Tu sei qui: AttualitàSal De Riso: successi a Roma e Torino per i suoi lievitati
Inserito da (redazionelda), lunedì 23 novembre 2015 11:26:21
Con l'inizio della produzione dolciaria natalizia è iniziata anche la stagione dei riconoscimenti per il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso.
Dopo il premio per la migliore torta nuziale tributatogli dall'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, lo scorso week-end l'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi ha conquistato il premio speciale per il suo lievitato Millefiori nell'ambito della "Fiera Nazionale del Panettone e Pandoro 2015" di Roma. Poche ore dopo, a "Una Mole di Panettone" di Torino, invece, ha ottenuto il primo posto col suo Panettone milanese. All'ombra della Mole Antonelliana il celebre pasticciere, volto noto de "La Prova del Cuoco" di Antonella Clerici, bissa il successo dello scorso anno, primo premio "creativo" col suo Panettone limoncello.
Oramai non è più una novità: con i suoi finissimi lievitati, De Riso, eccellenza del Sud, miete i maggiori successi al Nord, patria del dolce natalizio per antonomasia.
Sal De Riso vanta collaborazioni di maestri del calibro Iginio Massari e Achille Zoia, il gotha del settore, ed oggi propone ben tredici varietà di panettoni: Classico Milanese (campione italiano) e Mandorlato, Sottobosco, Stregato, Limoncello, Tramonti in Concerto, Stella del Vesuvio, Cremderì, Nuvola e l'ultimo nato, il panettone Cilentano (oltre a due focacce, la "Portafortuna di Babbo Natale" e la nuova nata dedicata alla Befana). Tutti realizzati con prodotti Dop e Igp della Campania. Dall'albicocca del Vesuvio, al Limoncello della Costiera amalfitana, dalla Nocciola di Giffoni Valle Piana fino al Panettone Cilentano, realizzato con fichi e latte di bufala
Ora De Riso è atteso all'hotel Romeo di Napoli il 1° dicembre prossimo: nei locali del Beluga Sky Bar, quindici tra i migliori pasticceri e chef stellati, provenienti da varie parti d'Italia, presenteranno alla stampa i loro dolci delle feste nel corso del noto evento promosso dal Molino Caputo.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100033108
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...
Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...