Tu sei qui: Attualità Tramonti d’oro, in un bicchiere l'anima "green" della Costa d'Amalfi
Inserito da (redazionelda), domenica 18 marzo 2018 09:33:21
Una Tramonti "inebriante", quella che ha preso parte, venerdì sera, alla serata di gusto al ristorante stellato "Il Papavero" di Eboli. Nel centro storico cittadino, trenta posti esclusivi, ricavati dal patron Maurizio Somma in un'elegante casa arredata in modo moderno e creativo, con una cucina fatta di cuore e territorio, che prende spunto dal meglio della Piana del Sele e del Golfo di Salerno per creare un nuovo mood gastronomico, rispettoso della tradizione, ma evoluto.
Una cena speciale tra cucina, distillati Bonaventura Maschio e tabacco toscano con il mastro distillatore Stefano Baseotto, Enologo Alchemy of Distillery, e il fummelier del club "Amici del Toscano" Marco Prato.
Una serata all'insegna del gusto e della sperimentazione, durante la quale Tramonti ha lasciato il segno: presentato nell'occasione un cocktail creato con materie prime esclusive. "Tramonti d'oro" (succo di limone Igp sfusato amalfitano, gin, zucchero e soda, decorato con salvia e arricchito dalle erbe aromatiche dei Monti Lattari) ha sorpreso, per la delicatezza e ed eleganza, gli astanti, nonché gli addetti ai lavori tra cui diversi ristoratori della Costa d'Amalfi.
Il giovane chef Fabio Pesticcio, dalla cultura del gusto innata e coltivata, ha esaltato i propri piatti con ricercatezza e stile, tanto da trasformare semplici ingredienti in capolavori.
«Il cocktail Tramonti d'oro è stato adottato dal maestroStefano Baseotto e sarà il nostro portafortuna in giro per il mondo, insieme ai migliori distillati, in tutto i circuiti enogastronomici - ha dichiarato l'assessore alla promozione turistica Vincenzo Savino. Gli siamo profondamente grati per aver scelto la nostra meravigliosa terra come fonte di saperi e di sapori, simbolo di eccellenza ormai riconosciuto e apprezzato. Sempre fieri di vedere Tramonti e la Costa d'Amalfi alla ribalta nazionale negli eventi di qualità».
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103426107
Firmato ieri, 23 dicembre, al Viminale, alla presenza del Vice presidente del Consiglio e Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti, Matteo Salvini, e del Ministro dell'Interno, Matteo Piantedosi, un protocollo tra Viminale e Ferrovie dello Stato Italiane per rafforzare la sicurezza presso le stazioni...
Con l'arrivo del freddo invernale e il rischio di temperature sotto lo zero, Ausino Spa, gestore del servizio idrico in Costiera Amalfitana, ha diffuso un avviso rivolto a tutti gli utenti. L'obiettivo è prevenire il fenomeno delle gelate che potrebbe danneggiare contatori e montanti idriche, causando...
Si è svolta questa mattina, nella Piazza d'Armi del Comando Provinciale dei Carabinieri di Salerno, la cerimonia dell'Alzabandiera Solenne. L'evento, che ha visto la partecipazione delle principali autorità locali e dell'Arma, ha rappresentato un momento di alto valore simbolico e istituzionale. Il Colonnello...
L'ecoansia collegata al cambiamento climatico tra le nuove preoccupazioni dei giovani. Una sensazione che colpisce maggiormente le donne. Il 50,7% degli intervistati si dichiara abbastanza preoccupato dei cambiamenti climatici, il 37,4% dichiara di essere molto preoccupato, il 10,2% è poco preoccupato...
Ritardi, corse soppresse, stazioni chiuse, orari inadeguati e mancanza di servizi essenziali come bagni o accessibilità per disabili e anziani sono all’ordine del giorno. Nel nostro paese il trasporto su ferro resta un tema secondario e i finanziamenti ad oggi risultano essere assolutamente inadeguati....