Tu sei qui: AttualitàMeraviglia Ravello: a Villa Cimbrone si cena con le Stelle dal balcone a picco sul mare
Inserito da (redazionelda), mercoledì 9 settembre 2020 17:39:43
C'è un'Italia della bellezza che non si arrende, neanche nell'anno più difficile del turismo, e rilancia con le migliori carte a propria disposizione: location uniche, una cucina Mediterranea inimitabile, vini al top delle classifiche mondiali, per qualità e crescita.
Nascono da questi elementi, in aggiunta alla migliore hotellerie della Costiera Amalfitana, le cene di chef stellati "a quattro mani" proposte nella splendida Villa Cimbrone di Ravello.
Qui si sono date appuntamento due eccellenze del vino italiano: le cantine di Feudi di San Gregorio, di Sorbo Serpico, in Irpinia, e Allegrini, storico marchio dell'Amarone, protagonista dell'enologia della Valpolicella dal XVI secolo. Un programma iniziato il 5 agosto, che si concluderà il 19 settembre. Ai vini di questi due protagonisti di Campania e Veneto, valorizzatori dei vigneti autoctoni, è toccato il compito di accompagnare le quattro cene a tema - l'eleganza, la natura, la bellezza, la passione - con tavole apparecchiate nei punti iconici di Villa Cimbrone: il Loggiato Gotico, l'Orto, la Terrazza dell'Infinito, il Roseto antico. Per ognuna un cuoco stellato diverso in affiancamento al resident chef Lorenzo Montoro, de Il Flauto di Pan, una Stella Michelin, ristorante dell'albergo.
Ai fornelli si sono alternati Emanuele Scarello, 2 Stelle, (Agli Amici di Udine), Peppe Guida, una Stella, (Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense), nella penultima serata, il 6 settembre, Vito Mollica, una Stella, (Il Palagio Four Season di Firenze).
Si chiuderà il 19 settembre con i piatti del ticket Lorenzo Montoro-Pino Lavarra, 2 Stelle Michelin (The Luxury Collection, Doha).
Per gli ospiti anche l'occasione unica di ascoltare dalle voci di Marilisa Allegrini, la signora dell'Amarone, e Antonio Capaldo, presidente di Feudi, la storia di queste due aziende e la filosofia che ispira i loro vini.
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