Tu sei qui: AttualitàSal De Riso conquista Milano: è sempre lui il Re Panettone
Inserito da (redazionelda), sabato 28 novembre 2015 19:16:18
E' ancora Salvatore De Riso il sovrano del Panettone italiano. Per il quarto anno consecutivo il maestro pasticciere della Costa d'Amalfi, tra i più noti d'Italia, ha trionfato a ‘Re Panettone 2015' di Miliano, attesa manifestazione in corso, il 28 e 29 novembre presso la Fabbrica del Vapore di via Procaccini che richiama ogni anno il meglio della pasticceria italiana e propone ai milanesi e ai buongustai panettoni artigianali e altri lievitati d'eccellenza. Stamani De Riso ha sbaragliato la concorrenza di quaranta blasonati maestri pasticcieri provenienti da tutto lo Stivale.
L'ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, detentore del titolo, ha confermato il primato per il miglior Panettone Milanese (a lievitazione naturale farcito con uvetta, cedro e arancio candito) al concorso "I Pan di Giuso". Menzione per miglior lievitato innovativo a Pepe di Sant'Egidio del Monte Albino.
Dunque, ancora una volta la dolcezza de Sud conquista il Nord e il capoluogo meneghino con il dolce natalizio per antonomasia. De Riso - che proprio oggi spegne le 49 candeline - non ha mai fatto segreto di aver appreso l'arte dei lievitati da maestri del settentrione come maestri del calibro Iginio Massari e Achille Zoia.
E oggi propone ben tredici varietà di panettoni: oltre al Milanese e al Mandorlato, il Sottobosco, Stregato, Limoncello, Tramonti in Concerto, Stella del Vesuvio, Cremderì, Nuvola e l'ultimo nato, il panettone Cilentano (oltre a due focacce, la "Portafortuna di Babbo Natale" e la nuova nata dedicata alla Befana). Tutti realizzati con prodotti Dop e Igp della Campania. Dall'albicocca del Vesuvio, al Limoncello della Costiera amalfitana, dalla Nocciola di Giffoni Valle Piana fino al Panettone Cilentano, realizzato con fichi e latte di bufala.
Dopo i successi della scorsa settimana alla "Fiera Nazionale del Panettone e Pandoro 2015" di Roma e a "Una Mole di Panettone" di Torino, ora De Riso è atteso all'hotel Romeo di Napoli il 1° dicembre prossimo: nei locali del Beluga Sky Bar, quindici tra i migliori pasticceri e chef stellati, provenienti da varie parti d'Italia, presenteranno alla stampa i loro dolci delle feste nel corso del noto evento promosso dal Molino Caputo.
Credit photo: www.lucianopignataro.it
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105165108
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...
Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...