Tu sei qui: AttualitàLa "Ricotta e Pere" di Sal De Riso compie vent'anni: capolavoro di dolcezza tra simboli della Costiera Amalfitana
Inserito da (redazionelda), giovedì 24 agosto 2017 18:03:23
Si sa, spesso le ricette più gustose nascono per caso, aprendo il frigo o la credenza e decidendo all'istante, in base agli ingredienti che ci si trova davanti. Ma un giovane e intraprendente pasticciere di Minori, ridente borgo della Costiera Amalfitana, non avrebbe mai immaginato che quella cassetta di pere pennate di Agerola, offertagli in omaggio nel periodo di raccolta, avrebbe dato vita a uno dei dolci più decantati nell'universo della pasticceria made in Italy.
Erano gli ultimi giorni di agosto del 1997 e dal piccolo laboratorio di piazza Cantilena Salvatore De Riso realizzò la torta "Ricotta e Pere", a cui, con la Delizia al Limone, legherà per sempre il suo nome, dando il via alla scalata verso il successo.
Un capolavoro di dolcezza che è simbolo dell'eccellenza italiana, capace, con ingredienti semplici e autentici, di rappresentare l'anima autentica degli abitanti della Costa d'Amalfi di cui il Maestro pasticciere è ambasciatore di bontà. Essenziale come la ricotta di Tramonti, umile come le pere pennate di Agerola e forti come le nocciole IGP di Giffoni.
In pochi avrebbero osato abbinamento così inconsueto, rivelatosi connubio vincente, frutto dell'creativo di Sal De Riso. Ed eccolo il fragrante biscotto alle nocciole farcito con crema di ricotta e cubetti di pere, capace di deliziare i palati dei buongustai provenienti da ogni dove che oggi fanno tappa al tempio del gusto di Minori, il nuovo bistrot di Sal De Riso, per gustare le circa sessanta creazioni che in 29 anni di carriera il Maestro ha partorito mettendo in piedi un'azienda virtuosa, modello italiano di estro produttivo e imprenditoriale con un nome e un cognome, vanto della Costiera Amalfitana nel mondo.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103483109
Firmato ieri, 23 dicembre, al Viminale, alla presenza del Vice presidente del Consiglio e Ministro delle Infrastrutture e dei Trasporti, Matteo Salvini, e del Ministro dell'Interno, Matteo Piantedosi, un protocollo tra Viminale e Ferrovie dello Stato Italiane per rafforzare la sicurezza presso le stazioni...
Con l'arrivo del freddo invernale e il rischio di temperature sotto lo zero, Ausino Spa, gestore del servizio idrico in Costiera Amalfitana, ha diffuso un avviso rivolto a tutti gli utenti. L'obiettivo è prevenire il fenomeno delle gelate che potrebbe danneggiare contatori e montanti idriche, causando...
Si è svolta questa mattina, nella Piazza d'Armi del Comando Provinciale dei Carabinieri di Salerno, la cerimonia dell'Alzabandiera Solenne. L'evento, che ha visto la partecipazione delle principali autorità locali e dell'Arma, ha rappresentato un momento di alto valore simbolico e istituzionale. Il Colonnello...
L'ecoansia collegata al cambiamento climatico tra le nuove preoccupazioni dei giovani. Una sensazione che colpisce maggiormente le donne. Il 50,7% degli intervistati si dichiara abbastanza preoccupato dei cambiamenti climatici, il 37,4% dichiara di essere molto preoccupato, il 10,2% è poco preoccupato...
Ritardi, corse soppresse, stazioni chiuse, orari inadeguati e mancanza di servizi essenziali come bagni o accessibilità per disabili e anziani sono all’ordine del giorno. Nel nostro paese il trasporto su ferro resta un tema secondario e i finanziamenti ad oggi risultano essere assolutamente inadeguati....