristiche dei finanziamenti
I progetti d'impresa possono essere realizzati sull'intero territorio nazionale. Le agevolazioni consistono in finanziamenti agevolati, erogati nei limiti del regolamento "de minimis", per programmi di investimento che prevedono spese fino a € 1.500.000,00. In ogni caso il finanziamento agevolato, della durata di 8 anni, può coprire fino al 75% delle spese totali. Le imprese devono garantire la restante copertura finanziaria e realizzare gli investimenti entro 24 mesi dalla firma del contratto di finanziamento.
Termini e modalità di presentazione delle domande di finanziamento
Le domande possono essere inviate a decorrere dal 13 gennaio 2016 mediante la piattaforma informatica di Invitalia. Non sono previste graduatorie, né click-day. Le istanze vengono esaminate in base all'ordine cronologico di presentazione. L'istruttoria prevede che ad una prima verifica formale faccia seguito un colloquio con esperti di Invitalia.
Per saperne di più e scaricare la modulistica www.campaniaeuropa.it
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 108325100
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...