Tu sei qui: Attualità'La Caravella' di Amalfi tra le eccellenze della ristorazione italiana: Antonio Dipino premiato a 'Golosaria' /FOTO e VIDEO
Inserito da (ilvescovado), martedì 8 novembre 2016 10:36:26
Non potevano mancare le eccellenze della cucina della Costiera Amalfitana a Golosaria, la tre giorni (5-7 novembre 2016) del gusto italiano a Milano, giunta con successo all'undicesima edizione. E se domenica scorsa l'antica Pasticceria Pansa di Amalfi ha conquistato lo scettro della dolcezza "home made" di qualità, ieri, lunedì 7 novembre, è stato il momento della ristorazione amalfitana. A ritirare il premio, quale autentico artigiano del gusto, Antonio Dipino, titolare de La Caravella, primo ristorante della Costiera ad aver ottenuto negli anni '50 la stella Michelin. Il patron de La Caravella è salito sul palco accompagnato dalla piccola Annalara, più emozionata del papà, che ha ricevuto il prestigioso riconoscimento dalle mani di Paolo Massobrio, giornalista enogastronomico.
Non c'è da meravigliarsi. La Caravella colleziona premi come se piovesse. Soltanto lo scorso ottobre si era aggiudicata un posto nella guida I Ristoranti d'Italia de L'Espresso, conquistando - secondo il nuovo sistema di punteggio - un Cappello. Ad agosto, scorso invece, aveva ricevuto le lodi del periodico "Panorama", nel tour del gusto intrapreso dal giornalista enogastronomico Marco Morello, che l'aveva definita «uno splendido ibrido tra ristorante, enoteca e galleria d'arte», che «propone ricette gustose e tradizionali e rivisita classici intramontabili». La cucina di Dipino, infatti, coniuga tradizione e innovazione, esaltando con fantasia la genuinità dei prodotti della nostra terra e del nostro mare.
Una cucina apprezzata anche da prestigiosi esponenti del jetset internazionale. L'albo d'oro della Caravella vanta le presenze, infatti, della regina del Belgio, Paola Ruffo di Calabria, di Aldo Moro, di Jacqueline Kennedy, all'epoca first lady americana e di Gianni Agnelli.
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