Tu sei qui: AttualitàLa pizza al limone sulla "Terrazza di Giuliana": da Ravello tutto il sapore autentico della Costiera Amaliftana
Inserito da (redazionelda), venerdì 17 luglio 2020 19:37:23
C'è il giallo del sole e l'oro della Costiera Amalfitana sull'ultima proposta gastronomica lanciata dalla pizzeria "La terrazza di Giuliana" a Ravello.
Una pizza ‘solare', con tutto il buono della Costiera dentro, realizzata dal maestro pizzaiolo Salvatore Policane. A prevalere è il giallo del limone, rigorosamente sfusato amalfitano IGP, l'olio EVO delle colline salernitane e della particolare qualità di pomodorini coltivati a metro zero. Si aggiungono il Fior di latte dei Monti Lattari, le acciughe di Cetara.
Il risultato alla vista è sorprendente: la traccia olfattiva persistente del limone grattugiato all'uscita è trascinante. Col suo sapore acidulo si sposa perfettamente col Fior di latte, esaltandosi con il mix di formaggi prima di incontrare le acciughe. Le foglioline di menta a rinfrescare il palato prima del successivo tripudio di sapori.
Il contrasto con il salato crea un'inedita esplosione di gusto che gratifica, in perfetto equilibrio, il palato, unitamente alla straordinaria leggerezza dell'impasto con lieviti e farine scelti.
Il perfetto bilanciamento dei sapori rende questa pizza speciale, al tempo stesso saporita e delicata, classica e moderna, tradizionale e innovativa. Da gustare necessariamente, specie per i palati fini ed esigenti.
Il resto lo fa la location, una meravigliosa terrazza che domina la Costiera Amalfitana e il sorriso accogliente e sincero di Giuliana e di sua figlia Claudia a farvi sentire a casa in un'ambientazione da favola.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 104476103
Dietro ogni lettera in ritardo o pacco smarrito c'è spesso una realtà invisibile fatta di contratti a termine, turni instabili e mancanza di tutele. A raccontarlo sono i membri dell'associazione "Precari in Rete", un gruppo di lavoratori precari di Poste Italiane che oggi annunciano l'avvio ufficiale...
A Positano è stato ufficialmente presentato il nuovo sito web del Comune, frutto di un anno di lavoro e di un progetto complesso che rientra tra le azioni finanziate con fondi del PNRR - Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza. «Sin dal primo momento l'Amministrazione Comunale ha voluto dedicare massima...
Il 24 marzo il Ministro della Cultura, Alessandro Giuli, ha incontrato l’ambasciatore del Regno Unito a Roma, Edward Llewellyn, per definire i dettagli della Visita di Stato in Italia di Re Carlo III e della Regina Camilla, prevista dal 7 al 10 aprile. Un appuntamento storico: il sovrano britannico sarà...
Navigare online in sicurezza non significa solo avere password solide e un antivirus di qualità. Nel 2024, l'Italia è diventata uno dei bersagli principali degli attacchi informatici, subendo il 10% degli attacchi globali. Se non vuoi diventare vittima degli hacker, devi adottare misure di protezione...
Nella mattinata di venerdì 21 marzo 2025, l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi (SA) ha ospitato il convegno "Cambiamenti climatici e rischi conseguenti: l'equazione dei disastri", un appuntamento di grande rilievo per il mondo scientifico e professionale. L'evento ha visto la partecipazione di esperti,...