Ultimo aggiornamento 55 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: CuriositàSal De Riso a La Prova del Cuoco "assistito" dalla figlia Anastasia. «La più bella tra le mie creazioni»

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Curiosità

Sal De Riso a La Prova del Cuoco "assistito" dalla figlia Anastasia. «La più bella tra le mie creazioni»

Inserito da (redazionelda), venerdì 11 ottobre 2019 18:26:30

«Se vi dicessi che oggi in trasmissione ero particolarmente emozionato, mi credereste?». A confessarlo è Salvatore De Riso al termine della performance odierna a La Prova del Cuoco, il seguitissimo programma di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi.

Per il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi una puntata davvero speciale. Al suo fianco, ad aiutarlo nella preparazione della "Millefoglie di pancakes", un'assistente inedita e speciale: sua figlia Anastasia.

«La più bella tra le mie creazioni» ha affermato De Riso. In realtà è proprio così: la sua primogenita, da poco maggiorenne, ha stupito per bellezza e finezza, nonché per la leggiadria dei movimenti nell'aiutare il dolce papà nella preparazione della a rivisitazione dei pancake americani (quelli che solitamente si gustano con sciroppo d'acero) con crema pasticciera, marmellate e confetture artigianali.

Nel corso della preparazione, Sal De Riso ha dispensato preziosi consigli per coloro che volessero cimentarsi nella preparazione da casa: la pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa con tanto di grumi di farina (che poi scompariranno nella cottura) e non lavorata troppo. Rimestare a lungo l'impasto risulterà deleterio. Il pancake perfetto si cuoce prima da un lato, poi dall'altro e va girato una volta sola. Quando l'impasto produrrà bolle significa che è il momento giusto per girare il prodotto per far cuocere l'altro lato.

LA RICETTA

Per il pancake:

400 g latte intero;

200 g uova intere;

30 g zucchero vanigliato;

40 g burro;

250 g farina;

12 g lievito in polvere;

2 g sale marino.

Per la crema pasticcera:

350 g latte;

150 g panna;

180 g tuorli;

150 g zucchero;

35 g amido di mais;

1 bacca di vaniglia;

scorza di vaniglia q.b.;

sale q.b.

Per l'arancia semicandita:

200 g arance affettate finemente;

200 g zucchero.

  • Miscelare le uova con il burro liquido, il sale, lo zucchero e la metà del latte.
  • Emulsionare con una frusta e aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • Aggiungere il resto del latte e miscelare bene. In una padella antiaderente di diametro 16 cm, versare il composto con un mestolino piccolo e cuocere fino a che non diventa dorato su entrambi i lati.
  • Lasciar macerare le fette d'arancia con lo zucchero per 2 ore in frigorifero.
  • Cuocere a fuoco basso e far bollire per 3 minuti.
  • Lasciar raffreddare le arance nello sciroppo e utilizzare per farcire i pancake.
  • Bollire il latte e panna con la bacca di vaniglia e la buccia di tre limoni.
  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, l'amido e il sale.
  • Aggiungere il latte e panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.
  • Composizione del dolce: Disporre un pancake sopra un piatto da portata e farcire con degli spuntoni di crema pasticcera.
  • Inserire le arance semi candite tagliate a julienne e granelle di frutta secca a vostro piacere.
  • Adagiare un secondo pancake e ripetere la farcitura.
  • Finire con l'ultimo strato di pancake e decorare con frutta e zucchero al velo.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 1087173107

Curiosità

La Stazione Marittima di Salerno si veste di Natale con luminarie dedicate alla Costiera Amalfitana

Hanno trovato un'accoglienza calorosa e puntuale i crocieristi de La Belle de l'Adriatique, la nave da crociera che, per tutto il mese di dicembre, farà tappa settimanalmente a Salerno, attraccando al Molo Manfredi ogni mercoledì. Un appuntamento che si ripeterà anche nei giorni di festa: il 18 dicembre,...

Preghiere in onore di Santa Barbara, protettrice dei Vigili del Fuoco e della Marina Militare

E' la Santa che rappresenta la capacità di affrontare il pericolo con fede e coraggio, anche quando non c'è alcuna via di scampo. Si narra che Barbara di Nicomedia in Bitinia fu rinchiusa in una torre e poi condotta al martirio per la sua indomata fede cristiana, osteggiata dal padre pagano Dioscoro...

Positano e Atrani nello spot Gardani: una scena di vita autentica /VIDEO

La Costiera Amalfitana torna protagonista, questa volta nel nuovo spot del prosciutto cotto Gardani, che unisce la bellezza di Positano e Atrani a una narrazione emozionale e autentica. La storia, resa ancora più suggestiva dalla colonna sonora "The Never Ending Story" di Limahl, si snoda attraverso...

"Insolite Prospettive": anche un pizzico di Costa d'Amalfi nel Calendario Storico 2025 della Guardia di Finanza

Il 21 novembre scorso, nell'elegante cornice dell'Auditorium della Conciliazione a Roma, è stata presentata l'edizione 2025 del Calendario Storico della Guardia di Finanza, giunto alla sua 88ª edizione. L'evento, condotto dalla giornalista Roberta Floris e arricchito dalle note della Banda Musicale del...

A Sarno inaugurata la Panchina viola, simbolo di gentilezza

A Sarno, è stata inaugurata ieri mattina, 15 novembre, nei giardini della Piazza della Cittadinanza Attiva, di fronte al Giudice di Pace, la panchina viola, simbolo della gentilezza. Questa iniziativa è nata per promuovere la cultura del rispetto, ricordando che ognuno di noi ha il potere di migliorare...