Tu sei qui: Lavoro e FormazioneA Tramonti un laboratorio sulla pizza fatta in casa
Inserito da (redazionelda), mercoledì 21 febbraio 2018 12:18:59
A Tramonti, terra generosa e di bontà e della pizza, un laboratorio sulla pizza fatta in casa. L'iniziativa è della Trattoria San Francisco di Polvica: martedì 27 febbraio, dalle 18, il maestro pizzaiolo dell'Alleanza SlowFood, Francesco Maiorano, illustrerà tutti i processi per la realizzazione di un ottimo prodotto fatto a amano. Partendo dalla scelta delle materie prime, analizzando le diverse varietà di farine. Poi l'impasto, con i dosaggi per una corretta lievitazione e, per concludere, la fase di stesura, farcitura e cottura.
Ad offrire un contributo scientifico la biologa nutrizionista Daniela Russo che spiegherà l'alto valore alimentare della pizza, perché sano e bilanciato, attraverso le sue caratteristiche alimentari e i valori nutrizionali degli ingredienti che la costituiscono. Attenzione particolare sarà riservata alla scelta dei prodotti di qualità, per evitare le sempre più frequenti intolleranze alimentari.
Alla parte teorica seguirà quella pratica in cui si procederà alla realizzazione, da parte dei partecipanti, del panetto vero e proprio: ognuno potrà portare via con sè il proprio impasto per poi realizzare, rispettando le ore di lievitazione necessarie, la propria pizza a casa.
Al termine della lezione è prevista la degustazione delle pizze preparate da Maiorano.
Il costo simbolico del Laboratorio è di 15 euro per persona.
Per info e prenotazioni: tel. 329 3718 695 | 339 440 104
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106429108
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...