Tu sei qui: Echi e FavilleMamma Agata sbarca e sbanca in America con i segreti della sua cucina
Inserito da (Admin), domenica 5 dicembre 2010 10:03:53
In piena febbre di Eat Pray and Love, la cucina tipica della Costa d'Amalfi continua a conquistare i buongustai d'oltreoceano.
E l'Italia degli spaghetti, pizza e mandolino (non del banale stereotipo) lo fa con un'ambasciatrice d'eccezione: Mamma Agata, l'insegnante di cucina più famosa della Costa.
Ospite di una nota trasmissione televisiva, attraverso la figlia-manager Chiara Lima, ha svelato i suoi segreti ai golosi a stelle e strisce, che durante la bella stagione non rinunaìciano al "pellegrinaggio" presso l'"Hidden treasure" di Ravello, divenuto vero e proprio tempio del gusto autentico made in Italy (guarda il video).
Oramai Mamma Agata (al secolo Agata Amato) ci ha provato davvero gusto nel prendere per la gola gli yankees, tanto da insegnare loro tutti i trucchi della sana e stuzzicante cucina mediterranea, i cui ingredienti basilari - oltre ai prodotti biologici coltivati nei poderi di famiglia sotto lo sperone del Cimbrone- sono innanzitutto semplicità e amore. Raccogliendo tutte esperienze e insegnamenti in un prezioso volume divulgativo.
E tra un gustoso piatto di spaghetti alla marinara, una parmigiana di melanzane della nonna e un inedito pollo al limone, il ricordo va al secolo scorso, quando Mamma Agata deliziava i divi americani come Humphrey Bogart, Frank Sinatra e Jacqueline Kennedy, che a Ravello vissero momenti di autentico piacere.
Oggi mamma Agata è senza dubbio la più famosa e richiesta coking class della Costa d'Amalfi, nonché ambasciatrice della tipicità gastronomica italiana, perchè artista del nostro tempo, gelosa custode e perfetto interprete di sapori, profumi esperienze, emozioni e delizie della propria terra, capaci di raccontare molto più di quello che ci si può aspettare da un semplice piatto di pasta.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10102104
di Mafalda Bruno Un'altra eccellenza "made in Cetara" ha raggiunto un prestigioso traguardo: Giuseppe D'Uva si è laureato con 110 e lode. Il titolo accademico è stato conseguito presso l'Università degli Studi di Salerno, Dipartimento di Farmacia, nel Corso di Laurea in "Innovazione per le Produzioni...
di Mafalda Bruno - Una nuova corona d'alloro illumina Cetara, piccolo borgo che si conferma fucina di talenti e terra di giovani promettenti. Questa volta è Antonio Trezza a conquistare il meritato titolo accademico, laureandosi in Ingegneria Gestionale presso l'Università degli Studi di Salerno. Antonio...
Il cittadino più longevo di Amalfi, Cherubino Lucibello, ha raggiunto l'importante traguardo dei 103 anni. Nato il 19 dicembre 1921, Cherubino ha vissuto una vita ricca di esperienze e avvenimenti significativi. Figlio di Emilio Lucibello e Michelina Surace, Cherubino è il quinto di otto figli. La sua...
"Il ruolo del sentiment degli investitori nella formazione di cluster di volatilità: il caso Moderna durante la pandemia di Covid-19" è il titolo dell'elaborato in Consulenza Finanziaria discusso oggi da Greta Buonocore presso l'Università degli Studi di Napoli "Parthenope" e con il quale ha conseguito...
di Mafalda Bruno La gioia immensa che porta con sé la nascita di una nuova vita è qualcosa di speciale e unico: è come un raggio di sole che arriva e illumina tutto il mondo di una famiglia. Difficile da descrivere a parole. Sono questi gli stati d'animo che stanno travolgendo di felicità Fiorina e Raffaele...