Ultimo aggiornamento 11 minuti fa S. Vincenzo diacono

Date rapide

Oggi: 22 gennaio

Ieri: 21 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso Shop

Tu sei qui: Economia e TurismoCornell University e il San Pietro di Positano: un incontro tra eccellenza accademica e ospitalità di lusso

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

La Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.it

Economia e Turismo

Dalla Costiera Amalfitana a Ithaca: il direttore del San Pietro guida il suo team in un percorso formativo unico

Cornell University e il San Pietro di Positano: un incontro tra eccellenza accademica e ospitalità di lusso

Andrea Zana, direttore del San Pietro di Positano, ha portato 15 membri del suo staff a frequentare un corso personalizzato presso la Cornell University, un progetto che unisce leadership, innovazione e tradizione per proiettare l'iconico albergo nel futuro dell'ospitalità

Inserito da (Admin), martedì 21 gennaio 2025 18:07:36

Il San Pietro di Positano, considerato tra le eccellenze mondiali dell'ospitalità italiana di lusso, rappresenta per molti il sogno, l'anima di una visione avuta dal suo fondatore, Carlino Cinque, alimentato con passione da Virginia Attanasio e dai figli Carlo e Vito Cinque.

Un'anima che si ritrova in ogni dettaglio, in ogni innovazione, in ogni piccolo, grande gesto di sincera e discreta ospitalità e che sembra scegliere non solo i suoi ospiti, stregati dalla bellezza di un panorama mozzafiato unico, ma anche quanti concorrono a creare un'esperienza unica. Un microcosmo di professionalità complementari, diverse sensibilità e attitudini professionali che nutrono il San Pietro di Positano e che nei giorni scorsi sono stati protagonisti presso una delle Università più importanti al mondo.

La Cornell University, situata a Ithaca, nello stato di New York, è una delle università più prestigiose degli Stati Uniti. Fondata nel 1865 da Ezra Cornell e Andrew Dickson White, l'università è nota per il suo approccio progressista e la sua vasta offerta accademica, che spazia dalle scienze umanistiche alle tecnologie avanzate. Tra i suoi numerosi programmi di eccellenza, Cornell si distingue per il suo contributo allo sviluppo del settore dell'ospitalità, grazie alla School of Hotel Administration, considerata un punto di riferimento globale per la formazione manageriale in questo ambito.

Proprio questa eccellenza accademica ha recentemente incontrato quella dell'ospitalità italiana grazie a un progetto che ha coinvolto Andrea Zana, direttore de il San Pietro di Positano, e il suo team. Circa dieci anni fa, Zana ha frequentato un Master in gestione alberghiera (General Manager Program) presso la Cornell University, un'esperienza che ha definito come una delle più formative della sua carriera. Con l'intento di condividere tale opportunità con il suo staff, Zana ha collaborato con il management e la proprietà dell'albergo per creare un corso su misura presso Cornell, dedicato esclusivamente al team dell'albergo positanese.

Quindici persone, il direttore Zana con i membri chiave dello staff del San Pietro, hanno partecipato a una settimana di formazione intensa e stimolante presso uno dei campus più prestigiosi d'America e del mondo. La Costiera Amalfitana protagonista in un contesto accademico internazionale, ha portato con sé la sua storia, la sua cultura e la sua rinomata tradizione di ospitalità.

Il corso, progettato specificamente per il San Pietro, ha spaziato in diversi ambiti dell'ospitalità, con un focus particolare su due temi centrali: la leadership e il trasferimento delle conoscenze intergenerazionali. Questi aspetti sono stati approfonditi attraverso workshop, lezioni interattive e attività di gruppo, con l'obiettivo di migliorare non solo le competenze tecniche, ma anche le dinamiche di squadra e la capacità di affrontare le sfide future.

Il rettore della Cornell University, che ha dedicato un'intera giornata per condurre in prima persona le sessioni formative, ha sottolineato l'importanza di questo progetto educativo, definendolo un esempio di collaborazione virtuosa tra accademia e industria del turismo.

L'iniziativa rappresenta solo l'inizio di un piano strutturale di più ampio respiro che, nei prossimi dieci anni, mira a sviluppare e consolidare nuove competenze all'interno del San Pietro con l'obiettivo di integrare competenze moderne con lo spirito, la tradizione e il savoir-faire che hanno reso questo albergo un'icona dell'ospitalità italiana nel mondo.

La settimana trascorsa alla Cornell è stata un'opportunità di apprendimento tecnico, un momento di crescita personale e interpersonale per tutti i partecipanti. Il progetto ha contribuito a rinsaldare l'affiatamento di una squadra già coesa, rafforzando ulteriormente un servizio già riconosciuto come eccellenza assoluta dagli ospiti.

Il San Pietro di Positano, ancora una volta, si conferma come realtà innovativa del panorama alberghiero, anche in termini gestionali, un esempio di come la formazione continua e la condivisione delle conoscenze possano trasformarsi in valore aggiunto in chiave di investimento futuro sul capitale umano.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10254105

Economia e Turismo

"Turismo tra sviluppo e sostenibilità", se ne parla il 24 gennaio ad Agerola

Ad Agerola, venerdì 24 gennaio, la sede del Gal Terra Protetta in Piazza Generale Avitabile diventerà il fulcro di un'importante giornata di studio dedicata al tema "Turismo tra sviluppo e sostenibilità: il ruolo della cooperazione e il rapporto tra pubblico e privato". L'evento rappresenta un'occasione...

Vietri sul Mare si prepara a brillare al FITUR 2025 di Madrid

Prosegue anche nel 2025 l'impegno del Comune di Vietri sul Mare per promuovere il territorio a livello internazionale. L'amministrazione guidata dal sindaco Giovanni De Simone, dopo il positivo riscontro ottenuto al TTG di Rimini lo scorso ottobre, si prepara ora a partecipare alla 45ª edizione di FITUR,...

Federalberghi Salerno denuncia: «Stop ai voli per Malpensa in estate. Subito tavolo di confronto»

A luglio e agosto 2025, l'aeroporto di Salerno-Pontecagnano non avrà alcun collegamento con Milano Malpensa, lasciando il territorio senza un'importante connessione con il principale scalo del Nord-Ovest. La denuncia arriva dal presidente di Federalberghi Salerno, Antonio Ilardi, che si è detto incredulo...

Ultimi posti per i corsi "Growth": la formazione d’eccellenza in Costa d’Amalfi

Sono disponibili gli ultimi posti per i corsi di formazione Growth, un'iniziativa straordinaria ideata per potenziare le competenze dei lavoratori della Costa d'Amalfi. Grazie al sostegno del Distretto, i percorsi sono proposti a un costo agevolatissimo per garantire un accesso ampio e inclusivo. Il...

Turismo e sostenibilità: al via dal 24 gennaio il corso gratuito per gli operatori della Costa d’Amalfi

Un nuovo corso di formazione dedicato alla sostenibilità del turismo prenderà il via il24 gennaio 2025in Costa d’Amalfi, a Minori. Le iscrizioni sono aperte, la partecipazione è gratuita. Il percorso formativo è stato pensato per tutti gli operatori del settore turistico che desiderano integrare pratiche...