Tu sei qui: AttualitàLa "Ricotta e Pere" di Sal De Riso compie vent'anni: capolavoro di dolcezza tra simboli della Costiera Amalfitana
Inserito da (redazionelda), giovedì 24 agosto 2017 18:03:23
Si sa, spesso le ricette più gustose nascono per caso, aprendo il frigo o la credenza e decidendo all'istante, in base agli ingredienti che ci si trova davanti. Ma un giovane e intraprendente pasticciere di Minori, ridente borgo della Costiera Amalfitana, non avrebbe mai immaginato che quella cassetta di pere pennate di Agerola, offertagli in omaggio nel periodo di raccolta, avrebbe dato vita a uno dei dolci più decantati nell'universo della pasticceria made in Italy.
Erano gli ultimi giorni di agosto del 1997 e dal piccolo laboratorio di piazza Cantilena Salvatore De Riso realizzò la torta "Ricotta e Pere", a cui, con la Delizia al Limone, legherà per sempre il suo nome, dando il via alla scalata verso il successo.
Un capolavoro di dolcezza che è simbolo dell'eccellenza italiana, capace, con ingredienti semplici e autentici, di rappresentare l'anima autentica degli abitanti della Costa d'Amalfi di cui il Maestro pasticciere è ambasciatore di bontà. Essenziale come la ricotta di Tramonti, umile come le pere pennate di Agerola e forti come le nocciole IGP di Giffoni.
In pochi avrebbero osato abbinamento così inconsueto, rivelatosi connubio vincente, frutto dell'creativo di Sal De Riso. Ed eccolo il fragrante biscotto alle nocciole farcito con crema di ricotta e cubetti di pere, capace di deliziare i palati dei buongustai provenienti da ogni dove che oggi fanno tappa al tempio del gusto di Minori, il nuovo bistrot di Sal De Riso, per gustare le circa sessanta creazioni che in 29 anni di carriera il Maestro ha partorito mettendo in piedi un'azienda virtuosa, modello italiano di estro produttivo e imprenditoriale con un nome e un cognome, vanto della Costiera Amalfitana nel mondo.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104284105
La Regione Campania avvisa le destinatarie della misura "Voucher per l'erogazione dell'assegno unico per i nuovi nati secondogeniti" che, con decreto dirigenziale n. 71 del 28/03/2025, di prossima pubblicazione sul BURC (Bollettino Ufficiale della Regione Campania), è stato fissato al 15 aprile 2025...
Le opportunità del Piano Olivicolo Regionale ideato dalla Coldiretti Campania e i finanziamenti regionali per la zootecnia delle aree interne sono state il filo conduttore dell'incontro fra il mondo agricolo e il Presidente della Regione Campania Vincenzo De Luca. "Dobbiamo puntare sugli allevamenti...
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...