Ultimo aggiornamento 9 minuti fa S. Antonino Vescovo

Date rapide

Oggi: 31 ottobre

Ieri: 30 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Sal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologio

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Echi e FavilleMaiori, laurea da 110 e lode per Valentina Maresca all’Università di Bologna

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Echi e Faville

Ricerca sull'alimentazione e l'ambiente premiata con il massimo dei voti

Maiori, laurea da 110 e lode per Valentina Maresca all’Università di Bologna

La giovane ricercatrice della Costiera Amalfitana ha analizzato le scelte alimentari della popolazione di Mbour, mettendo in luce come fattori economici e sociali influenzino i comportamenti pro-ambientali. Il suo studio suggerisce azioni mirate per sostenere l'agricoltura locale e la resilienza alimentare.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 30 ottobre 2024 16:57:08

Grande soddisfazione per Valentina Maresca, giovane di Maiori, che oggi, 30 ottobre, si è laureata con 110 e lode in Scienze Politiche e Sociali.

La sua tesi magistrale in Politiche Agricole Internazionali, intitolata "Analisi dei comportamenti di rilevanza ambientale nelle scelte alimentari della popolazione di Mbour, in Senegal", discussa all'Università di Bologna, esplora come le abitudini alimentari della comunità locale siano influenzate da fattori economici, ambientali e culturali, evidenziando un legame profondo tra necessità economiche e scelte pro-ambientali.

Attraverso un'indagine campionaria su 400 donne di Mbour, Valentina ha riscontrato che, sebbene vi siano pratiche sostenibili come la preferenza per i prodotti locali, queste sono spesso motivate da bisogni economici piuttosto che da una consapevolezza ambientale diffusa. Le barriere principali emergono dalla vulnerabilità economica e dalla mancanza di istruzione, ma la coesione sociale e il rispetto delle norme morali possono rappresentare un'opportunità per incentivare scelte più sostenibili.

La tesi di Valentina Maresca non si limita a descrivere i problemi, ma propone interventi concreti per promuovere la resilienza alimentare e il rispetto per l'ambiente, invitando a sostenere l'agricoltura locale e ad aumentare l'educazione ambientale.

Un lavoro di grande rilevanza, che ha ricevuto il massimo riconoscimento accademico e che apre la strada a future ricerche sull'interazione tra scelte alimentari e sostenibilità nei contesti africani.

La redazione si congratula con Valentina per questo importante traguardo, augurandole un brillante futuro ricco di altrettanti successi.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10438103

Echi e Faville

Per Sara Commentale di Tramonti, laurea in Management Pubblico con il massimo dei voti

Con una tesi che analizza le normative italiane ed europee in materia di subappalti e l'evoluzione delle misure per prevenire le infiltrazioni mafiose, Sara Commentale di Tramonti ha conseguito la laurea magistrale in Management Pubblico presso l'Università degli Studi di Napoli "Parthenope", con il...

Laurea Magistrale in Scienze dell’alimentazione da 110 e lode per Antonella Apicella di Maiori

Grande soddisfazione oggi, a Maiori, per Antonella Apicella, che ha raggiunto un importante traguardo accademico conseguendo la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione presso l'Università degli Studi di Firenze. Dopo la prima laurea in Scienze Biologiche conseguita all'Università di Salerno,...

Fiocco rosa tra Maiori e Furore: è nata Eloise Cuomo!

Le comunità di Furore e Maiori festeggiano oggi l'arrivo di un nuovo membro: Eloise Cuomo, la primogenita di Raffaele e Natalie Santelia. La piccola è nata alle ore 11.26 di oggi, martedì 29 ottobre, presso la Clinica del Sole di Salerno. L'emozione è palpabile tra i membri della famiglia: i nonni Antonio,...

Auguri a Matteo Barrella, neo laureato con lode alla Bocconi: è originario di Vietri sul Mare

Con grande orgoglio, la famiglia Barrella festeggia il brillante traguardo accademico raggiunto dal ventitreenne Matteo Barrella, giovane di Salerno originario della Costa d'Amalfi. Venerdì scorso, Matteo ha conseguito la laurea magistrale con 110 e lode in "The Master of Science in Finance" presso l'Università...

Francesca De Rosa di Maiori laureata con 110 e lode in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche

La redazione de Il Vescovado si unisce alla gioia di Francesca De Rosa, che ha raggiunto un importante traguardo laureandosi con lode in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche presso l'Università di Siena. Un risultato straordinario, frutto di impegno e passione, che rende orgogliosa non solo la famiglia,...