Tu sei qui: Lavoro e FormazioneDisoccupazione dimezzata: stagionali della Costiera 12 novembre a Roma contro tagli
Inserito da (redazionelda), domenica 18 ottobre 2015 09:07:43
Quasi al termine della stagione turistica c'è preoccupazione tra i lavoratori stagionali della Costa d'Amalfi in seguito alle riforme immaginate dal Governo circa le modifiche sull'indennità di disoccupazione.
La nuova NASPI dell'Inps, che doveva essere un salvagente gettato per tamponare l'anno in corso con una nuova circolare, rischia di penalizzare tutti i lavoratori del settore alberghiero e non solo che lavorano soltanto sei mesi l'anno. Per i restanti sei, il sussidio di disoccupazione sarà sistematicamente dimezzato.
Questo scenario sarà inevitabile a partire dall'anno prossimo. Nei giorni scorsi i lavoratori si sono uniti e hanno fatto sentire forte la propria voce attraverso gruppi dedicati sul canale social di Facebook (tra i più partecipati c'è "Lavoratori Stagionali") dandosi appuntamento dalle più rinomate zone turistiche d'Italia il 12 novembre a Roma per una grande manifestazione contro i tagli.
«Ci stiamo attrezzando per portare quanta più gente ad una manifestazione che vale il nostro futuro - scrive Giusy Crivelli, trentenne di Minori, tra le più attive promotrici dell'iniziativa in Costiera - nessuno dovrebbe sentirsi estraneo a questo discorso. La nostra categoria è già abbastanza vessata da condizioni selvagge e mancato rispetto dei contratti, per lo meno cerchiamo di protestare e farci sentire ora che vogliono anche toglierci un sostegno al reddito che diventa vitale per tante famiglie. La costiera è un territorio già molto critico per i diritti del lavoratore - sostiene la Crivelli - tanto che partendo da questa iniziativa sarebbe opportuno iniziare a organizzarsi in un discorso serio di associazionismo di categoria che valga per lo meno come osservatorio e consultorio per i tanti fenomeni di diritti negati sul lavoro».
Coloro che volessero partecipare alla manifestazione del 12 Novembre potranno contattare i seguenti recapiti telefonici: 3406964241 | 3342731902 | 3334953391.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106335101
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...