Tu sei qui: AttualitàRistorante Capo d'Orso con Goût de France, lunedì 21 protagonista la fine cucina transalpina
Inserito da (redazionelda), sabato 19 marzo 2016 15:49:26
Oltre 1.700 chefs dei cinque continenti per celebrare la gastronomia francese. Lunedì 21 marzo Goût de France / Good France renderà omaggio, attraverso una cena nei ristornati che aderiranno al'iniziativa, all'eccellenza della cucina francese, alla sua capacità innovativa e ai valori che trasmette: condivisione, piacere, rispetto della salute degli uomini e dell'intero pianeta.
Nel 1912, Auguste Escoffier dava inizio a «Le Cene d'Epicuro»: lo stesso menù, lo stesso giorno, in diverse città del mondo e per il maggior numero di invitati.
Goût de France / Good France sviluppa questa idea con la volontà di coinvolgere ristoranti di tutte le categorie in tutto il mondo. Un evento di livello internazionale, giunto alla seconda edizione, iscritto al Patrimonio immateriale dell'UNESCO del "pranzo gastronomico dei Francesi" e contribuisce alla sua diffusione nel mondo.
Tra gli chef partecipanti Pierfranco Ferrara del Ristorante "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori che ha svolto una parte della sua carriera nelle più prestigiose cucine francesi. Il ristorante stellato a picco sul mare aprirà ancora le sue porte per estendere il messaggio d'eccellenza, vitalità, modernità, responsabilità della cucina d'autore. L'iniziativa gode del patrocinio dell' dell'Ambasciata Francese in Italia e dell'Istituto di Cultura Francese in Italia
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 107329102
Con l'arrivo del freddo invernale e il rischio di temperature sotto lo zero, Ausino Spa, gestore del servizio idrico in Costiera Amalfitana, ha diffuso un avviso rivolto a tutti gli utenti. L'obiettivo è prevenire il fenomeno delle gelate che potrebbe danneggiare contatori e montanti idriche, causando...
Si è svolta questa mattina, nella Piazza d'Armi del Comando Provinciale dei Carabinieri di Salerno, la cerimonia dell'Alzabandiera Solenne. L'evento, che ha visto la partecipazione delle principali autorità locali e dell'Arma, ha rappresentato un momento di alto valore simbolico e istituzionale. Il Colonnello...
L'ecoansia collegata al cambiamento climatico tra le nuove preoccupazioni dei giovani. Una sensazione che colpisce maggiormente le donne. Il 50,7% degli intervistati si dichiara abbastanza preoccupato dei cambiamenti climatici, il 37,4% dichiara di essere molto preoccupato, il 10,2% è poco preoccupato...
Ritardi, corse soppresse, stazioni chiuse, orari inadeguati e mancanza di servizi essenziali come bagni o accessibilità per disabili e anziani sono all’ordine del giorno. Nel nostro paese il trasporto su ferro resta un tema secondario e i finanziamenti ad oggi risultano essere assolutamente inadeguati....
La 35esima edizione dell'indagine "Qualità della vita" de Il Sole 24 Ore, presentata ieri, 17 dicembre, restituisce una fotografia poco lusinghiera per Salerno e per la Campania in generale. Con un crollo di quattro posizioni rispetto all'anno scorso, la provincia di Salerno si attesta al 92esimo posto...