Tu sei qui: AttualitàSanremo, l'accoglienza ospiti è made in Salerno. Dalla Costa d'Amalfi Francesco Ruocco e i dolci di Sal De Riso
Inserito da (redazionelda), giovedì 9 febbraio 2017 19:14:21
È affidata a una squadra di professionisti salernitani l'accoglienza degli ospiti e dello staff del festival di Sanremo. Location d'eccezione il forte Santa Tecla, utilizzato fino a pochi anni fa come carcere ed oggi riqualificato dal Comune e utilizzato per mostre e grandi eventi. A sorprendere la competenza, la professionalità e la passione degli studenti dell'I.P.S.E.O.A "R. Virtuoso" di Salerno gli innumerevoli ospiti e gli artisti che affollano il salotto della canzone più famoso d'Italia per sorseggiare i drink accompagnati dalle eccellenze del nostro territorio.
Tra queste i dolci, vere e proprie opere d'arte, del maestro pasticciere della Costa d'Amalfi Sal De Riso, suggerite con orgoglio da Francesco Ruocco, giovane e talentuoso food and beverage menager di Minori che lavora presso Barchef, azienda salernitana già conosciuta a Sanremo, che fornisce assistenza, consulenza e realizzazione di eventi nel settore della ristorazione.
Con Ruocco il capo barman Giuseppe Fasano, il barman Nunzio Ciccone, lo chef Nunzio Plaitano e le barmaid Valeria Iannone e Valeria D'Alessandro che stanno lavorando in piena sinergia con gli studenti dell'Alberghiero Cosimo De Rosa, Claudio Vuolo, Emanuela Vignola, Fortunato Maria Palma, accompagnati dai docenti Amedeo La Padula e Claudio Napoli.
I produttori salernitani che hanno aderito all'iniziativa, oltre a Sal De Riso, sono KLa Boutique del Dolce, Caffè Castorino, distilleria Psenner, Ceramiche Ruocco e Pellicceria Amoroso, con l'associazione ristoratori di Vietri sul Mare che ha sostenuto Barchef.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 107992100
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...
Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...