Tu sei qui: Lavoro e FormazioneA Minori il corso di aggiornamento per gli operatori ricettivi extralberghieri
Inserito da (redazionelda), martedì 20 novembre 2018 16:53:52
Dopo il buon riscontro di presenze registrato lunedì a Cetara, il aggiornamento per gli operatori ricettivi extralberghieri si svolgerà domani, mercoledì 21 novembre, a Minori (aula consiliare ore 15).
Lo propone l'Abbac, l'associazione regionale del comparto ricettivo extralberghiero, in collaborazione con l'Amministrazione comunale. L'obiettivo è fornire informazioni sulle novità del settore e con l'aiuto di esperti, conoscere tutte le modalità corrette di gestione fiscale del settore. «Il settore extralberghiero ha un ruolo rilevante nell'economia turistica del territorio - commenta il sindaco Andrea Reale- Ed occorre accompagnare gli operatori verso una qualificazione che consenta anche di arginare fenomeni di abusivismo e non corretta gestione».
Dalla corretta apertura e gestione economica e fiscale di una struttura ricettiva professionale ed integrativa del reddito, alla presenza online con novità su channel manager e Booking engine, alle tutele legali e rapporti con i portali online oltre a controlli, sanzioni ed adempimenti con l'intervento dei responsabili Suap e Polizia Locale; questi gli argomenti trattati oltre alla corretta modalità di gestione di una locazione breve e le novità dell'associazione con il progetto di rete extralberghiera.
«Diamo un contributo informativo anche su locazioni di immobili ad uso turistico - dichiara il presidente Abbac Agostino Ingenito - Occorre offrire chiarimenti e consigli per evitare fenomeni di abusivismo e turistificazione che nulla hanno a che vedere con la sostenibilità richiesta dai nostri viaggiatori nelle esperienze naturalistiche e culturali in Costiera Amalfitana».
Inoltre gli operatori coinvolti potranno ricevere informazioni sugli aspetti fiscali, sia per l'integrazione del reddito che per le attività professionali, conoscere modalità di presenza online con nuovi modelli di Booking engine e channel manager e sui finanziamenti agevolati.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109214105
Una struttura ricettiva extralberghiera situata nel suggestivo centro storico di Ravello è alla ricerca di un/una addetto/a all'accoglienza per la stagione turistica 2025. La figura ideale dovrà possedere un'ottima conoscenza della lingua inglese, abilità relazionali per interfacciarsi con una clientela...
Sono iniziate le procedure per la selezione e l'arruolamento di 65 Allievi Ufficiali dell'Arma dei Carabinieri in servizio permanente. Gli aspiranti potranno presentare la domanda online da oggi fino al 15 gennaio attraverso il sito www.carabinieri.it nell'area concorsi, seguendo l'apposito iter e sostenendo...
La Costiera Amalfitana è un luogo meraviglioso non solo per venire in vacanza ma anche per vivere e lavorare. Soprattutto per i giovani, un'esperienza lavorativa in Costa d'Amalfi può significare tanto, sia in termini di crescita umana che professionale. In questo articolo abbiamo diviso tutte le inserzioni...
Lo storico Hotel Ristorante Pupetto, un punto di riferimento a Positano per l'eccellenza della cucina e l'atmosfera accogliente, è alla ricerca di nuovi collaboratori per ampliare il proprio staff. Con una nuova brigata di cucina pronta a offrire esperienze gastronomiche indimenticabili, la struttura...
La Pasticceria Gambardella di Minori è attualmente alla ricerca di un pasticciere per arricchire il proprio team e che possa contribuire con creatività e maestria alla produzione delle sue rinomate eccellenze dolciarie. Requisiti: Esperienza comprovata nel campo della pasticceria. Capacità di lavorare...