Tu sei qui: Lavoro e FormazioneAlla scoperta del metodo “Gambero Rosso Academy”: 27-28 marzo ultimi appuntamenti formativi del Distretto Turistico Costa d'Amalfi
Inserito da (redazionelda), lunedì 18 marzo 2019 19:40:16
La "Casa del Gusto" di Tramonti, "la vetrina di sperimentazione" della Costa d'Amalfi, sarà di nuovo protagonista con le due lezioni didattiche conclusive sul mondo della ristorazione, promosse dal Distretto e della Rete Sviluppo Turistico Costa d'Amalfi.
In compagnia di Michele Armano, giornalista de Il Denaro.it e Docente della Gambero Rosso Academy, saranno organizzati un laboratorio sull' "Analisi Sensoriale" e una lezione di approfondimento sulle tecniche di costruzione del "Menù Perfetto".
Il primo corso formativo sarà dedicato alle tecniche di valutazione della qualità degli alimenti con esercitazioni, aroma test e panel test. Il secondo corso, invece, sarà specificatamente articolato sulle procedure di "Menù Engineering" e sull'analisi dei costi. Durante quest'ultima giornata, inoltre, sarà dedicato un piccolo spazio a Rosaria Castaldo ideatrice del Progetto Slurp Kids: un innovativo protocollo di gestione "Family Friendly" per Sala&Cucina.
Cos'è Slurp Kids?
Slurp Kids è un sistema di certificazione che qualifica diverse tipologie di ristorante rendendole idonee "anche e non solo" ai bambini. Attraverso un protocollo, messo a punto da professionisti della ristorazione, nutrizionisti e pedagogisti, vengono suggerite le azioni utili a minimizzare le problematiche relative all'accoglienza delle famiglie. Il protocollo che ricalca i principi della "Carta dei diritti alimentari per la crescita" del 2005, ideata dalla giornalista Rosaria Castaldo e redatta con personaggi noti come Gualtiero Marchesi, affronta, attraverso la formazione professionale, le tre criticità specifiche della ristorazione: l'elaborazione del baby menu, la gestione dei bambini in sala attraverso il Maître dei bambini e gli strumenti per l'intrattenimento. Ma Slurp Kids è anche un progetto sociale impegnato nella diffusione della sana alimentazione grazie alla collaborazione con La Città dei bambini di San Giorgio a Cremano con la quale porta avanti un programma di degustazioni e progettazione di prodotti alimentari e strumenti ideati "dai bambini per i bambini".
Per saperne di più e scoprire i nuovi contenuti didattici, gli appuntamenti da segnalare sono:
Mercoledì 27 marzo dalle ore 9:30 alle 18:30: CORSO ANALISI SENSORIALE - DISTRETTO TURISTICO COSTA D'AMALFI
Giovedì 28 marzo dalle 9:30 alle 16:30: CORSO MENU MANAGEMENT - DISTRETTO TURISTICO COSTA D'AMALFI
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109013107
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...