Tu sei qui: Lavoro e FormazioneAgricoltura: all'Università di Salerno un convegno di studi sulla politica agraria comunitaria
Inserito da (ilvescovado), sabato 5 novembre 2016 10:56:07
Si è svolto ieri, 4 novembre, il Convegno di Studi dal titolo "Politica Agraria Comunitaria e Strumenti per lo Sviluppo del Sistema Agroalimentare", presso l'Aula Magna "Vincenzo Buonocore" del Campus di Fisciano, nell'ambito del Corso di Studi in "Gestione e Valorizzazione delle Risorse Agrarie e delle Aree Protette" del Dipartimento di Farmacia dell'Università degli Studi di Salerno.
Il Convegno ha inteso presentare la politica agraria comunitaria, con particolare riguardo agli interventi e agli strumenti nazionali e regionali per lo sviluppo rurale in una prospettiva di sostenibilità. L'appuntamento è stato aperto dai saluti istituzionali di Aurelio Tommasetti, Rettore dell'Università degli Studi di Salerno; quindi gli interventi di Angelica Saggese, Senatore della Repubblica Italiana - Commissione Permanente IX Agricoltura e Produzione Agroalimentare; Rita P. Aquino, Direttore del Dipartimento di Farmacia - UNISA; Marcello Murino, Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali Salerno; Giuseppe Freda, Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali Avellino; e Serafino Ranauro, Presidente Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali Benevento. A seguire l'intervento dell'On. Paolo De Castro, Coordinatore S&D Commissione Agricoltura e Sviluppo Rurale - Parlamento Europeo, sul tema "I nuovi orientamenti della politica agraria comunitaria".
«La giornata di oggi rappresenta una sorta di inaugurazione dell'anno accademico del Corso di Laurea in Agraria - ha dichiarato il rettore Aurelio Tommasetti -. Un corso che rappresenta a nostro parere una grande opportunità per il territorio. Un'occasione per i giovani, considerati i dati occupazionali che dimostrano che gli sbocchi in questo settore sono grandi e diversificati. Per il primo anno di attivazione del corso di laurea abbiamo registrato 140 immatricolati, che è un bel risultato e una buona premessa per il futuro».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103132108
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...