Tu sei qui: AttualitàLe eccellenze della Campania in Nuova Guinea con gli chef Annarumma e De Rosa
Inserito da (ilvescovado), domenica 25 settembre 2016 16:16:00
Le eccellenze della cucina campana esportate in Nuova Guinea, nazione curiosa di scoprire i sapori della nostra tradizione. Ambasciatori del gusto della "Campania Felix" gli chef Alberto Annarumma ed Elnava De Rosa che il 5 novembre, all' Airways hotel and Resort di Port Moresby, mostreranno il meglio della cucina regionale, con particolare attenzione ai prodotti della Costiera Amalfitana e dell'Agro Nocerino.
La food promotion prevede alcune master classes durante le quali Annarumma, chef di prestigiose strutture alberghiere della costiera come Palazzo Avino, Villa Cimbrone e Hotel Convento, illustrerá, agli illustri ospiti del Resort, le principali ricette autoctone, tra cui tagliolini al sugo paganesi e gli ndunderi minoresi, istruendo gli chef italiani. La promozione prenderà corpo presso il lussuoso bistrot italiano all'interno del Resort il Deli KC & Vespa Room in cui lo spirito della cucina italiana verrà esibito con un tasting menù di tre portate che varierà ogni tre giorni, così da offrire spazio a una varietà maggiore di piatti della nostra tradizione locale. Carrè di agnello in crosta di provolone del monaco e pinoli, zucchine alla scapece e demiglace al caramello; involtino di pesce spada con mozzarella di bufala pomodori secchi vesuviano, olive infornate e origano essiccato; bruschetta di branzino pesto di melanzane e panzanella Amalfitana; il tonno in crosta di erbe fini con caponata di biscotto di Agerola e pomodori canditi; meringa croccante allo sfusato amalfitano; Babà con crema e delizia al pistacchio e fragole sono alcune delle deliziose proposte di Annarumma e De Rosa - quest'ultima specializzata in pasticceria - orgogliosi di esportare la cultura gastronomica italiana verso nuovi orizzonti.
GUARDA IN BASSO LA GALLERIA FOTOGRAFICA DELLE RICETTE
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103556108
Con l'arrivo del freddo invernale e il rischio di temperature sotto lo zero, Ausino Spa, gestore del servizio idrico in Costiera Amalfitana, ha diffuso un avviso rivolto a tutti gli utenti. L'obiettivo è prevenire il fenomeno delle gelate che potrebbe danneggiare contatori e montanti idriche, causando...
Si è svolta questa mattina, nella Piazza d'Armi del Comando Provinciale dei Carabinieri di Salerno, la cerimonia dell'Alzabandiera Solenne. L'evento, che ha visto la partecipazione delle principali autorità locali e dell'Arma, ha rappresentato un momento di alto valore simbolico e istituzionale. Il Colonnello...
L'ecoansia collegata al cambiamento climatico tra le nuove preoccupazioni dei giovani. Una sensazione che colpisce maggiormente le donne. Il 50,7% degli intervistati si dichiara abbastanza preoccupato dei cambiamenti climatici, il 37,4% dichiara di essere molto preoccupato, il 10,2% è poco preoccupato...
Ritardi, corse soppresse, stazioni chiuse, orari inadeguati e mancanza di servizi essenziali come bagni o accessibilità per disabili e anziani sono all’ordine del giorno. Nel nostro paese il trasporto su ferro resta un tema secondario e i finanziamenti ad oggi risultano essere assolutamente inadeguati....
La 35esima edizione dell'indagine "Qualità della vita" de Il Sole 24 Ore, presentata ieri, 17 dicembre, restituisce una fotografia poco lusinghiera per Salerno e per la Campania in generale. Con un crollo di quattro posizioni rispetto all'anno scorso, la provincia di Salerno si attesta al 92esimo posto...