Tu sei qui: Economia e TurismoLimone Costa d’Amalfi IGP pronto per la raccolta. Carlo De Riso: «Una splendida annata»!
Inserito da (LdA Journals), lunedì 21 marzo 2022 10:23:03
Una mattinata impegnativa tra i terrazzamenti a picco sul mare che addolciscono i crinali delle nostre colline per accertare il perfetto grado di maturazione del limone Costa d'Amalfi IGP e, di conseguenza, il possesso di tutte le qualità organolettiche, così come prevede il rigido disciplinare di produzione del Consorzio di Tutela.
In un video pubblicato sui canali social di Costieragrumi, azienda leader nella promozione e vendita del limone Costa d'Amalfi IGP, in compagnia dei suoi agronomi di fiducia, dott. Andrea Chierchia e dott. Francesco Velardo, e del responsabile dei prelievi Massimo Milo, Carlo De Riso ci mostra dalla visuale privilegiata di un limoneto in località "Tufo" di Maiori grappoli di splendidi limoni, dal colore giallo intenso, che spicca tra il verde delle foglie. Sebbene ancora coperti dalle reti per proteggere i frutti maturi dagli ultimi sprazzi di freddo di marzo, il limone della Costa d'Amalfi appare in tutto il suo splendore: una gioiosa immagine di primavera, con la natura che segue regolarmente il suo corso, premiando il faticoso lavoro dei contadini locali con un'annata che si preannuncia ricca e soddisfacente.
«Sarà una raccolta eccezionale quella di quest'anno, con frutti belli alla vista e di altissima qualità dal punto di vista organolettico - racconta Carlo De Riso - Gli estimatori del Limone IGP Costa d'Amalfi potranno quest'anno apprezzare al meglio un prodotto qualitativamente eccellente, che nella sua versatilità si presta a svariati utilizzi. Spero in una rapida e pacifica soluzione delle criticità che interessano in questi giorni gli scenari internazionali e che stanno avendo ripercussioni anche sui mercati e i commerci, con aumenti cospicui dei costi sul consumatore finale».
Il video termina con un messaggio beneaugurante di pace e serenità, così come la sensazione che si prova passeggiando tra un rigoglioso limoneto in un pomeriggio d'estate.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101225105
Con l'introduzione dell'Elenco Nazionale delle Guide Turistiche (ENGT), il Ministero del Turismo avvia una riforma radicale della professione di Guida Turistica, come previsto dalla legge 13 dicembre 2023, n. 190. La piattaforma informatica realizzata dal Ministero del Turismo consentirà la consultazione...
Una nuova struttura per la vendita del pescato locale. È stata inaugurata ieri presso il porto di Cetara alla presenza dell'assessore regionale Nicola Caputo. Si tratta di un ambizioso progetto, voluto fortemente dall'Amministrazione Comunale guidata dal Sindaco Fortunato Della Monica, che punta a incentivare...
L'accordo commerciale tra l'Unione Europea e i Paesi del Mercosur, che include Argentina, Brasile, Paraguay e Uruguay, continua a sollevare dubbi e preoccupazioni. Al centro delle critiche ci sono le differenze sostanziali negli standard di produzione che mettono a rischio non solo la qualità dei prodotti...
Con il 2024 ormai agli sgoccioli, è tempo di pensare alle nuove avventure che il 2025 potrà offrirci. La redazione globale di Architectural Digest ha stilato una lista delle 22 destinazioni più affascinanti e imperdibili per l'anno nuovo, pensata per appassionati di architettura, arte e design. L'elenco,...
Il Ministero del Turismo ha annunciato un significativo progresso nella registrazione delle strutture ricettive in Italia, con oltre il 70% delle strutture censite che hanno già ottenuto il Codice Identificativo Nazionale (CIN). Il CIN serve a identificare in modo univoco ogni struttura ricettiva italiana....