Tu sei qui: Eventi e SpettacoliSantarosa Pastry Cup 2019: svelati i nomi della giuria d’eccellenza, 9 top player della pasticceria
Inserito da (redazionelda), venerdì 2 agosto 2019 12:51:46
I "top player" della pasticceria internazionale si danno appuntamento a Conca dei Marini il 26 settembre per la finalissima del Santa Pastry Cup, tra le kermesse gastronomiche più ambite d'Italia. Saranno Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Yann Duytsche, Sal De Riso, Nicola Pansa, Alfonso Pepe, Natale Giunta, Mauro Bochicchio e Eleonora Cozzella a decretare il vincitore del contest che vedrà pasticcieri professionisti sfidarsi a colpi di "dolcezza", presentando le ricette ispirate al leitmotiv dell'ottava edizione "La Santarosa...Sciantosa".
Conca dei Marini, il borgo costiero dove nel Settecento fu preparata per la prima volta la sfogliatella nel suggestivo Monastero di Santa Rosa a picco sul mare, la Parigi della Belle Epoque con la moda dei Café-Chantant e la Napoli di fine Ottocento che ha saputo rielaborare la tradizione transalpina con caratteri propri e distintivi. Proprio a Napoli, infatti, la chanteuse parigina si trasformò nella "sciantosa", una donna ammaliatrice e seducente, icona di stile e charme, affascinate d'aspetto, aggraziata nel portamento e misteriosa nello sguardo. Proprio come la Sfogliatella Santarosa, un dolce dalla croccantezza accattivante e dalla piacevole armonia di sapori che all'ombra del Vesuvio, incontrando i gusti dell'epoca, vestì i panni della sua versione "riccia".
LA GIURIA
- Gino Fabbri, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e professionista di fama internazionale;
- Paolo Sacchetti, vice presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, appassionato ambasciatore della grande tradizione del dolce italiano;
- Yann Duytsche, collaboratore per 12 anni con l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, nel 2006 apre una sua pasticceria e cioccolateria, la "Dolç par yann Duytsche", nei pressi di Barcellona;
- Sal De Riso, membro dell'AMPI, è riuscito a far conoscere al grande pubblico i profumi, i colori e i sapori della Costa d'Amalfi, declinandoli in creazioni dolciarie oggi apprezzate in tutto il mondo;
- Nicola Pansa, orgoglioso rappresentante della quinta generazione di una famiglia che dal 1830 ha scritto la storia della pasticceria amalfitana e che, dal 2017, ha legato il suo nome a quello del Santarosa Pastry Cup entrando a far parte del team organizzativo;
- Alfonso Pepe, membro dell'AMPI e apprezzato pasticciere che ha messo il territorio e la tradizione al centro del suo progetto;
- Natale Giunta, chef siciliano e volto noto de La Prova del Cuoco, è una carica di energia pura che si fonde alla perfezione con la sua grande creatività e professionalità;
- Mauro Bochicchio, imprenditore italiano residente in Francia, ideatore del Cultural Paris, il primo festival delle eccellenze enogastronomiche italiane che si tiene ogni anno a Parigi;
- Eleonora Cozzella, giornalista e critico di cucina, ispettrice della Guida Ristoranti dell'Espresso, a capo della giuria italiana del world ‘s 50 best Restaurants e ospite fissa a Masterchef.
>Leggi anche:
La Costa d'Amalfi celebra "Sua Maestà" la sfogliatella: riecco il Santarosa Pastry Cup
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 100722109
Albori, frazione collinare di Vietri sul Mare, è pronta a stupire ancora una volta con il suo celebre presepe vivente, evento simbolo della tradizione natalizia locale. Sabato 28 dicembre, a partire dalle ore 18.30, prende il via la 46ª edizione di questa manifestazione storica, la più longeva tra quelle...
Per il terzo anno consecutivo il Capodanno di Napoli si articolerà in quattro giorni, unendo tradizione e contemporaneità. La città si prepara a celebrare in grande stile il nuovo anno anche con l'evento "BIT FEST - Back in Town", pensato per il pubblico giovane e i turisti under 35, offrendo un'alternativa...
Conca dei Marini si prepara a vivere una serata all'insegna della musica, del divertimento e della solidarietà. Il 28 dicembre 2024, alle ore 19:30, la Scuola "Luigi Esposito" ospiterà la "Tombolata Musicale", un evento che unisce tradizione e beneficenza. Protagonista della serata sarà Andrea de "Il...
Un evento imperdibile e gratuito sta per arrivare a Ischia, in Piazza degli Eroi: domani, sabato28 dicembre alle ore 20.30, Mario Biondi porterà la sua straordinaria energia nell'ambito del progetto Crooning Undercover. Programmato e finanziato dalla Regione Campania (fondi Regione Campania e Dipartimento...
È questo il periodo più magico dell'anno, quello in cui la famiglia riconquista la sua centralità e si torna tutti un po' bambini. Lo conferma il successo dell'Avellino Christmas Village, evento che colorerà Piazza della Libertà fino al giorno dell'Epifania, che unisce spettacoli, attrazioni ed un mercatino....