Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Genoveffa vergine

Date rapide

Oggi: 3 gennaio

Ieri: 2 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Hotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staff

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Eventi e SpettacoliA Cetara la festa della colatura d'alici verso il marchio Dop [PROGRAMMA]

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Eventi e Spettacoli

A Cetara la festa della colatura d'alici verso il marchio Dop [PROGRAMMA]

Inserito da (redazionelda), lunedì 19 novembre 2018 15:00:12

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

"Dal pescato alla tavola: tracciabilità a garanzia della qualità e sicurezza del consumatore" è il titolo della tavola rotonda in programma a Cetaravenerdì 30 novembre, alle 18, nella sala polifunzionale "M. Benincasa" (programma di seguito).

L'appuntamento, che apre il programma della tradizionale festa della Colatura di Alici, segue le importanti azioni di valorizzazione verso il marchio DOP, a difesa dell'identità della colatura di alici di Cetara.

Sabato 1° dicembre, alle 12, all'Hotel Cetus, il contest gastronomico "Premio Ezio Falcone", avvincente sfida ai fornelli, tra cultura e colatura, dedicata agli appassionati della cucina tradizionale.

Programma

Venerdì 30 novembre

Sala polifunzionale M.Benincasa, Comune di Cetara, ore 18

Convegno: "Dal pescato alla tavola: tracciabilità a garanzia della qualità e sicurezza del consumatore"

Saluti istituzionali:

Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara

Lucia di Mauro, Presidente Associazione per la valorizzazione colatura di alici DOP

Interventi:

Marianna Vitale, Chef Ristorante Sud, Stella Michelin

Corrado Piccinetti, Biologo marino, Responsabile scientifico Programma Linea Blu

Federico Capuano: Direttore Dipartimento di Ispezione degli alimenti IZSM dell'IZSM

Vincenzo Peretti, Docente Dip. Medicina Veterinaria e Produzioni Animali, Università Federico II

Filippo Diasco, Direttore generale Politiche Alimentari e Forestali Regione Campania

Riccardo Rigillo, Direttore Generale della Pesca marittima e dell'acquacoltura

On. Piero De Luca, Deputato della Repubblica

Durante la serata, verrà proiettato il video-documentario sulla pesca delle alici "La Notte delle Vespe", regia di Giuseppe Carrieri, con Domenico Giordano pescatore della cianciola "Sacro Cuore". A seguire, spillatura della colatura di alici di Cetara (anno 2018) e degustazione in Piazzetta Viesky, a cura degli chef del territorio.

 

Sabato 1° dicembre

Hotel Cetus, Cetara, ore 12

Contest culinario: "Premio Ezio Falcone 2018"

Tema: "La colatura: mare nostrum in un piatto"

In giuria, gli ambasciatori della colatura: gli chef Giovanni Sorrentino (Ristorante Bib Gourmat "Gerani), Antonio Petrone (Pensando a te), Peppe Guida (stella michelin osteria "Nonna Rosa"), Vincenzo Giorgio (Ristorante La Cianciola); esperti del settore gastronomico come Barbara Guerra, Lucia di Mauro; i giornalisti Claudia Bonasi (Cucina a Sud), Roberto Esse (La Gazzetta dei sapori), Luciano Pignataro (giornalista e scrittore blog www.lucianopignataro.it)

Saluti istituzionali:

Roberto della Monica, Sindaco di Cetara

Angela Speranza, assessore cultura e turismo Comune di Cetara

Durante la manifestazione, si effettuerà il PANEL TEST: "Sapori, odori e colori" della colatura di alici di Cetara, a cura del Comitato scientifico dell'Associazione per la valorizzazione della colatura di alici DOP, coordinato da Secondo Squizzato, Presidente Associazione Amici delle Alici.

Tutti gli invitati presenti ad assistere alla gara, avranno modo di degustare un menù ideato dai ristoratori di Cetara, con soli prodotti locali.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 109114108

Eventi e Spettacoli

Praiano, dal 4 al 6 gennaio ancora eventi per tutta la famiglia

Praiano si prepara a vivere i prossimi giorni con un programma ricco di eventi dedicati a tutte le età, tra spettacoli teatrali, passeggiate guidate e musica. Un'occasione unica per immergersi nella magia del Natale in Costiera Amalfitana, celebrando la cultura e il territorio in un'atmosfera di calore...

“Ravello, concerti d’inverno”: ultimi due appuntamenti musicali tra classica e jazz

L'inizio del 2025 nella "Città della musica" sulla costiera amalfitana continua con due appuntamenti che completano la rassegna "Ravello concerti d'inverno", organizzata dalla Fondazione Ravello con il sostegno della Regione Campania. L'Auditorium Niemeyer, sabato 4 gennaio (ore 19) ospiterà l'Orchestra...

Big Mama a Cava de' Tirreni per i 20 anni della Notte Bianca

Il flow unico e magistrale di BigMama e il party 90s più forte d'Italia sono i protagonisti della Notte Bianca 2025 a Cava de' Tirreni, il tradizionale appuntamento nel borgo metelliano all'insegna del connubio tra musica e shopping con l'avvio dei saldi. Per la ventesima edizione dell'iniziativa, nel...

"Magic Show": 4 gennaio a Scala appuntamento in piazza per i bambini

Continuano gli eventi natalizi a Scala con un'iniziativa tutta dedicata ai più piccoli e alle loro famiglie. Sabato 4 gennaio 2025, a partire dalle ore 10.30, la Piazzetta San Lorenzo si trasformerà in un palcoscenico di magia e divertimento. Protagonisti dell'evento saranno il clown e fantasista Cirillino,...

Oggi a Minori al via il Winter Fest, Reale: «Un modello per il futuro»

«La nostra amata Costa d’Amalfi non è solo una destinazione estiva, ma una terra di straordinaria bellezza e cultura che merita di essere vissuta tutto l’anno. È con questo spirito che, dal 3 al 6 gennaio 2025, Minori ospiterà il Winter Fest, il primo grande evento dell’anno, un progetto che sintetizza...