Tu sei qui: AttualitàLe scorzette candite di Pansa conquistano il palato del maestro Renzo Arbore
Inserito da (admin), mercoledì 10 aprile 2019 20:18:42
Può una semplice buccia di agrume sprigionare ad ogni assaggio inebrianti sensazioni olfattive e gustative? Se l'agrume in questione è il Limone Costa d'Amalfi IGP, la cui buccia è naturalmente ricca di preziosi polifenoli, la risposta non può che essere positiva.
Le scorzette candite della Pasticceria Pansa sono senza dubbio uno dei prodotti di nicchia della produzione dolciaria di questa storica pasticceria che domina la piazza principale di Amalfi: sottili strisce, dai colori brillanti, che rimandano col pensiero ai lussureggianti terrazzamenti della tenuta di famiglia di Villa Paradiso dove il sole e la fresca brezza marina creano le condizioni ottimali per la coltivazione del testimonial più rappresentativo del nostro territorio. All'assaggio si presentano corpose e la canditura non copre i piacevoli aromi e le intense note olfattive che rappresentano le caratteristiche organolettiche più apprezzate dello sfusato amalfitano.
Lo scorso sabato 6 aprile, i fratelli Andrea e Nicola Pansa hanno portato i profumi e i colori della Costa d'Amalfi all'interno della manifestazione di Napoli Città Libro - Salone del Libro e dell'Editoria, in occasione della videopresentazione del libro "Terra delle Sirene" di Gabriele Cavaliere. Le scorzette candite di limone, piccoli gioielli di pasticceria, hanno catturato l'attenzione e il palato anche del maestro Renzo Arbore, da sempre uno degli estimatori più illustri delle bellezze paesaggistiche e gastronomiche della Costiera, di recente apparso su Rai1 nel programma di Piero Angela "Meraviglie", raccontando con voce emozionata di come, sin da bambino, era solito trascorrere le sue vacanze tra Amalfi e Positano.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104321100
Le opportunità del Piano Olivicolo Regionale ideato dalla Coldiretti Campania e i finanziamenti regionali per la zootecnia delle aree interne sono state il filo conduttore dell'incontro fra il mondo agricolo e il Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca. "Dobbiamo puntare sugli allevamenti...
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...