Tu sei qui: AttualitàLondra, grossa società rileva ristorante 'made from Costa d'Amalfi': clienti in rivolta
Inserito da (redazionelda), domenica 20 marzo 2016 19:07:06
Vogliono che la loro tavola calda preferita continui ad essere gestita da quel ristoratore italiano che l'ha condotta con solerzia negli ultimi 33 anni. E per questo i clienti del Parlament Hill, grazioso punto di ristoro di un parco a Nord Est di Londra, hanno avviato una petizione popolare online sul sito Change.org che ad ora ha raccolto 2700 firme, tra cui quelle del noto giornalista Alastair Campbell e del rapper Professor Green (clicca qui per aderire) affinchè il City of London Corporation (dipartimento del Comune di Londra), proprietario del locale, possa ravvedersi e non affidalo alla grossa compagnia che ha sborsato cospicue cifre per l'aggiudicazione della gara d'appalto indetta per il nuovo fitto.
I clienti storici, per lo più famiglie, scolari e sportivi che in quel parco dove sul finire degli anni novanta vennero girate anche alcune scene del film Notting Hill con Hugh Grant e Julia Roberts, spendono parte delle loro giornate in cerca di tranquillità, reclamano il rinnovo del contratto di locazione della struttura a chi con amore l'ha condotta dal 1982. Alberto D'Auria, 70enne chef-manager originario della Costa d'Amalfi (sua madre era di Ravello, suo padre di Minori) in questi giorni di grosse incertezze e tristezza sta, però, realmente comprendendo l'affetto e l'attaccamento dei suoi clienti verso la sua attività.
Già alcuni giornali online londinesi e siti web stanno affrontando la questione in considerazione del "valore sociale di avere una società locale a gestire il cafe" e soprattutto dell'"enorme reazione da parte della comunità locale". Sarà Benugo, grossa catena di pub e ristoranti che gradualmente si sta ramificando nelle istituzioni britanniche, dal Parco Regent ai principali musei e gallerie di Londra, a rilevare anche il Parlament Hill dopo aver vinto la nuova gara d'appalto.
E ora i clienti del cafe temono che, dal maggio prossimo, mese in cui il Parlament Hill dovrebbe passare a Benugo, i prezzi possano aumentare vertiginosamente.
«Ho apprezzato questo posto venendoci per molti anni - afferma un avventore sul sito Ham & Hight -. Si tratta di un locale bar vecchio stile, con molto buon cibo e buoni prezzi. La pasta è buona e non riesco a immaginare se potrà essere ancora buono o a buon mercato. Alberto e la sua famiglia sono un appuntamento fisso, hanno gestito questo caffè per un lungo periodo. Un sacco di gente resterà molto turbata».
«Sono molto triste per il modo in cui siamo stati trattati dopo tanto tempo - ha detto Alberto D'Auria raggiunto telefonicamente dal Vescovado - Nel corso degli anni abbiamo migliorato il nostro servizio e mantenuto qualità e prezzi bassi, per la felicità dei nostri clienti che non vogliono assolutamente che andiamo via».
Alberto D'Auria che con i genitori e i fratelli si stabilì a Londra nella metà degli anni sessanta lavorando come chef presso prestigiosi ristoranti e alberghi, tra cui il Savoy, ha fatto le sue fortune, con tanti sacrifici, attraverso la vendita ambulante di gelati sulle strade della City. In poco tempo i "D'Auria Brothers" sono riusciti, anche attraverso l'ingegno che contraddistingue tanti figli di Ravello e della Costa d'Amalfi stabilitisi a Londra, a mettere in piedi una vera e propria flotta di mezzi e uomini che quotidianamente battono strade e parchi della capitale britannica. Fino a diversi anni fa ha gestito un altro ristorante italiano, l'Aragosta, al 354 di Green Lanes Palmers Green, a nord di Londra. E', ancora oggi, punto di riferimento per tanti giovani di Ravello a Londra per motivi di studio o lavoro.
Anche Il Vescovado sostiene la petizione popolare a favore di Alberto D'Auria. E di sicuro anche i tanti lettori di questo giornale non faranno mancare il loro sostegno aderendo all'iniziativa (CLICCA QUI). Perchè se gli inglesi hanno manifestato solidarietà verso il nostro concittadino, noi non potremo essere da meno.
Foto: Ham & Hight
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108445107
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...
Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...