Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Cornelio e Cipriano

Date rapide

Oggi: 16 settembre

Ieri: 15 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliRavello, sabato 10 agosto appuntamento al Caruso con l’ultima “Ditirambo Night”

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

Ravello, costiera amalfitana, musica, enogastronomia, evento

Ravello, sabato 10 agosto appuntamento al Caruso con l’ultima “Ditirambo Night”

Con le "Ditirambo Night" il management della struttura cinque stelle lusso si fa portavoce di un nuovo modo di godere dei piaceri della tavola che valica l’ovvio abbinamento alla tavola e si estende ad un concetto di benessere totalizzante.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 5 agosto 2024 11:33:55

Di Emilia Filocamo

La data è suggestiva ed emblematica per Ravello, quella del 10 agosto: notte di stelle cadenti, notte insonne per godere appieno della magia dell'imperdibile Concerto all'Alba dal palco sospeso di Villa Rufolo.

Ed è proprio sabato 10 agosto che al Caruso, a Belmond Hotel di Ravello, si terrà l'ultimo appuntamento con le Ditirambo Nights, evento propedeutico all'Agorà della Dieta Mediterranea, in programma il 15 settembre 2024.

Nell'ambito del progetto dedicato alla Dieta Mediterranea, che ormai da tre anni ispira la scelta gastronomica del Caruso e che fa leva non solo sulla collaborazione con il Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano ma soprattutto con i vari produttori cilentani, la struttura propone eventi ed appuntamenti per trasformare la collaborazione in sinergia autentica. La parola diaita, infatti, nel greco antico fa riferimento ad uno stile di vita che non è limitato al cibo. Il management della struttura cinque stelle lusso si fa dunque portavoce di un nuovo modo di godere dei piaceri della tavola che valica l'ovvio abbinamento alla tavola e si estende ad un concetto di benessere totalizzante.

"Chi arriva al Caruso sperimenta un benessere pieno, fatto di sapori autentici ma anche di relax", spiega Iolanda Mansi, Hotel Manager della struttura. "Questo tipo di esperienza, un binomio tra benessere e bontà, conduce all'ispirazione e all'ozio creativo che proprio a Ravello ha avuto origine e consacrazione". Una sorta di ossimoro, dunque, perché la "vacanza", solitamente metafora di una meritata e desiderata astenia, non è fine a se stessa ma diventa stimolo per la creatività.

Le Ditirambo Nights, prendono ispirazione dalla tipica composizione lirica corale greca e sono dunque una celebrazione delle gioie della tavola, del cibo ma anche della vita.

Tre serate che anticipano l'Agorà del 15 settembre prossimo, ultima tappa per la stagione in corso. L'Agorà della Dieta Mediterranea non sarà solo composta da un percorso di degustazione dei vari prodotti cilentani ma, quest'anno, anche da un panel scientifico di confronto tra personaggi del mondo lifestyle e medico, il tutto nella cornice suggestiva dei Giardini Wagner della struttura.

Ognuna delle Ditirambo Night vede due produttori cilentani che animano la serata con un aperitivo degustazione che diventa suggestivo viatico alla conoscenza dei prodotti e della cultura cilentana per poi proseguire con una cena tematica, ispirata ai prodotti della serata e che ha come location il Caruso Grill dove, il genio creativo dell'Executive Chef della struttura Armando Aristarco, farà il resto.

Dopo gli appuntamenti del 1 giugno e 3 luglio scorsi, protagonisti i fagioli di Controne con Michele Ferrante, l'olio extravergine di Felitto con Marco Rizzo, i salumi e la soppressata di Gioi Cilento con Raffaello Palladino e le conserve e i carciofini dell'azienda agricola di Francesco Vastola, per l'ultima serata del 10 agosto, a confrontarsi saranno tre, anzi quattro produttori: Vincenzo Barlotti dell'omonima azienda casearia e sua moglie Daniela Senatore che, con l'azienda Biancamore, realizza prodotti skincare dal latte di bufala, Donatella Marino e Vittorio Rambaldo per le alici di menaica ed Enza Russo e Pasquale Longobardi per i famosi fichi del Cilento, presentati in tutte le versioni, da quello mondo a quello m' baccato o ricoperto di cioccolato. Tre coppie per una ventata di sapori genuini su cui il talento di Armando Aristarco apporrà la firma finale, preziosa quanto un sigillo.

E per conservare in toto il carattere rituale e popolare delle Ditirambo, sarà la musica del maestro cantore cilentano Angelo Loia, con tanto di ballate cilentane a completare una serata in cui le stelle, almeno a Ravello, troveranno più motivi per scendere sulla terra.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Ditirambo Night al Caruso<br />&copy; Foto da Facebook Caruso e Angelo Loia Ditirambo Night al Caruso © Foto da Facebook Caruso e Angelo Loia

rank: 10597109

Eventi e Spettacoli

"I Suoni della Tradizione": 17 settembre il concerto dei Suonno d’ Ajere a Praiano

Saranno i Suonno d' Ajere, gruppo musicale composto da Gian Marco Libeccio (Chitarra), Irene Scarpato (Voce), Marcello Smigliante Gentile (Mandolino e Mandoloncello) e Salvio La Rocca (Percussioni), i protagonisti del concerto de "I Suoni della Tradizione" in programma martedì 17 settembre 2024, alle...

Svelati i nomi dei protagonisti dell’XI edizione del Santarosa Pastry Cup

È tutto pronto per l'atteso evento che mercoledì 25 e giovedì 26 settembre 2024 riunirà, nella splendida cornice della Costa d'Amalfi, grandi protagonisti del mondo della pasticceria e della gastronomia. L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si annuncia come un'occasione imperdibile non solo per gli...

Tutto pronto per il XIV Festival delle Mongolfiere a Paestum

Il XIV Festival Internazionale delle Mongolfiere si prepara a illuminare i cieli di Paestum dal 28 settembre al 6 ottobre 2024. L'evento, organizzato da "Vivere Paestum", unisce l’emozione del volo in mongolfiera a un contesto storico di grande fascino, con i maestosi templi della Magna Grecia che fanno...

“Tramonto con tarantella”, a Sorrento spettacolo itinerante di musica e danze popolari

Domenica 15 settembre, alle ore 19, prenderà il via dalla villa comunale di Sorrento uno spettacolo itinerante intitolato "Tramonto con tarantella", a cura del gruppo Sorrentofolk. Un'occasione unica per immergersi nella musica e nelle danze popolari che hanno caratterizzato la tradizione sorrentina,...

Dal 23 settembre torna "Pizza a Vico: Morsi e Percorsi tra Tradizione e Innovazione"

Dal 23 al 25 settembre, Vico Equense, in penisola sorrentina, celebra la settima edizione di Pizza a Vico, un evento che, quest'anno più che mai, punta i riflettori su una pizza identitaria e secolare, la prima in Italia a ottenere la denominazione De.Co. (Denominazione Comunale). La manifestazione rappresenta...