Tu sei qui: Echi e FavillePer Maria di Bianco di Tramonti laurea da 110 e lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana
Inserito da Maria Abate (ilvescovado), mercoledì 30 marzo 2016 20:51:38
Ha scelto, per la sua tesi di laurea magistrale in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana, di svolgere un'analisi sulla salinità nei terreni irrigui, argomento che ci riguarda da vicino in quanto, se massiccia come in alcune zone del Sud Italia, questa condizione limita la produttività delle colture. Oggi, 30 marzo, Maria Di Bianco, 25enne di Tramonti già laureata in Scienze erboristiche all'Università degli Studi di Salerno, ha concluso i suoi studi specialistici alla Seconda Università di Napoli.
Studio dell'adattamento alla salinità di piante di orzo coltivate nel Centro di Biotecnologie di Borj-Cédria (CBBC), Tunisia è il titolo del lavoro sperimentale che le è valsa la massima valutazione: 110 e lode. Con esso Maria si è posta l'obiettivo di valutare come due diverse specie di Orzo, "Hordeum vulgare L." e "Hordeum maritimum L.", coltivate in Tunisia, rispondano allo stress salino. La salinità nei terreni irrigui è, infatti, uno dei problemi più seri ed estremi che affligge l'agricoltura e l'umanità al giorno d'oggi. Si stima che circa un terzo delle terre irrigate nel mondo presentino un eccessivo carico salino e che ogni anno 10 milioni di ettari irrigati siano mediamente abbandonati a causa di ciò, mentre la popolazione mondiale sta aumentando sempre più. È necessario, quindi, incrementare il potenziale di resa delle colture, rendendo più efficiente l'assorbimento di acqua e nutrienti anche in queste condizioni ambientali avverse.
Maria andrà ad aggiungersi alla sempre più nutrita schiera di giovani professionalità della Costiera che hanno acquisito importanti competenze grazie a passione e sacrificio.
Nel complimentarsi per il prestigioso risultato raggiunto, Il Vescovado e la Locali d'Autore rivolgono a Maria gli auguri più sinceri di un futuro ricco di soddisfazioni professionali e personali.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 109239103
di Mafalda Bruno Un'altra eccellenza "made in Cetara" ha raggiunto un prestigioso traguardo: Giuseppe D'Uva si è laureato con 110 e lode. Il titolo accademico è stato conseguito presso l'Università degli Studi di Salerno, Dipartimento di Farmacia, nel Corso di Laurea in "Innovazione per le Produzioni...
di Mafalda Bruno - Una nuova corona d'alloro illumina Cetara, piccolo borgo che si conferma fucina di talenti e terra di giovani promettenti. Questa volta è Antonio Trezza a conquistare il meritato titolo accademico, laureandosi in Ingegneria Gestionale presso l'Università degli Studi di Salerno. Antonio...
Il cittadino più longevo di Amalfi, Cherubino Lucibello, ha raggiunto l'importante traguardo dei 103 anni. Nato il 19 dicembre 1921, Cherubino ha vissuto una vita ricca di esperienze e avvenimenti significativi. Figlio di Emilio Lucibello e Michelina Surace, Cherubino è il quinto di otto figli. La sua...
"Il ruolo del sentiment degli investitori nella formazione di cluster di volatilità: il caso Moderna durante la pandemia di Covid-19" è il titolo dell'elaborato in Consulenza Finanziaria discusso oggi da Greta Buonocore presso l'Università degli Studi di Napoli "Parthenope" e con il quale ha conseguito...
di Mafalda Bruno La gioia immensa che porta con sé la nascita di una nuova vita è qualcosa di speciale e unico: è come un raggio di sole che arriva e illumina tutto il mondo di una famiglia. Difficile da descrivere a parole. Sono questi gli stati d'animo che stanno travolgendo di felicità Fiorina e Raffaele...